Applicare il targeting alle campagne video

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Grazie all'ampia gamma di metodi di targeting disponibili per le campagne, puoi raggiungere i segmenti di pubblico ideali in base al loro profilo, ai loro interessi o ai contenuti che visualizzano.

In questo articolo vengono illustrati i passaggi da seguire per aggiungere o escludere i metodi di targeting ai gruppi di annunci in una campagna video.

Prima di iniziare

Se non conosci i metodi di targeting disponibili per le campagne video, prima di iniziare consulta Informazioni sul targeting per le campagne video.

Nota: utilizza Gestione segmenti di pubblico per aggiungere criteri relativi al pubblico per gli annunci video a livello di campagna, se la campagna supporta questa funzionalità.

Tieni presente che ciascun metodo di targeting aggiunto andrà a restringere, non ad ampliare, il targeting.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Aggiungere il targeting demografico

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Segmenti di pubblico.
  4. Nel modulo "Dati demografici", fai clic su Modifica dati demografici.
  5. Viene visualizzata una finestra popup denominata "Seleziona un gruppo di annunci". Seleziona una campagna e un gruppo di annunci dall'elenco visualizzato. Puoi anche cercare la campagna o il gruppo di annunci che vuoi aggiornare.
  6. Seleziona la casella accanto al segmento demografico specifico che vuoi includere nel gruppo di annunci. Puoi aggiornare questi segmenti demografici:
  7. Fai clic su Salva i dati demografici.

Aggiungere dati demografici dettagliati

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Segmenti di pubblico.
  4. Nel modulo "Segmenti di pubblico", seleziona Modifica segmenti di pubblico.
  5. Fai clic su Gruppo di annunci dall'elenco "Seleziona il livello per modificare i segmenti di pubblico".
  6. Viene visualizzata una finestra popup denominata "Seleziona un gruppo di annunci". Seleziona una campagna e un gruppo di annunci dall'elenco visualizzato. Puoi anche cercare la campagna o il gruppo di annunci che vuoi aggiornare.
  7. Utilizza l'opzione Sfoglia per trovare e selezionare i segmenti da scegliere come target.
  8. In "Chi sono (dati demografici dettagliati)", fai clic sul nome del gruppo demografico per aprire un elenco di dati demografici specifici per quel gruppo.
    Nota: per individuare l'opzione "Chi sono (dati demografici dettagliati)", potrebbe essere necessario selezionare prima "Altri segmenti".
  9. Seleziona la casella accanto a ogni gruppo demografico dettagliato da includere nel gruppo di annunci.
  10. Fai clic su Salva.

Aggiungere il targeting per interesse (segmento di affinità o in-market)

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Segmenti di pubblico.
  4. Nel modulo "Segmenti di pubblico", fai clic su Modifica segmenti di pubblico.
  5. Fai clic su Gruppo di annunci dall'elenco "Seleziona il livello per modificare i segmenti di pubblico".
  6. Viene visualizzata una finestra popup denominata "Seleziona un gruppo di annunci". Seleziona una campagna e un gruppo di annunci dall'elenco visualizzato. Puoi anche cercare la campagna o il gruppo di annunci che vuoi aggiornare.
  7. Utilizza l'opzione Sfoglia per trovare e selezionare i segmenti da scegliere come target.
  8. Aggiungi il segmento di affinità o in-market al gruppo di annunci.
    • Per il segmento di affinità: in "Quali sono i loro interessi e le loro abitudini (Affinità)", seleziona la casella accanto a ogni segmento di affinità che vuoi includere nel gruppo di annunci.
    • Per il segmento in-market: in "Quello che stanno cercando o pianificando attivamente (In-market ed eventi importanti"), seleziona la casella accanto a ciascun segmento in-market che vuoi includere nel gruppo di annunci.
  9. Fai clic su Salva.

Aggiungere i segmenti di dati e i segmenti simili

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Segmenti di pubblico.
  4. Nel modulo "Segmenti di pubblico", fai clic su Modifica segmenti di pubblico.
  5. Fai clic su Gruppo di annunci dall'elenco "Seleziona il livello per modificare i segmenti di pubblico".
  6. Viene visualizzata una finestra popup denominata "Seleziona un gruppo di annunci". Seleziona una campagna e un gruppo di annunci dall'elenco visualizzato. Puoi anche cercare la campagna o il gruppo di annunci che vuoi aggiornare.
  7. Utilizza l'opzione Sfoglia per trovare e selezionare i segmenti da scegliere come target.
  8. In "In che modo hanno interagito con la tua attività (I tuoi segmenti di dati e segmenti simili)", seleziona la casella accanto a ogni segmento di dati o segmento simile che vuoi includere nel gruppo di annunci.
  9. Fai clic su Salva.
Se per il remarketing utilizzi gli iscritti ai canali musicali di YouTube, devi verificare di essere collegato al canale giusto. Scopri di più sulle modifiche ai canali degli artisti musicali su YouTube

Aggiungere il targeting dei contenuti

Se la tua campagna video è incentrata sulle conversioni, fai in modo che il targeting sia il più ampio possibile per raggiungere spettatori nuovi e pertinenti che con maggiori probabilità genereranno una conversione. In particolare, l'aggiunta del targeting dei contenuti (parole chiave, argomenti o posizionamenti) in genere limita la capacità della campagna di raggiungere gli utenti più propensi a effettuare una conversione. Scopri di più sull'ottimizzazione della campagna per le conversioni

Puoi aggiungere il targeting dei contenuti in modo che gli annunci video vengano pubblicati con posizionamenti, argomenti o parole chiave specifici.

Per aiutarti a raggiungere un maggior numero di potenziali clienti, i tuoi annunci verranno ora pubblicati su contenuti che corrispondono a uno qualsiasi degli argomenta, posizionamenti o parole chiave per la Rete Display e i video e per la rete di ricerca che hai scelto come target. Ad esempio, se hai scelto come target l'argomento "bici" e la parola chiave per la Rete Display e i video e per la rete di ricerca "andare in bici", i tuoi annunci verranno pubblicati su contenuti che corrispondono a una di queste opzioni.

Vedrai anche il targeting contestuale semplificato in una singola pagina di Google Ads, in modo da poter gestire tutti i tipi di targeting basato sui contenuti (argomenti, posizionamenti, parole chiave per la Rete Display e i video ed esclusioni) in un'unica visualizzazione. La nuova pagina è disponibile nella sezione "Contenuti" in Campagne Campaigns Icon nel menu di navigazione a sinistra.

Posizionamenti

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Contenuti e seleziona Posizionamenti.
  4. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica.
  5. Fai clic su Seleziona un gruppo di annunci e scegli una campagna e un gruppo di annunci dall'elenco che compare. Puoi anche cercare la campagna o il gruppo di annunci che vuoi aggiornare.
  6. Seleziona un tipo di posizionamento nel riquadro visualizzato. Tieni presente che alcuni tipi di posizionamento richiedono di cercare in base a parole, frasi, URL o ID video prima di poter essere inclusi nel gruppo di annunci:
    • Siti web: pubblica gli annunci su siti web specifici. Richiede una ricerca nella casella del posizionamento.
    • Canali di YouTube: pubblica gli annunci su canali YouTube specifici. Richiede una ricerca nella casella del posizionamento.
    • Selezioni di video: per una maggiore pertinenza locale, pubblica i tuoi annunci accanto a contenuti specifici per paese.
    • Video di YouTube: pubblica gli annunci in video di YouTube specifici. Richiede una ricerca nella casella del posizionamento.
    • App: pubblica gli annunci in app specifiche. Richiede una ricerca nella casella del posizionamento.
    • Categorie di app: pubblica gli annunci in app specifiche che corrispondono a una categoria (ad esempio "Libri"). Gli app store idonei includono Apple App Store e Google Play. Se scegli questo tipo di posizionamento, non dovrai utilizzare il campo di ricerca per restringere i risultati.
  7. Seleziona la casella accanto a ciascun posizionamento che vuoi scegliere come target.
  8. Fai clic su Salva.
Se scegli come target determinati canali di artisti musicali di YouTube, potresti dover verificare quali video verranno inclusi. Scopri di più sulle modifiche ai canali degli artisti musicali su YouTube

Argomenti

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Seleziona la campagna video a cui vuoi aggiungere argomenti.
  5. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti nel menu della sezione.
  6. Fai clic su Contenuti e poi seleziona Argomenti.
  7. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica.
  8. Fai clic su Seleziona un gruppo di annunci e scegli una campagna e un gruppo di annunci dall'elenco che compare. Puoi anche cercare la campagna o il gruppo di annunci che vuoi aggiornare.
  9. Seleziona la casella accanto a ogni argomento che vuoi scegliere come target.
  10. Fai clic su Salva.

Parole chiave

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Seleziona la campagna video a cui vuoi aggiungere parole chiave.
  5. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti nel menu della sezione.
  6. Fai clic su Contenuti e poi seleziona Parole chiave per la Rete Display e i video.
  7. Fai clic sull'icona più .
  8. Fai clic su Seleziona un gruppo di annunci e scegli una campagna e un gruppo di annunci dall'elenco che compare. Puoi anche cercare la campagna o il gruppo di annunci che vuoi aggiornare.
  9. Aggiungi le parole chiave che vuoi scegliere come target.
    • Digita o incolla le tue parole chiave nella casella a sinistra.
    • Per cercare suggerimenti, inserisci nella casella a destra la tua pagina di destinazione, un sito web correlato oppure parole o frasi che descrivono il prodotto o servizio che offri. Google Ads mostra solo idee per le parole chiave pertinenti alla tua attività.
  10. Fai clic su Salva.
Per visualizzare le reti attualmente scelte come target per la campagna vai al menu Impostazioni della campagna in Google Ads. Se vuoi utilizzare le parole chiave per il targeting in base agli indicatori degli utenti, puoi utilizzare i segmenti personalizzati.

Aggiungere località

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Località.
  4. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica.
  5. Fai clic su Seleziona una campagna e poi scegli la campagna.
  6. Aggiungi la località che ti interessa o un'area definita da un raggio intorno a una località specifica.
    • Località: se selezioni questa opzione, puoi aggiungere le località in modo collettivo. In caso contrario, inserisci una località da scegliere come target. Le località possono essere città, codici postali, paesi, contee, stati, distretti, aeroporti o regioni.
    • Raggio: puoi impostare un raggio di targeting per definire l'area in cui vuoi pubblicare gli annunci. Inserisci un toponimo, un indirizzo o delle coordinate.
  7. Fai clic su Salva.

Aggiungere lingue

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Sotto l'intestazione "Campagne" ci sono tre schede. Fai clic su Impostazioni.
  5. Seleziona la casella accanto alla campagna nella tabella.
  6. Seleziona Modifica nella barra blu visualizzata sopra la tabella per aprire un menu a discesa.
  7. Seleziona Cambia lingue.
  8. Digita o seleziona una lingua.
  9. Fai clic su Applica.

Aggiungere il targeting per dispositivo

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Sotto l'intestazione "Campagne" ci sono tre schede. Fai clic su Impostazioni.
  5. Seleziona la campagna da aggiornare.
  6. Espandi la sezione Impostazioni aggiuntive e poi la sezione Dispositivi.
  7. Seleziona l'opzione di targeting per dispositivo.
    • Mostra su tutti i dispositivi idonei (computer, dispositivi mobili, tablet e TV): mostra i tuoi annunci su tutti i dispositivi idonei che supportano il tipo di campagna video. Questa è l'impostazione predefinita per il targeting per dispositivo.
    • Imposta il targeting specifico per dispositivi: mostra i tuoi annunci su dispositivi specifici (ad esempio solo dispositivi Android). Puoi anche aggiungere un targeting avanzato per dispositivi mobili (ad esempio per sistema operativo, modelli di dispositivi e provider di rete wireless).
  8. Fai clic su Salva.

Impedire la pubblicazione degli annunci in determinati casi tramite le esclusioni

Potresti scoprire che il tuo annuncio non è pertinente a un determinato argomento o gruppo demografico. In questo caso, ti consigliamo di aggiungere l'argomento o il gruppo demografico tra le esclusioni. Questa soluzione può rivelarsi particolarmente utile se il video si rivolge a un gruppo demografico specifico e intendi selezionare come target determinati argomenti, ma escludere alcuni utenti.

Escludere il targeting per campagne video o gruppi di annunci

Per aiutarti a raggiungere un maggior numero di potenziali clienti, i tuoi annunci verranno ora pubblicati su contenuti che corrispondono a uno qualsiasi degli argomenta, posizionamenti o parole chiave per la Rete Display e i video e per la rete di ricerca che hai scelto come target. Ad esempio, se hai scelto come target l'argomento "bici" e la parola chiave per la Rete Display e i video e per la rete di ricerca "andare in bici", i tuoi annunci verranno pubblicati su contenuti che corrispondono a una di queste opzioni.

Vedrai anche il targeting contestuale semplificato in una singola pagina di Google Ads, in modo da poter gestire tutti i tipi di targeting basato sui contenuti (argomenti, posizionamenti, parole chiave per la Rete Display e i video ed esclusioni) in un'unica visualizzazione. La nuova pagina è disponibile nella sezione "Contenuti" in Campagne Campaigns Icon nel menu di navigazione a sinistra.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Segmenti di pubblico.
  4. Nel modulo "Esclusioni", seleziona Modifica esclusioni.
  5. Fai clic su Campagna o Gruppo di annunci dall'elenco "Seleziona il livello per modificare i segmenti di pubblico".
  6. Seleziona una campagna e un gruppo di annunci dall'elenco visualizzato. Puoi anche cercare la campagna o il gruppo di annunci che vuoi aggiornare.
  7. Utilizza le opzioni "Cerca" e "Sfoglia" per trovare e selezionare i segmenti da escludere.
  8. Fai clic sulla casella di controllo accanto al segmento da escludere per rimuoverlo dal targeting.
  9. Fai clic su Salva.
Se escludi determinati canali di artisti musicali di YouTube, potresti dover verificare quali video verranno inclusi. Scopri di più sulle modifiche ai canali degli artisti musicali su YouTube