Qué sucede si incumple nuestras políticas

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Para garantizar una experiencia segura y positiva para los usuarios, Google exige que los anunciantes satisfagan todas las leyes y reglamentaciones aplicables, además de las políticas de Google Ads. Los anuncios, recursos, destinos y otros contenidos que infrinjan estas políticas pueden bloquearse en la plataforma de Google Ads y en las redes asociadas. A continuación, se incluye una lista de las diversas formas en las que aplicamos las políticas y leyes.

Rechazo del anuncio o recurso

Se rechazarán los anuncios y recursos que no cumplan las políticas de Google Ads. Los anuncios rechazados no podrán publicarse hasta que se corrija el incumplimiento de política y se revisen. En Google Ads, esto aparecerá en la columna "Estado". Más información sobre cómo corregir un anuncio rechazado

Suspensión de la cuenta

Una cuenta puede suspenderse si detectamos que infringe nuestras políticas o los Términos y Condiciones.

En caso de que se produzca un incumplimiento grave, su cuenta se suspenderá de inmediato y sin previo aviso. Se considera que un incumplimiento de las Políticas de Google Ads es grave cuando este es de carácter ilegal o representa un daño significativo para nuestros usuarios o nuestro ecosistema de publicidad digital. Las infracciones graves a menudo demuestran que, a grandes rasgos, la empresa del anunciante no cumple con las Políticas de Google Ads, o bien que un incumplimiento es tan serio que no podemos asumir el riesgo de exponer a nuestros usuarios en el futuro. Dado que las infracciones graves generan la suspensión inmediata de la cuenta involucrada tan pronto se detecta el incumplimiento y sin previo aviso, solo aplicamos esta medida cuando es el único método efectivo para prevenir la actividad ilegal y daños significativos a los usuarios.

Si encontramos otros incumplimientos que puedan provocar la suspensión de la cuenta, le enviaremos una advertencia con una descripción de la naturaleza del incumplimiento y las medidas correctivas que puede tomar para satisfacer la política. Esta notificación se enviará al menos 7 días antes de la suspensión.

Si se producen incumplimientos recurrentes de una política, aplicamos faltas en la cuenta de Google Ads, y las penalizaciones aumentan progresivamente con cada falta sucesiva, lo que puede ocasionar la suspensión de la cuenta. Recibirá un máximo de tres faltas por política en su cuenta de Google Ads.  Obtenga más información sobre los procedimientos de aplicación por incumplimientos recurrentes.

Si suspendemos su cuenta, dejarán de publicarse todos los anuncios correspondientes, y ya no aceptaremos la publicidad de su empresa, a menos que realice una apelación con éxito. También se suspenderán las cuentas relacionadas (por ejemplo, las que usan la misma forma de pago), y las cuentas nuevas que se creen se suspenderán automáticamente. Obtenga más información acerca de las cuentas suspendidas.

Remarketing list disabling

Las listas de remarketing que no cumplan con la Política publicitaria personalizada se inhabilitarán, lo que significa que estas listas ya no se podrán utilizar con las campañas de anuncios y los usuarios nuevos no se agregarán a las listas. Las restricciones para la creación de listas se pueden aplicar tanto a páginas web individuales como a todo un sitio web o aplicación.

Compliance review

Es posible que realicemos una revisión de su empresa en cualquier momento para verificar si cumple con la Política de Segmentación por clientes. Si nos comunicamos con usted para solicitarle información relacionada con el cumplimiento, debe responder de manera oportuna y tomar de inmediato las medidas correctivas necesarias para satisfacer nuestras políticas. Si tiene una cuenta de administrador, también es posible que nos comuniquemos con sus cuentas administradas para verificar el cumplimiento.