Sobre as exclusões: remova segmentos de público-alvo específicos da sua segmentação

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Além de alcançar segmentos específicos com seus anúncios, você pode excluir aqueles que não estão relacionados e não são lucrativos. Ao alcançar somente os segmentos relevantes para sua empresa, você pode reduzir seus custos e aumentar a probabilidade de o anúncio atrair cliques e conversões.

Este artigo mostra como excluir segmentos específicos se eles não forem boas opções para aquilo que você anuncia.

Conforme as políticas da estrutura App Tracking Transparency (ATT, na sigla em inglês) da Apple entram em vigor, o tráfego dos seus segmentos de dados (sobretudo listas de sites e apps criadas automaticamente) e das listas de Segmentação por lista de clientes poderá ser afetado no iOS 14 (incluindo o uso dessas listas para exclusões). As campanhas que promovem metas de conversão baseadas na Web, especialmente aquelas que usam a Segmentação por lista de clientes e seus outros segmentos de dados, também poderão sofrer variações no desempenho. Durante esse período, vamos expandir as conversões estimadas para mais tráfego do iOS 14.

Como funciona

As exclusões de palavras-chave e públicos-alvo são aplicáveis somente a dados próprios.

Assim como você pode melhorar seu segmento de palavras-chave fazendo determinadas exclusões, é possível remover tipos específicos de segmento (por exemplo, afinidade ou seus dados) da campanha ou do grupo de anúncios, caso eles não sejam uma boa opção para aquilo que você anuncia. É possível excluir segmentos específicos de campanhas Discovery, de pesquisa, de Display e de vídeo.

As exclusões de público-alvo não ficam disponíveis durante a criação da campanha, apenas depois que ela tiver sido criada. Recomendamos observar a performance da campanha com segmentos de público-alvo antes de adicionar exclusões.

Observação: também é possível excluir segmentos de campanhas para apps, mas primeiro é necessário criar um segmento de exclusão, e isso só pode ser feito no nível da campanha. Saiba mais sobre como excluir segmentos de campanhas para apps.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo da seção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. No módulo "Exclusões", você vai acessar uma lista de segmentos excluídos, que mostra o tipo, de onde o segmento foi removido e o nível da exclusão.
  5. Para remover exclusões, clique na caixa de seleção Caixa de seleção azul. à direita do segmento excluído e selecione Remover na barra de menus azul.
  6. Para modificar exclusões, clique em Editar exclusões.
    1. Selecione Campanha ou Grupo de anúncios no menu suspenso em "Excluir de".
    2. Clique na caixa de seleção Caixa de seleção azul. ao lado dos segmentos que você quer excluir. Remova todos os segmentos conectados que você quer excluir. Para isso, clique no vermelho x marca ao lado deles.
    3. Clique em Salvar exclusões de segmentos de público-alvo.

Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.