Atualizar metas de conversão

As metas de conversão ajudam você a organizar suas ações e otimizar os objetivos de publicidade de forma mais fácil. Saiba mais sobre as metas de conversão

As metas de conversão também são usadas para otimização de campanhas e lances, que são duas ferramentas essenciais para aumentar a performance das campanhas. Como as alterações que você faz nas metas de conversão podem afetar bastante as campanhas, melhoramos a gestão delas no Google Ads para:

1. Oferecer mais insights sobre a relação entre as metas de conversão e as campanhas
  2. Informar você sobre o possível impacto da remoção ou da recategorização das suas ações de conversão
  3. Facilitar o gerenciamento das metas de conversão e das campanhas para ter a melhor performance possível

Práticas recomendadas

Confira a seguir as práticas recomendadas para metas de conversão básicas para aumentar ao máximo a performance das campanhas no Google Ads:

• Categorize suas ações de conversão: sempre que possível, agrupe as ações em metas de conversão padrão, como "Compra" ou "Contato", usando essas metas padrão para otimizar as campanhas. Com esse alinhamento, podemos otimizar sua experiência no Google Ads e a performance das campanhas para gerar resultados. Não classifique ações de conversão em metas de conversão que não tenham significado semântico, como "Outro" ou "Visualização de página", se houver uma meta que corresponda à descrição da sua ação de conversão.
  • Inclua pelo menos uma ação de conversão principal: cada meta de conversão precisa ter pelo menos uma ação principal agrupada. Isso garante que as campanhas que usam lances automáticos possam otimizar as ações que geram valor para sua empresa. As ações de conversão principais vão aparecer na coluna "Conversões" dos seus relatórios.
  • Adicionar suas metas a todas as campanhas relevantes: para que uma campanha otimize uma determinada meta de conversão, ela precisa ser incluída nas metas dessa campanha. Todas as metas de conversão que usam a configuração "padrão da conta" são usadas de forma automática nas campanhas que usam a configuração padrão da conta. No entanto, se você tiver campanhas que usam metas específicas ou metas de conversão que não foram ativadas na configuração padrão da conta, será necessário adicionar as metas nas configurações da campanha ou usando as edições em massa, conforme descritas nas instruções abaixo.
Observação: mudar as metas de conversão pode afetar suas campanhas. Por exemplo, adicionar ou remover uma ação de conversão, alterar as configurações de meta de conversão ou de meta da campanha pode afetar a otimização e a geração de relatórios da campanha.

Instruções

Você pode gerenciar suas metas de conversão na página "Conversão".

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de MetasGoals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção e em Resumo.
  3. As metas padrão e as ações de conversão agrupadas são mostradas automaticamente. Essas metas são criadas com base nas suas ações.

Editar as metas de conversão

• Editar meta: permite que você selecione se a meta é padrão da conta e quais ações de conversão são primárias e secundárias. Como prática recomendada, cada meta de conversão precisa conter pelo menos uma ação de conversão principal.
  • Passar o cursor sobre uma ação de conversão: duas opções vão aparecer ao lado do nome da ação:
    • Engrenagem Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem]: permite fazer mudanças gerais na ação de conversão.
    • Ícone de três pontos : permite remover ou mover a ação de conversão para outra meta.

Mover a ação de conversão para outra meta de conversão

Se sua ação de conversão estiver mal categorizada ou estiver agrupada em uma meta de conversão sem significado semântico, por exemplo, "Exibição de página" ou "Outro", você precisará escolher uma meta de conversão mais relevante. Como prática recomendada, agrupe suas ações de conversão em metas de conversão padrão que tenham significado semântico, como "Compra" ou "Inscrição", para conseguir melhorias de lances e otimização.

Observação: mover uma ação para uma meta diferente pode afetar a otimização e a performance das campanhas. A nova experiência abaixo apresenta mais insights e proteções para ajudar você a gerenciar suas metas e campanhas e reduzir qualquer impacto indesejado.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de MetasGoals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Passe o cursor sobre a ação de conversão que você quer alterar.
  5. Clique no ícone de três pontos e selecione Mudar para outra meta de conversão.
  6. No menu suspenso que aparece, clique na meta de conversão a ser alterada.
  7. No painel deslizante exibido, revise as alterações:
    1. Para onde a ação de conversão está sendo movida
    2. Como a mudança afetará a composição das metas de conversão
    3. Se e como a mudança afetará o volume e o valor das suas metas de conversão
    4. Se e como a mudança afetará as configurações de meta das campanhas
  8. Para analisar como essas alterações afetam as configurações de metas e a performance das suas campanhas, clique em Revisar campanhas. Recomendamos que você faça isso e clique em Fazer o download do CSV para manter um registro das campanhas afetadas.
  9. Para aceitar as alterações, clique em Salvar.

Se uma ou mais das suas metas de conversão não estiver mais seguindo as práticas recomendadas de meta de conversão, recomendamos que você tome as medidas necessárias para corrigir a meta de conversão após essa alteração.

Remover suas ações de conversão inativas

Se sua ação de conversão estiver inativa ou não for mais relevante para sua empresa, remova-a da tabela de conversões para evitar desorganização. Por padrão, as conversões removidas não aparecerão mais na tabela de conversões, mas serão arquivadas, e você poderá reativá-las a qualquer momento.

Observação: a remoção de uma ação de conversão pode afetar a otimização e a performance da campanha. A nova experiência abaixo apresenta mais insights e proteções para ajudar você a gerenciar suas metas e campanhas e reduzir qualquer impacto indesejado.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de MetasGoals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo. Há duas maneiras de remover uma ação de conversão usando o ícone de três pontos ou a caixa de seleção na frente do nome da ação de conversão:
    1. Ícone de três pontos
      1. Passe o cursor sobre a ação de conversão que você quer alterar.
      2. Clique no ícone de três pontos e selecione Remover ação de conversão.
      3. No painel deslizante exibido, revise as alterações:
        • Qual ação de conversão está sendo removida
        • Como a remoção afetará a composição da sua meta de conversão
        • Se e como a remoção afetará o volume de conversão e o valor das suas metas de conversão
        • Se e como a mudança afetará as configurações de meta das campanhas
      4. Para analisar como essas alterações afetam as configurações de metas e a performance das suas campanhas, clique em Revisar campanhas. Recomendamos que você faça isso e faça o download do CSV das campanhas afetadas.
      5. Para aceitar as alterações, clique em Salvar.
    2. Caixa de seleção
      1. Clique na caixa ao lado do nome da ação de conversão.
      2. Uma barra de opções azul aparecerá na parte de cima da tabela.
      3. Clique em Remover. Sua ação de conversão será arquivada ou removida. Se uma ou mais das suas metas de conversão não estiver mais seguindo as práticas recomendadas de meta de conversão, recomendamos que você tome as medidas necessárias para corrigir a meta de conversão após essa alteração.

Atualizar em massa as metas de conversão das suas campanhas

Como prática recomendada, verifique se suas campanhas estão sendo otimizadas para todas as metas de conversão relevantes. A edição em massa permite que você edite as metas de conversão de várias campanhas ao mesmo tempo, o que é muito útil para campanhas que usam metas específicas.

Observação: mudar as metas de conversão das campanhas pode afetar a otimização e a geração de relatórios. Recomendamos que você analise suas alterações com cuidado antes de aplicá-las em massa.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Selecione as campanhas a serem incluídas.
  5. Clique em Editar na barra de seleção azul.
  6. No menu pop-up que aparece, selecione Atualizar metas de conversão . Escolha a opção que você quer aplicar às suas campanhas:
    • Mudar as configurações de meta : permite mudar as configurações de otimização da campanha para
      • Usar as configurações de meta padrão da conta em que suas campanhas usarão todas as metas padrão da conta
      • Usar metas específicas da campanha em que você pode escolher as metas desejadas
    • Adicionar metas: permite adicionar outras metas de conversão a campanhas que usam configurações de metas específicas.
    • Remover metas: permite remover metas de campanhas que usam as configurações de meta específicas da campanha.
  7. Clique em Visualizar para conferir o impacto da alteração.
  8. Clique em Aplicar para implementar a alteração.