¿Qué sucede si se infringen las políticas de Google?

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Para ofrecer una experiencia segura y positiva a los usuarios, Google requiere que los anunciantes cumplan toda la legislación aplicable, así como las políticas de Google Ads. Los anuncios, recursos, destinos y otros contenidos que infrinjan estas políticas pueden bloquearse en la plataforma de Google Ads y en las redes asociadas. A continuación se incluye una lista con las medidas que podemos adoptar ante el incumplimiento de la legislación y las políticas.

Anuncios o recursos rechazados

Rechazaremos los anuncios y los recursos que no cumplan las políticas de Google Ads. Los anuncios rechazados no se publicarán hasta que se subsane la infracción de las políticas y se revisen. En Google Ads, puedes consultar la columna "Estado" para saber si un anuncio se ha aprobado. Consulta cómo corregir un anuncio rechazado.

Suspensión de cuentas

Podemos suspender cuentas si consideramos que en ellas se incumplen nuestras políticas o los Términos y Condiciones.

Si detectamos una infracción grave, tu cuenta se suspenderá inmediatamente y sin previo aviso. Se consideran infracciones graves de las políticas de Google Ads aquellas que son ilegales o que suponen un perjuicio significativo para nuestros usuarios o nuestro ecosistema de publicidad digital. A menudo, este tipo de infracción indica que la empresa del anunciante en general no cumple las políticas de Google Ads, o bien que la infracción es tan grave que no podemos arriesgarnos a que el anunciante vuelva a mostrar anuncios a los usuarios. Puesto que una infracción grave da lugar a la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso, limitamos esta medida a aquellos casos en los que es el único método eficaz para evitar actividades ilegales o un perjuicio significativo para los usuarios.

En el caso de otras infracciones de las políticas que acarreen la suspensión de la cuenta, te enviaremos una advertencia para indicarte la naturaleza de la infracción y qué puedes hacer para subsanarla. Esta notificación se enviará al menos siete días antes de suspender la cuenta.

Si se trata de infracciones reiteradas de una política, recibirás faltas en tu cuenta de Google Ads y con cada falta subsiguiente se aplicará una sanción más estricta, hasta llegar a la suspensión de la cuenta. Recibirás un máximo de tres faltas por política en tu cuenta de Google Ads. Más información sobre los procedimientos de aplicación de medidas por el incumplimiento reiterado de políticas

Si suspendemos tu cuenta, se dejarán de publicar todos sus anuncios y no aceptaremos que subas otros a menos que se acepte tu apelación. También se suspenderán todas las cuentas relacionadas; por ejemplo, las que usen el mismo método de pago. Además, todas las cuentas que crees se suspenderán automáticamente. Más información sobre la suspensión de cuentas

Remarketing list disabling

Las listas de remarketing que no cumplan la política de publicidad personalizada pueden inhabilitarse, en cuyo caso, dejarán de estar disponibles para las campañas publicitarias y de incorporar a más usuarios. Se pueden aplicar restricciones a la creación de listas tanto en páginas web individuales como en aplicaciones o sitios web completos.

Compliance review

En cualquier momento podemos revisar su empresa para determinar si cumple la política de la segmentación por lista de clientes. Si nos ponemos en contacto con su empresa para solicitar información relacionada con el cumplimiento, debe responder puntualmente y adoptar de forma inmediata las acciones necesarias para cumplir nuestras políticas. Si tiene una cuenta de administrador, es posible que también nos pongamos en contacto con los titulares de sus cuentas administradas por un gestor de cuentas para verificar si cumplen esta política.