Eseguire il passaggio degli account utente e delle impostazioni dell'account Google Ads a un indirizzo email aziendale

Scopri come inviare le richieste (amministratore Google Ads) Scopri come accettare una richiesta (utenti Google Ads)

Per contribuire a proteggere le informazioni private e ridurre il rischio di accessi non autorizzati, l'amministratore dell'account Google Ads può richiedere agli utenti con accesso personale all'account pubblicitario di un'azienda di passare a un indirizzo email aziendale.

Se hai accettato una richiesta di passaggio del tuo account a un indirizzo email aziendale, rivedi le proprietà e le impostazioni dell'account Google Ads da aggiornare prima di chiudere il tuo account utente precedente.

In questa pagina

Perché passare agli indirizzi email aziendali

Google segnala le email personali o non gestite utilizzate per accedere agli account, in modo che l'amministratore possa rimuovere gli utenti indesiderati o richiedere che gli utenti passino a un indirizzo email aziendale. Una volta che gli utenti passano a un indirizzo email aziendale, l'amministratore account può usufruire di vantaggi come il Single Sign-On, una migliore visibilità e un controllo e una sicurezza maggiori.

Esempio

Supponiamo che utilizzi il remarketing dinamico nella tua strategia pubblicitaria. Se gli utenti dell'account Google Ads della tua azienda accedono con il proprio indirizzo email personale, le informazioni e le strategie relative al pubblico dell'azienda potrebbero risultare vulnerabili durante e dopo la loro esperienza con la tua azienda.

Inviare una richiesta (amministratore dell'account Google Ads)

Prendi in considerazione le seguenti informazioni sull'invio di una richiesta:

• Confermare l'utilizzo di Cloud Identity o Google Workspace e la gestione del dominio. Per poter inviare le richieste degli utenti, dovrai verificare che la tua organizzazione utilizzi Cloud Identity o Google Workspace in Google Ads. È consentita la verifica di più domini. Se i tuoi domini non sono gestiti, scopri di più su Cloud Identity.
  • Preparazione delle email. Google Ads genera e invia automaticamente email di richiesta per tuo conto. L'email includerà dettagli quali:
    • Dettagli relativi alla richiesta e al motivo per cui è stata inviata
    • Una sintesi dei passaggi successivi, incluso un riferimento al periodo di tolleranza di 4 settimane (30 giorni) per il passaggio da un dominio all'altro
    • Informazioni di assistenza e supporto

Istruzioni

1. Nel tuo account Google Ads, apri Accesso e sicurezza.
  2. Nella barra in alto, apri la scheda "Sicurezza" e fai clic sui problemi di sicurezza segnalati per gli indirizzi email personali e non gestiti.
  3. Nella pagina "Richieste di passaggio ai domini gestiti dall'attività", inserisci il dominio della tua attività e fai clic su Conferma.
  4. Ripeti il passaggio 3 per tutti i domini da confermare. Dopo aver aggiunto tutti i domini, fai clic su Avanti.
  5. Esamina la tabella e seleziona gli account utente a cui vuoi inviare una richiesta.
  6. Seleziona le caselle degli account utente che devono passare agli indirizzi email aziendali. Fai clic su Invia richiesta.
  7. Fai clic su Avanti per esaminare o scaricare un elenco degli utenti non gestiti o per copiare un modello email. Fai clic su Fine.

Riceverai una notifica una volta che gli utenti avranno fornito e verificato i loro indirizzi email aziendali.

Monitorare una richiesta (amministratore dell'account Google Ads)

Dopo aver inviato le email di richiesta, potrai visualizzare:
  • Un elenco di utenti con indirizzi email personali o non gestiti
  • Le richieste rifiutate, con la relativa motivazione dell'utente
  • Gli utenti che non hanno eseguito alcuna azione in merito all'email di richiesta

Istruzioni

1. Nel tuo account Google Ads, apri Accesso e sicurezza.
  2. Nella barra in alto, apri la scheda "Sicurezza" e fai clic sui problemi di sicurezza segnalati per gli indirizzi email personali e non gestiti.
  3. Nella pagina "Richieste di passaggio ai domini gestiti dall'attività", puoi consultare:
    • Gli utenti che hanno rifiutato la tua richiesta
    • Gli utenti che non hanno accettato la tua richiesta
    • Gli utenti che hanno completato la tua richiesta

Accettare una richiesta (utenti Google Ads)

Per accedere al tuo account Google Ads dall'email personale o aziendale hai un periodo di tolleranza di 30 giorni. Al termine del periodo di tolleranza, l'accesso alla tua email personale verrà rimosso. Per facilitare la transizione, aggiorna le impostazioni e le proprietà dell'account pertinenti nel tuo nuovo account utente.

Puoi trovare la richiesta di aggiornamento del dominio Google Ads nell'email personale. Una volta ricevuta la richiesta, puoi fornire il tuo indirizzo email aziendale o rifiutarla indicando una motivazione.

Se fornisci il tuo indirizzo email aziendale, riceverai un'email per completarne la verifica.

Istruzioni

1. Nell'email "Richiesta di passaggio al tuo indirizzo email aziendale per gli account Google Ads", fai clic su Inizia.
  2. Nella nuova finestra, inserisci il tuo indirizzo email aziendale e fai clic su Invia.
  3. Controlla l'elenco delle impostazioni, poi fai clic su Ok.
  4. Nel tuo account email aziendale, trova l'email di conferma e segui le istruzioni.
Nota: una volta che la tua email è gestita dall'azienda, devi fornire le credenziali ricevute da un amministratore IT la prima volta che accedi al tuo account.

Una volta effettuato il passaggio a un indirizzo email aziendale in Google Ads, segui le istruzioni di seguito per aggiornare le impostazioni di Google Ads.

Aggiornare le impostazioni di Google Ads (utenti Google Ads)

Le impostazioni e proprietà dell'account che hai precedentemente configurato con la tua email personale potrebbero non essere impostate nel tuo nuovo account utente. In questi casi, dovrai aggiornare determinate impostazioni quali il profilo pagamenti, gli account collegati, le preferenze per le notifiche via email, le iscrizioni alle email, i dispositivi di recupero e la verifica in due passaggi.

Consulta l'elenco di funzionalità e impostazioni riportato di seguito per iniziare ad aggiornare il tuo nuovo account utente Google Ads.

Funzionalità e impostazioni di Google Ads Istruzioni per l'impostazione
Notifiche

I nuovi utenti possono aggiornare le proprie preferenze di notifica.

Scopri di più sulle notifiche via email.

Scopri come modificare le tue preferenze di notifica via email.

Verifica in due passaggi

Il nuovo utente può configurare la verifica in due passaggi.

Scopri come attivare la verifica in due passaggi.

Report

Il nuovo utente deve essere aggiunto nei report pianificati.

Scopri come creare, salvare e pianificare i report dalle tabelle delle statistiche.

Account collegati (Skillshop)

Il nuovo utente deve collegare gli account Google Ads e Skillshop perché è l'unico modo per garantire che le singole certificazioni Skillshop vengano conteggiate ai fini dei requisiti di Google Partners dell'azienda.

Scopri come collegare il tuo nuovo indirizzo email Google Ads al tuo account Skillshop.

Impostazioni campagna (script Google Ads) Il nuovo utente deve essere aggiunto negli script pianificati seguendo le istruzioni riportate di seguito:
  • Accedi all'account Google Ads con il tuo indirizzo email precedente e disattiva gli script.
  • Accedi all'account Google Ads con il tuo nuovo indirizzo email e pianifica gli script.
Scopri come pianificare e gestire gli script.
Collegamento dei prodotti

L'utente deve aggiungere un nuovo indirizzo email nei prodotti (ad es. Google Analytics) collegati all'account Google Ads.

I collegamenti dei prodotti di uso più comune sono:

Per altri prodotti, puoi cercare in Assistenza Google.

Fatturazione

Gli utenti devono aggiungere il nuovo indirizzo email come utente amministratore al profilo pagamenti.

Scopri come gestire gli utenti nel profilo pagamenti.

Domande frequenti

Che cos'è un dominio email aziendale?

Un dominio email aziendale è un elenco di domini email aziendali gestiti in un account Cloud Identity o Google Workspace.

Chi ha accesso a questa funzionalità?

• Centri clienti: amministratori di account Centro clienti di primo livello che hanno già implementato Cloud Identity o Google Workspace.

• Account autonomi: amministratori di account che hanno già implementato Cloud Identity o Google Workspace.

Chi può richiedere il passaggio a un indirizzo email aziendale?

Gli amministratori di account Centro clienti di primo livello o di account autonomi possono inviare le richieste.

Chi viene escluso dalla procedura?

Sono esclusi i seguenti utenti:
  • Utenti con accesso solo email
  • Utenti con account di servizio

L'amministratore dell'account Google Ads può inviare promemoria via email per le richieste?

Sì. Dopo aver inviato una richiesta, puoi inviare fino a 2 promemoria, a distanza di almeno 30 giorni.

Che cosa succede se un utente rifiuta una richiesta?

L'amministratore può esaminare i motivi per cui un utente ha rifiutato una richiesta. Al termine della revisione, l'amministratore può archiviare l'utente o rimuovere il suo accesso.

Quando scadono le richieste?

Le richieste scadono dopo 90 giorni.

Che cosa succede al termine del periodo di tolleranza di 30 giorni?

Al termine del periodo di tolleranza, il sistema di Google rimuove automaticamente l'utente con accesso alle email personali.

In che modo un amministratore può scaricare un elenco di utenti non gestiti?

Un amministratore può scaricare un elenco degli utenti non gestiti dalla sezione "Controlla gli utenti non gestiti" di Google Ads.

Chi può contattare l'amministratore per cambiare gli utenti non gestiti in utenti aziendali?

Per cambiare gli utenti non gestiti in utenti aziendali in Cloud Identity o Google Workspace, rivolgiti all'help desk o al team di assistenza IT.