Acerca dos segmentos semelhantes para a Pesquisa

O remarketing permite-lhe alcançar pessoas que já visitaram o seu site e interagir com um público-alvo que já está interessado nos seus produtos ou serviços. Provavelmente, também pretende encontrar novos visitantes para o seu site, o que pode fazer ao encontrar pessoas com um comportamento de pesquisa semelhante ao dos membros das suas listas de remarketing existentes.

Se usar a Segmentação por lista de clientes, a utilização de segmentos semelhantes pode ser benéfica para expandir o alcance das suas listas a mais utilizadores com o objetivo de adquirir novos clientes ou expandir as suas campanhas publicitárias.

Quando as políticas de App Tracking Transparency (ATT) da Apple entrarem em vigor, os segmentos de dados (especialmente as listas de Websites, apps e criadas automaticamente) e as listas de Segmentação por lista de clientes podem ser afetadas no que respeita ao tráfego proveniente do iOS 14 (incluindo a utilização destas listas para exclusões). As campanhas que promovam objetivos de conversão baseados na Web, em particular as que utilizarem a Segmentação por lista de clientes e os outros segmentos de dados, também poderão observar flutuações no desempenho. Durante este período, vamos expandir as conversões modeladas a mais tráfego proveniente do iOS 14.

Vantagens

• Encontrar e segmentar pessoas semelhantes aos visitantes do seu site
  • Simplificar a procura de públicos-alvo para segmentar
  • Obter novos potenciais clientes

Como funciona

O Google Ads analisa a atividade de pesquisa recente dos visitantes na sua lista de remarketing para ajudar a agregar o comportamento de pesquisa dos visitantes na sua lista. Com base nestas informações, o sistema encontra automaticamente novos potenciais clientes cujo comportamento de pesquisa é semelhante ao das pessoas na sua lista de remarketing.

Suponhamos que criou uma lista de remarketing das pessoas que compraram calçado de corrida no seu site de artigos de desporto. Em vez de ajudar a alcançar vastos grupos de pessoas interessadas em "corrida", os segmentos semelhantes identificam que as pessoas nesta lista apresentaram uma tendência de pesquisa por "treino de triatlo" e por "comprar calçado de corrida leve" antes de chegarem ao seu site e fazerem uma compra. Deste modo e com base nestas informações, os segmentos semelhantes vão encontrar outras pessoas com um comportamento de pesquisa semelhante, como pessoas que pesquisaram "comprar calçado de corrida leve".

As suas listas de segmentos semelhantes são automaticamente atualizadas à medida que a lista original evolui e as pessoas alteram a respetiva atividade de pesquisa. Portanto, não precisa de atualizar a lista de segmentos semelhantes depois de ser criada.

Qualificação para segmentos semelhantes

Para encontrar segmentos semelhantes, o Google Ads analisa os milhões de pessoas que pesquisam no Google. O sistema identifica automaticamente quais das suas listas de remarketing são elegíveis para segmentos semelhantes com base em vários fatores, incluindo, entre outros, os seguintes:

• O número de visitantes da lista original
  • Quão recentemente estas pessoas passaram a constar da lista original
  • A semelhança do comportamento de pesquisa destes visitantes
  • Quaisquer ajustes efetuados à lista original

Uma lista de segmentos semelhantes é criada a partir de uma lista de remarketing ou lista de Segmentação por lista de clientes com, pelo menos, 1000 cookies e com semelhanças suficientes no comportamento de pesquisa para criar um segmento semelhante correspondente. Saiba mais acerca de como o Google Ads recolhe informações sobre os utilizadores

Pode usar listas de remarketing baseadas em etiquetas de Websites e em regras, bem como listas de Segmentação por lista de clientes criadas a partir de endereços de email, moradas e/ou números de telefone, para gerar segmentos semelhantes. Se estas origens não tiverem informações suficientes, é possível que tenha de aguardar por mais interações e atividades de pesquisa. Nestes casos, a lista pode ser apresentada como "Incompatível" no Gestor de públicos-alvo da Biblioteca partilhada.

Tenha em atenção

Os segmentos semelhantes não usam informações confidenciais, como atividades de pesquisa baseadas na raça, religião, orientação sexual ou saúde. Saiba mais acerca da nossa Política de Publicidade Personalizada

As pessoas que não querem ser incluídas nos segmentos semelhantes podem optar pela exclusão através das respetivas Definições dos anúncios.