Cómo corregir las campañas de generación de demanda que no se publican o que tienen poco tráfico

Es posible que notes que tus campañas no publican la cantidad de impresiones que deseas o que no utilizan gran parte del presupuesto diario establecido. En este artículo, se explica por qué tus anuncios no se publican y cómo solucionar problemas en Google Ads.

Antes de comenzar

Qué sucede cuando se crea una campaña

Si creaste tu campaña recientemente, puede transcurrir un tiempo hasta que se publiquen impresiones. Esta demora puede deberse a lo siguiente:

• Las campañas que utilizan estrategias de Ofertas inteligentes necesitan tiempo para optimizarse. Es posible que observes fluctuaciones en el rendimiento o cambios frecuentes en la inversión mientras Google Ads aprende cómo realizar optimizaciones en función de tus objetivos establecidos.
  • Los anuncios recién creados o editados demoran entre 1 y 2 días en revisarse para garantizar que cumplan con todos los requisitos de las políticas.
  • Google Ads demora un tiempo en ajustar la publicación si realizas cambios frecuentes en la configuración de tu campaña.
  • Si tu anuncio no recibe impresiones después de 3 días hábiles, consulta los motivos comunes que se indican a continuación.

Ir a Campañas

Recomendaciones

Las recomendaciones ayudan a destacar oportunidades para mejorar el rendimiento cuando tu campaña no publica anuncios o recibe poco tráfico. Por ejemplo, puedes buscar los siguientes tipos de recomendaciones de ejemplo cuando estés solucionando estos problemas.

Tipos de recomendaciones comunes para corregir las campañas que no se publican:

• La campaña aún no comenzó o ya finalizó.
  • Cree o reanude un grupo de anuncios.
  • Se agotó el presupuesto de la cuenta.
  • Se rechazaron todos los anuncios.

Tipos de recomendaciones comunes para corregir el poco tráfico:

• Ajuste sus objetivos de CPA.
  • Ajuste sus presupuestos.

Ir a Recomendaciones

Si tu anuncio no recibe impresiones después de 3 días hábiles, consulta los motivos comunes que se indican a continuación.

10 motivos comunes por los que tus anuncios no se publican o reciben poco tráfico

1. Problemas relacionados con la cuenta

Si tu cuenta está suspendida, o bien si tienes un problema de facturación, no podrás publicar tus anuncios hasta que la cuestión se resuelva. Si tu cuenta se suspendió, verás una notificación en tu cuenta de Google Ads. También recibirás una notificación por correo electrónico con el motivo por el que se suspendió tu cuenta.

Más información

2. Períodos y fechas de inicio y finalización de las campañas

Google Ads le muestra los datos de rendimiento del período que selecciona. Su campaña no mostrará impresiones fuera del período en el que estuvo activa.

Más información

3. Los grupos de anuncios, los recursos o los anuncios no están activos o tienen problemas relacionados con las políticas

Aunque tu campaña esté habilitada, asegúrate de que tengas grupos de anuncios, recursos o anuncios activos en ella. Puedes consultar esta información en la columna "Estado" de las campañas.

Más información

4. Poca diversidad y cobertura de los recursos de creatividad (calidad del anuncio)

Si publicas una campaña basada en recursos, como anuncios de búsqueda responsivos, anuncios de display responsivos, campañas de aplicaciones o campañas de máximo rendimiento, es importante que tengas un conjunto único de creatividades en todos los formatos de anuncios.

Más información

5. Ofertas bajas y objetivos de optimización

Si bien es posible publicar anuncios con una oferta muy baja, es probable que tu campaña no ingrese a tantas subastas o no resulte ganadora, y puede ser que tus anuncios no tengan impresiones.

Más información

6. Presupuesto bajo

Si tienes un presupuesto bajo, es posible que tus anuncios no se publiquen con tanta frecuencia, ya que Google Ads se asegura de que tu campaña no supere su límite de inversión.

Más información

7. Segmentación demasiado limitada

Si bien la configuración de la segmentación te permite encontrar el conjunto adecuado de usuarios más interesados en tu empresa, cada vez que agregas un tipo de segmentación o si tienes problemas con tus listas de remarketing, se restringe el alcance potencial de tus anuncios.

Más información

8. La segmentación se superpone con la de otras campañas o grupos de anuncios

Es posible que tengas varias campañas o grupos de anuncios en tu cuenta que sean aptos para ingresar a las mismas subastas debido a que tienen palabras clave u otros criterios de segmentación similares.

Más información

9. Problemas relacionados con el seguimiento de conversiones

Si tu campaña utiliza las Ofertas inteligentes para realizar optimizaciones para obtener conversiones, pero no recibe suficientes datos de conversiones o no se configuró correctamente el seguimiento de conversiones, es posible que tu anuncio se publique de forma limitada.

Más información

10. Dinámica de las subastas

Otros anunciantes participan en las mismas subastas que tú pueden afectar la capacidad de tu campaña para publicarse.

Más información