Cómo cambiar las cuentas de usuario y la configuración de la cuenta de Google Ads a un correo electrónico empresarial

Obtén información para enviar solicitudes (administrador de Google Ads) Obtén información para aceptar una solicitud (usuarios de Google Ads)

Para proteger la información privada y reducir el riesgo de acceso no autorizado, el administrador de la cuenta de Google Ads puede solicitar que los usuarios con acceso personal a la cuenta de anuncios de una empresa cambien a un correo electrónico empresarial.

Si aceptaste una solicitud para cambiar tu cuenta a un correo electrónico empresarial, revisa la configuración de Google Ads y las propiedades que deberás actualizar antes de que se cierre tu cuenta de usuario anterior.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Por qué deberías cambiar a un correo electrónico empresarial

Google marca los correos electrónicos personales o no administrados que se utilizan para acceder a las cuentas, de modo que el administrador pueda quitar a los usuarios no deseados o solicitar a los usuarios que cambien a un correo electrónico empresarial. Luego de que los usuarios cambian a un correo electrónico empresarial, el administrador de la cuenta puede acceder a beneficios tales como el inicio de sesión único, una mejor visibilidad y mayor control y seguridad.

Ejemplo

Supongamos que utilizas el remarketing dinámico como parte de tu estrategia publicitaria. Si los usuarios de cuentas de Google Ads de toda tu empresa acceden con sus correos electrónicos personales, esto podría afectar la seguridad de la información y las estrategias de público de la empresa tanto durante la permanencia de estos usuarios en la organización como después.

Cómo enviar una solicitud (administrador de la cuenta de Google Ads)

Ten en cuenta la siguiente información en relación con el envío de una solicitud:

• Confirma que se utilice Cloud Identity o Google Workspace y la administración de dominios. Deberás verificar que tu organización utilice Cloud Identity o Google Workspace en Google Ads para poder enviar solicitudes de usuarios. Se permite la verificación de varios dominios. Si tus dominios no están administrados, obtén más información sobre Cloud Identity.
  • Preparación de correos electrónicos. Google Ads genera y envía correos electrónicos de solicitud automáticamente en tu nombre. El correo electrónico incluirá detalles como los siguientes:
    • Detalles sobre la solicitud y por qué se envió
    • Un resumen de los próximos pasos, incluida una mención del período de gracia de 4 semanas (30 días) para cambiar de dominio
    • Información de ayuda y asistencia

Instrucciones

1. En tu cuenta de Google Ads, abre Acceso y seguridad.
  2. En la barra superior, abre la pestaña “Seguridad” y haz clic en los problemas de seguridad marcados para direcciones de correo electrónico personales y no administradas.
  3. En la página “Solicitudes para cambiar a dominios administrados por la empresa”, ingresa el dominio de tu empresa y, luego, haz clic en Confirmar.
  4. Repite el paso 3 para todos los dominios que quieras confirmar. Después de agregar todos los dominios, haz clic en Siguiente.
  5. Revisa la tabla y selecciona las cuentas de usuario a las que deseas enviar una solicitud.
  6. Marca las casillas de las cuentas de usuario que deben cambiar a correos electrónicos empresariales. Haz clic en Enviar solicitud.
  7. Haz clic en Siguiente para revisar o descargar una lista de los usuarios no administrados, o bien para copiar una plantilla de correo electrónico. Haz clic en Listo.

Recibirás una notificación cuando los usuarios proporcionen y verifiquen sus direcciones de correo electrónico empresariales.

Cómo hacer el seguimiento de una solicitud (administrador de la cuenta de Google Ads)

Después de enviar los correos electrónicos de solicitud, podrás ver lo siguiente:
  • Una lista de los usuarios que tienen correos electrónicos personales o no administrados
  • Las solicitudes rechazadas con el motivo proporcionado por el usuario
  • Los usuarios que no realizaron ninguna acción en respuesta al correo electrónico de solicitud

Instrucciones

1. En tu cuenta de Google Ads, abre Acceso y seguridad.
  2. En la barra superior, abre la pestaña “Seguridad” y haz clic en los problemas de seguridad marcados para direcciones de correo electrónico personales y no administradas.
  3. En la página “Solicitudes para cambiar a dominios administrados por la empresa”, puedes revisar lo siguiente:
    • Usuarios que rechazaron tu solicitud
    • Usuarios que no aceptaron tu solicitud
    • Usuarios que completaron tu solicitud

Cómo aceptar una solicitud (usuarios de Google Ads)

Dispones de un período de gracia de 30 días para acceder a tu cuenta de Google Ads desde tu correo electrónico personal o empresarial. Después del período de gracia, se quitará el acceso con tu correo electrónico personal. Para garantizar una transición sin problemas, asegúrate de actualizar las propiedades y los parámetros de configuración de la cuenta relevantes en tu nueva cuenta de usuario.

Puedes encontrar la solicitud para actualizar tu dominio de Google Ads en tu correo electrónico personal. Una vez que hayas recibido la solicitud, puedes proporcionar tu dirección de correo electrónico empresarial o rechazarla con una explicación.

Si proporcionas tu dirección de correo electrónico empresarial, recibirás otro mensaje para verificarla.

Instrucciones

1. En el correo electrónico "Solicitud de cambio a tu dirección de correo electrónico empresarial para las cuentas de Google Ads", haz clic en Comenzar.
  2. En la ventana emergente, ingresa tu dirección de correo electrónico empresarial y haz clic en Enviar.
  3. Revisa la lista de parámetros de configuración y, luego, haz clic en Entendido.
  4. En tu cuenta de correo electrónico empresarial, busca el correo electrónico de confirmación y sigue las instrucciones.
Nota: Una vez que la empresa administre tu correo electrónico, deberás proporcionar las credenciales que te brinde un administrador de TI la primera vez que accedas a tu cuenta.

Después de cambiar a un correo electrónico empresarial en Google Ads, sigue las instrucciones que aparecen a continuación para actualizar tu configuración de Google Ads.

Cómo actualizar la configuración de Google Ads (usuarios de Google Ads)

Es posible que la configuración de la cuenta y las propiedades que estableciste previamente con tu correo electrónico personal no se transfieran a tu nueva cuenta de usuario. En estos casos, deberás actualizar parámetros de configuración específicos, como tu perfil de pagos, las cuentas vinculadas, las preferencias de notificación por correo electrónico, la inscripción a las suscripciones por correo electrónico, los dispositivos de recuperación y la verificación en 2 pasos.

Revisa la lista de funciones y parámetros de configuración que se incluyen a continuación para comenzar a actualizar tu nueva cuenta de usuario de Google Ads.

Funciones y parámetros de configuración de Google Ads Instrucciones de configuración
Notificaciones

Los usuarios nuevos pueden actualizar sus preferencias de notificaciones.

Obtén más información acerca de las notificaciones por correo electrónico.

Obtén más información sobre cómo cambiar tus preferencias de notificaciones por correo electrónico.

Verificación en 2 pasos

El usuario nuevo puede configurar la verificación en 2 pasos.

Obtén más información sobre cómo activar la verificación en 2 pasos.

Informes

El usuario nuevo se debe agregar a los informes programados.

Obtén información sobre cómo crear, guardar y programar informes desde tus tablas de estadísticas.

Cuentas vinculadas (Skillshop)

Los usuarios nuevos deben vincular las cuentas de Google Ads y Skillshop, ya que es la única forma de que las certificaciones individuales de Skillshop se tengan en cuenta para los requisitos de Google Partners de la empresa.

Obtén más información para vincular tu nueva dirección de correo electrónico de Google Ads a tu cuenta de Skillshop.

Configuración de la campaña (secuencias de comandos de Google Ads) Para agregar un usuario nuevo a las secuencias de comandos programadas, sigue las instrucciones que se indican a continuación:
  • Accede a la cuenta de Google Ads con tu correo electrónico anterior y, luego, inhabilita las secuencias de comandos.
  • Accede a la cuenta de Google Ads con tu nuevo correo electrónico y programa las secuencias de comandos.
Obtén información para programar y administrar secuencias de comandos.
Vinculación de productos

El usuario debe agregar un correo electrónico nuevo en los productos (como Google Analytics) que están vinculados a la cuenta de Google Ads.

Los vínculos para los productos de uso frecuente son los siguientes:

Para otros productos, puedes buscar en Atención al cliente de Google.

Facturación

Los usuarios deben agregar el nuevo correo electrónico como usuario administrador al perfil de pagos.

Obtén información sobre Cómo administrar los usuarios en tu perfil de pagos.

Preguntas frecuentes

¿Qué es un dominio de correo electrónico empresarial?

Un dominio de correo electrónico empresarial es una función que incluye una lista de los dominios de correo electrónico empresarial administrados en una cuenta de Cloud Identity o Google Workspace.

¿Quién tiene acceso a esta función?

• MCC: El administrador de las cuentas de MCC de nivel superior que ya adoptaron Cloud Identity o Google Workspace

• Cuentas independientes: El administrador de las cuentas que ya adoptaron Cloud Identity o Google Workspace

¿Quién puede solicitar un cambio a una dirección de correo electrónico empresarial?

Pueden realizar las solicitudes los administradores de las cuentas de MCC de nivel superior o de las cuentas independientes.

¿Quién se excluye del proceso?

Se excluyen los siguientes usuarios:
  • Usuarios con acceso solo por correo electrónico
  • Usuarios de cuentas de servicio

¿El administrador de la cuenta de Google Ads puede enviar recordatorios por correo electrónico sobre las solicitudes?

Sí. Después de enviar una solicitud, puedes enviar hasta 2 recordatorios con al menos 30 días de diferencia.

¿Qué sucede si un usuario rechaza una solicitud?

El administrador puede revisar los motivos por los que un usuario rechazó una solicitud. Después de la revisión, el administrador puede archivar al usuario o quitarle el acceso.

¿Cuándo vencen las solicitudes?

Las solicitudes vencen después de 90 días.

¿Qué ocurre cuando finaliza el período de gracia de 30 días?

Después del período de gracia, el sistema de Google quita automáticamente a los usuarios con acceso de correo electrónico personal.

¿Cómo puede el administrador descargar una lista de usuarios no administrados?

El administrador puede descargar una lista de usuarios no administrados desde la sección "Revisa los usuarios no administrados" de Google Ads.

¿Con quién puede comunicarse el administrador para mover usuarios no administrados a usuarios empresariales?

Comunícate con el departamento de ayuda o el equipo de asistencia al cliente de TI para transferir usuarios no administrados a usuarios empresariales en Cloud Identity o Google Workspace.

Vínculos relacionados