Acerca do ROAS alvo para receita de anúncios

O retorno do investimento publicitário alvo para receita de anúncios, ou o ROAS alvo para receita de anúncios, permite a otimização do ROAS para anunciantes interessados em adquirir utilizadores com maior probabilidade de interagirem com anúncios na app. Para tal, use o evento ad_impression no Google Analytics com o nosso modelo de lance de ROAS alvo e tipo de campanha existentes.

Antes de começar

Para executar o ROAS alvo para campanhas de receita de anúncios, os anunciantes têm de cumprir os seguintes critérios:

• Lances do Firebase: a app tem de estar a licitar eventos do Firebase
  • Apenas Android: a app tem de ser Android
  • Importação de eventos Ad_impression: a app tem de ter importado o evento ad_impression da respetiva propriedade do Google Analytics para o Google Ads (consulte as instruções abaixo)
  • Financiada por anúncios: a app tem de receber a maioria ou a totalidade da receita na app a partir dos anúncios

Como funciona

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Para usar o ROAS alvo para receita de anúncios, os programadores têm de enviar todos os dados da receita de anúncios do AdMob ou de terceiros para o Google Analytics para licitar. A receita de anúncios de terceiros no Google Analytics permite a importação de receita de qualquer plataforma de rentabilização para o Google Analytics para usar na estratégia de lance ROAS alvo.

Veja como configurar as propriedades dos seus dados:

1. Adicione os dados de publicador, como os dados de receita de anúncios, à propriedade do Google Analytics.
  2. Associe a propriedade do Google Analytics 4 ao Google Ads.
  3. Envie o evento ad_impression do Google Analytics para o Google Ads.
    1. Marque o evento ad_impression como uma conversão no Google Analytics. Para marcá-lo como uma conversão, navegue primeiro para o painel de eventos no Google Analytics.
    2. Marque o evento ad_impression como um evento de conversão na coluna mais à direita com o seletor de deslize.
Nota: a partir de agora, o evento ad_impression é reservado para utilização exclusiva no ROAS alvo, em campanhas de receita de anúncios. Não é selecionável como evento noutros tipos de campanhas.

Quando estes passos estiverem concluídos, pode configurar o ROAS alvo para campanhas de apps de receita de anúncios. A configuração é idêntica à configuração da campanha de ROAS alvo existente, exceto na seleção do evento "ad_impression" para otimizar em função da receita de anúncios.

Além disso, o ROAS alvo para rentabilização híbrida permite a utilização do modelo de lances de ROAS alvo existente para otimizar em função de utilizadores com probabilidade de gerarem valor para a sua app, quer essa receita seja gerada através de anúncios na app ou de compras na app. Para tirar partido desta funcionalidade, basta adicionar o evento "ad_impression" à campanha juntamente com os eventos de compra na app em função dos quais quer otimizar.

Perguntas frequentes

Expandir tudo

1. Por que motivo as minhas conversões ad_impression não estão a ser apresentadas no Google Ads?

1. Confirme se as contas do Google Ads e do Google Analytics estão associadas.
    • Verifique se as contas do Google Ads e do Google Analytics estão corretamente associadas.
      1. Navegue para a conta do Google Analytics.
      2. Clique em Administração e navegue para a propriedade que quer associar.
      3. Na coluna Propriedade, clique em Associação do Google Ads.
  2. Verifique o estado e a atividade do evento de conversão no Google Analytics.
    • Confirme se o evento ad_impression foi marcado como uma conversão no Google Analytics.
    • Certifique-se de que foram comunicadas conversões para este evento no painel "Conversões" do Google Analytics.
    • Certifique-se de que o valor do User-ID gerado é exclusivo para cada utilizador. Para configurar o User-ID, tem de poder gerar os seus próprios IDs exclusivos, atribuir IDs a novos utilizadores, reatribuir consistentemente os mesmos IDs aos utilizadores recorrentes e incluir esses IDs nos dados enviados para o Analytics.
  3. Verifique o estado da importação e a disponibilidade do evento ad_impression no Google Ads.
    • Confirme se o evento foi importado para o Google Ads e já não está na fila de importação.
    • Se o evento não aparecer no separador de conversões e na fila de importação, verifique se o evento não foi eliminado no Google Ads.
  4. Verifique se a etiquetagem automática foi ativada.
    • Verifique as definições da conta do Google Ads para confirmar se a etiquetagem automática foi ativada. Este é um pré-requisito para importar objetivos do Analytics para o acompanhamento de conversões do Google Ads.

2. Como deve ser definido o lance de ROAS alvo?

Recomendamos que especifique um alvo de ROAS alinhado com o ROAS anterior ao nível da campanha. Se uma campanha de ROAS alvo não tiver sido apresentada anteriormente, deve usar o ROAS de uma campanha de CPA alvo comparável como substituto, segmentando as mesmas áreas geográficas e idiomas.

3. Como funciona o ROAS alvo para campanhas de receita de anúncios?

A estratégia ROAS alvo para campanhas de receita de anúncios tem como objetivo alcançar o ROAS alvo definido para a campanha ao otimizar em função dos utilizadores com probabilidade de gerarem receita para o anunciante através da interação com anúncios publicados na respetiva app. O ROAS alvo para receita de anúncios permite aos anunciantes otimizarem diretamente em função da receita obtida com os anúncios apresentados na respetiva app, em vez de gerarem um volume de instalações elevado e fazerem ajustes manuais para melhorar o desempenho da campanha após avaliarem os dados de receita internamente ou no painel de controlo de terceiros.

4. Posso usar a conversão de transferência sem código do Google Play em vez de uma abertura pela primeira vez do Firebase?

Sim, essa funcionalidade também é suportada.

5. Por que motivo não são apresentados eventos ad_impression nas colunas In_app actions ou All_conversions?

Para a ação de conversão ad_impression, as colunas com dados de conversão (In_app actions, Conversions, All_Conversions) terão o valor 0, o que é esperado. Nos relatórios de campanhas e grupos de anúncios, pode segmentar por ação de conversão para ver as estatísticas atribuídas ao evento de conversão ad_impression e adicionar a coluna "Valor de conversão". Na coluna "Valor de conversão", é apresentada a soma dos valores dos eventos de receita de anúncios.

6. O que significa "usar o AdMob como uma plataforma de mediação"?

Se uma app estiver a usar o AdMob como uma plataforma de mediação, está a rentabilizar ou a receber receita de anúncios que usam o AdMob, e não está enviar pedidos de anúncios através de soluções intermediárias, incluindo sistemas internos.

7. O Google Ad Manager é suportado para a otimização da receita de anúncios?

O Google Ad Manager é suportado para a otimização da receita de anúncios com o método de pingback da receita de anúncios ao nível da impressão (iLTV). Na verdade, qualquer plataforma que use o pingback de iLTV pode ser usada como uma origem de dados.

8. Por que motivo não consigo selecionar o evento ad_impression para otimização ao nível da campanha?

O evento ad_impression só está disponível para o tipo de lance de ROAS alvo, por isso, não é selecionável em campanhas com a estratégia CPI alvo ou CPA alvo.

9. Qual é o período de conversão recomendado que os clientes devem usar para campanhas de otimização da receita de anúncios?

O período de conversão recomendado é de 7 a 30 dias para permitir a aprendizagem e a otimização eficazes dos modelos. Também recomendamos que a interferência dos clientes seja reduzida ao mínimo durante o período de ativação inicial.

10. Que métrica no GA4 é comparável à coluna "Valor todas conv." para o evento ad_impression no Google Ads?

Deve observar a "Receita total do anúncio" ou a "Receita de anúncios" no GA4 quando investigar discrepâncias no valor de conversão entre o GA4 e o Google Ads. Tenha em atenção que, por predefinição, o GA4 incluirá a receita gerada por todas as origens de aquisição e interação, pelo que tem de se certificar de que está a observar a origem ou o meio "google/cpc" no GA4 antes de fazer comparações.

11. A otimização da receita de anúncios suporta o registo de eventos ad_impression servidor a servidor após o GA? Por exemplo, o Protocolo de Medição do Firebase.

Atualmente, só suportamos a atribuição de ad_impression para o Firebase.

12. Que relatórios estão disponíveis para campanhas de otimização da receita de anúncios?

Os relatórios de ROAS alvo de campanhas de receita de anúncios no Google Ads são padrão, com a exceção das quantidades de conversões para o evento ad_impression. Devido à natureza do produto e ao volume de conversões contabilizadas para o evento ad_impression, o valor apresentado nas colunas relacionadas com conversões é 0 por predefinição.