Acerca de las indicaciones creativas en Google Ads

Para ayudar a los clientes a optimizar mejor sus anuncios, hemos lanzado las indicaciones creativas en Recomendaciones y como función nueva en Estadísticas de vídeo de Google Ads. Ahora, la IA de Google proporciona evaluaciones dinámicas de las prácticas recomendadas para todos tus vídeos y te avisa cuando falta una importante práctica recomendada para creatividades basada en datos. Si te falta una práctica recomendada para creatividades, las indicaciones creativas de Google Ads te ofrecen recomendaciones específicas para contribuir a mejorar la efectividad y el rendimiento de tu anuncio de vídeo.

En este artículo, explicamos qué son las indicaciones creativas en Google Ads, qué ventajas ofrecen y cómo funcionan.

Ventajas

• Métricas útiles: averigua rápidamente si a tu anuncio de vídeo le falta alguna de nuestras prácticas recomendadas para creatividades y, en caso afirmativo, qué acciones debes llevar a cabo para mejorar su rendimiento.
  • Configuración ideal: ¿no tienes ninguna sugerencia que no se incluya en nuestra completa guía con prácticas recomendadas según los principios básicos? Ten la seguridad de que tu anuncio de vídeo sigue las prácticas recomendadas para creatividades y está configurado para lograr resultados óptimos.
  • Optimización rápida: recibe recomendaciones específicas para optimizar anuncios de vídeo que puedas aplicar rápidamente para contribuir a mejorar y maximizar el rendimiento de tu anuncio.

Cómo funcionan

Las indicaciones creativas en Google Ads usan la IA de Google para evaluar dónde puedes mejorar tus anuncios de vídeo en función de nuestras prácticas recomendadas para creatividades. Sigue las instrucciones que se indican a continuación para acceder a las indicaciones creativas en Google Ads:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Vídeos.
  4. Haz clic en la pestaña Analytics, situada junto a "Vídeos".
  5. Selecciona el anuncio de vídeo en el menú desplegable.
  6. En la sección "Ideas para probar" situada debajo de las curvas de retención, encontrarás los atributos de creatividades que te faltan con recomendaciones sobre qué hacer al respecto.

Atributos de creatividades

Los atributos de creatividades son elementos clave que se pueden aplicar a un vídeo para mejorar su eficacia. Actualmente, con las indicaciones creativas en Google Ads se puede detectar si a un anuncio de vídeo le faltan los siguientes atributos de creatividades clave:

• Logotipo de la marca: muestra un logotipo de marca que destaca en los primeros 5 segundos
  • Duración del vídeo: sigue la duración recomendada del vídeo en función de tu objetivo de marketing
  • Voz en off: utiliza una voz en off humana de alta calidad
  • Relación de aspecto: el grupo de anuncios incluye las 3 orientaciones de vídeo, al menos (1) horizontal 16:9, (1) vertical 9:16 y (1) cuadrada 1:1

Si faltan atributos en tu anuncio de vídeo, las indicaciones creativas en Google Ads pueden sugerirte prácticas recomendadas concretas con acciones relevantes que puedes implementar en la sección "Ideas para probar" de Estadísticas de vídeo, debajo de las curvas de retención o en la pestaña Recomendaciones. En función de los atributos de creatividades detectados, encontrarás cambios de gran impacto que podrás hacer en tus anuncios de vídeo junto con enlaces a herramientas útiles que pueden ayudarte a mejorar la eficacia y el rendimiento de tus anuncios de vídeo.

Próximamente se añadirán más atributos. Hasta entonces, consulta más información sobre las prácticas recomendadas para creatividades según los principios básicos de YouTube.

Enlaces relacionados