Administra tu inversión en Google Ads

En el siguiente artículo, se explica cómo administrar su inversión en su cuenta de Google Ads:

Cómo establecer un presupuesto diario promedio para administrar el volumen de tu inversión

Tu presupuesto diario promedio es el importe que estás dispuesto a invertir por día (en promedio), por cada campaña publicitaria en tu cuenta. El importe del presupuesto depende exclusivamente de usted y puede modificarse en cualquier momento. Tu presupuesto diario promedio puede ayudarte a administrar los costos que acumula tu campaña cada día.

Tu inversión actual para un día determinado puede superar tu presupuesto diario promedio hasta duplicarlo. Esto se llama sobreimpresión. La sobreimpresión permite compensar los días en que el tráfico es lento y los anuncios no obtienen mucha exposición. Recuerda que el importe cobrado no superará tu límite de pago mensual, que equivale a la cantidad promedio de días en un mes (30.4) multiplicada por tu presupuesto diario promedio.

Nota: Se aplicará un crédito por sobreimpresión a tu cuenta si la cantidad de impresiones de tu anuncio supera el límite de pago mensual.

Ejemplo

Si el presupuesto diario promedio de tu campaña publicitaria permanece en USD 10 por día durante todo el mes, el importe máximo cobrado por esa campaña y ese mes será de USD 304 (USD 10 ✕ 30.4 días por mes en promedio). Recuerda que, debido a la sobreimpresión, es posible que tu costo diario sea superior o inferior al presupuesto diario promedio de USD 10 (aunque nunca superará el doble de tu presupuesto diario promedio, que en este ejemplo sería de USD 20) en los días en que el tráfico es mayor o lento.

Cómo ver tus costos y el historial de pagos

La página de facturación "Transacciones" de tu cuenta de Google Ads ofrece un fácil acceso a tus datos de facturación. Consulta los cargos actuales, los detalles del pago y mucho más. Más información sobre cómo acceder a los datos de facturación

Cómo ver los costos de los informes

Si bien en la página "Transacciones" se muestran los costos mensuales acumulados de cada campaña, puedes consultar los costos diarios de una o varias de tus campañas, o incluso de tu cuenta en general, en el informe Costo facturado.

En este informe, también puedes verificar tu costo de publicaciones y compararlo con tu costo facturado en cada campaña.

El costo de publicaciones es el costo de todos los clics o las impresiones que recibió la campaña.

El costo facturado es el importe real que debes pagar después de que se hayan aplicado los ajustes en tu cuenta por factores como la sobreimpresión y la actividad no válida, entre otros.

Más información acerca del informe de costos facturados

Cómo optimizar su inversión

Utiliza las siguientes estrategias para aprovechar al máximo tu dinero.

Comprenda su Nivel de calidad

El Nivel de calidad es una estimación de la calidad de sus anuncios, palabras clave y páginas de destino. Los anuncios de mayor calidad pueden generar precios más bajos y mejores posiciones del anuncio.
  • Para encontrar tu Nivel de calidad (que se expresa en una escala del 1 al 10) y sus componentes (tasa de clics esperada, relevancia del anuncio y experiencia en la página de destino), consulta la columna "Estado" de tus palabras clave.
  • Cuanto más relevantes sean tus anuncios y páginas de destino para el usuario, más probabilidades habrá de observar Niveles de calidad más altos.
  • El Nivel de calidad es una estimación global de tu rendimiento general en las subastas de anuncios; por lo tanto, no se utiliza en el momento de la subasta para determinar el ranking del anuncio.

Más información sobre cómo la calidad afecta su CPC

Conceptos básicos de Google Ads
Relevancia: Cómo afecta la calidad del anuncio a los costos y el rendimiento

Determine una estrategia de oferta según sus objetivos

Cada vez que un usuario realiza una búsqueda en Google, Google Ads lleva a cabo una subasta para determinar qué anuncios aparecerán en la página de resultados de búsqueda, cuál será su ranking en la página y si se mostrarán anuncios o no. Si deseas que tus anuncios participen en la subasta, primero debes elegir cómo deseas ofertar. Pruebe elegir una estrategia de ofertas automáticas basada en sus objetivos, por ejemplo, si desea centrarse en generar clics, impresiones, conversiones o valor de conversión. Obtén más información sobre las prácticas recomendadas para las Ofertas inteligentes y las ofertas automáticas.

Céntrese en las conversiones.

Si deseas optimizar tus campañas para obtener conversiones, como compras o registros, puedes utilizar las estrategias Maximizar conversiones o costo por acción (CPA) objetivo, que establecen tus ofertas automáticamente para aumentar las conversiones con un costo por acción objetivo opcional.

Céntrese en el valor de conversión o en generar acciones específicas en su sitio web después de que los usuarios hacen clic en uno de sus anuncios

Si deseas optimizar los valores de conversión, como los ingresos o las ganancias, puedes utilizar la estrategia retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, que establece tus ofertas automáticamente para aumentar el valor de conversión con tu retorno de la inversión publicitaria objetivo.

Click on ad Céntrese en los clics en sus anuncios.

Si deseas generar tráfico a tu sitio web, utiliza la estrategia de ofertas Maximizar clics, que te permite centrarte en aumentar los clics para tus campañas sin superar un importe de inversión objetivo.
Several ads

(Solo para Display) Céntrate en las impresiones visibles, o la cantidad de veces que tu anuncio se muestra en un lugar visible.

Esto se denomina oferta de costo por cada mil impresiones visibles o vCPM. Se recomienda el método de oferta de vCPM a quienes deseen aumentar el reconocimiento de su marca. Ten en cuenta que las ofertas de vCPM solo están disponibles para las campañas de la Red de Display. En la Búsqueda, puede utilizar la estrategia Porcentaje de impresiones objetivo.