Guia de integração dos anúncios de veículos

Ative anúncios de veículos nas suas campanhas de Máximo desempenho

A custom icon for Merchant Center Classic Article Header.

Step 8 of showing your local products on Google is setting up Google Ads for local inventory ads Este é o passo 7b do guia de integração de anúncios de veículos.

Todas as campanhas inteligentes do Shopping de anúncios de veículos foram atualizadas para campanhas de Máximo desempenho em setembro de 2023. Vão passar a oferecer inventário e formatos adicionais para alcançar novos clientes. Esta página explica como configurar e otimizar uma campanha de Máximo desempenho para apresentar anúncios de veículos. Tem de ter uma campanha de Máximo desempenho ativa na sua conta do Google Ads. Se não tiver uma, crie uma conta do Google Ads.

Há várias formas de personalizar a configuração dos anúncios de veículos e melhorar o desempenho.

Instruções

Nota: para concluir estas ações, tem de associar as suas contas do Google Ads e do Merchant Center. Saiba como associar as contas do Merchant Center e do Google Ads

Configure a sua primeira campanha de Máximo desempenho com feeds de veículos

As instruções que se seguem são específicas de campanhas de Máximo desempenho com feeds de veículos. Para outros objetivos, saiba como criar uma campanha de Máximo desempenho.

1. Crie a sua campanha e escolha o objetivo da campanha

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  5. Escolha o objetivo da campanha.
    • As campanhas de Máximo desempenho com feeds de veículos só são compatíveis com os objetivos Vendas, Leads, Tráfego do Website ou Criar uma campanha sem orientação de objetivos. Selecione um deles consoante o seu objetivo principal.
  6. Escolha o objetivo de conversão. Definir o objetivo certo é essencial para o sucesso da campanha e ajuda o algoritmo a melhorar a estratégia de lance. É importante ter a conversão certa configurada. Use estes objetivos de conversão para melhorar as vendas:
    • Compras
    • Contactos
    • Leads qualificados
    • Visitas à loja
    • Enviar formulários de leads

Recomendamos a utilização dos mesmos objetivos para todas as campanhas de desempenho. Pode adicionar vários objetivos relevantes para a campanha.

1. Escolha Máximo desempenho como o tipo de campanha para aceder a todo o inventário do Google Ads a partir de uma única campanha.
  2. Depois de escolher Máximo desempenho como o tipo de campanha, é apresentada a secção "Adicione veículos a esta campanha". Se na sua conta do Merchant Center tiver ativado os anúncios de veículos e tiver selecionado o objetivo da campanha suportado, a caixa "Anunciar veículos a partir de uma conta do Merchant Center" está selecionada por predefinição. Desloque a página para baixo para continuar a criar a campanha.
Nota: a opção "Anunciar veículos a partir de uma conta do Merchant Center" só pode ser ativada durante a criação da campanha. Após a criação da campanha, não é possível alterar esta definição. Se a caixa não estiver selecionada antes de guardar, tem de criar uma nova campanha.

2. Configure o lance e o orçamento

1. Na página "Selecionar definições da campanha", desloque-se para a secção "Lances" e selecione uma estratégia de lance.

Tipos de estratégias de lances para campanhas de Máximo desempenho com feeds de veículos:

Objetivo Tipo
    Obter o maior valor de conversão possível, ao mesmo tempo que atinge um retorno do investimento publicitário (ROAS) alvo. O seu ROAS alvo representa a percentagem da receita que quer obter por cada euro gasto no Google Ads. Maximizar o valor de conversão (com um alvo de ROAS opcional)
    Obter o maior número possível de conversões ao mesmo tempo que atinge um alvo de custo por aquisição. Maximizar as conversões (com um alvo de CPA opcional)

A campanha de Máximo desempenho com anúncios de veículos foi concebida para usar a estratégia de lance Maximizar o valor de conversão.

• Quando marcar Definir um retorno do investimento publicitário alvo (opcional), a sua campanha tenta alcançar o ROAS alvo médio para a estratégia de lance Maximizar o valor de conversão e o CPA para a estratégia de lance Maximizar as conversões.
    • Recomendamos a utilização de lances omnicanal. Certifique-se de que inclui as visitas à loja nas conversões para que as suas estratégias de lances sejam otimizadas em função das ações online e offline.
  2. Desloque-se para a secção "Orçamento" e introduza um orçamento diário individual ou defina um orçamento personalizado.
  3. Clique em Seguinte.

3. Configure as definições da campanha

1. Na página "Definições da campanha", selecione a localização a segmentar em "Localizações".
  2. Selecione Introduzir outra localização, introduza o nome do local que quer segmentar e, em seguida, selecione Segmentar ou Excluir.
    • Se quiser segmentar locais específicos numa localização, selecione Próximo e, em seguida, selecione Segmentar ou Excluir localizações.
  3. Em "Idiomas", selecione o idioma no qual quer publicar os anúncios.
    • Nota: pode selecionar vários idiomas para apresentar os anúncios a conjuntos específicos de clientes.
  4. Clique em Mais definições para expandir a secção. A secção Mais definições permite-lhe definir a programação de anúncios, as datas de início e de fim das campanhas, e as definições de URL.
    • A ativação da expansão do URL final permite à IA da Google selecionar a melhor página de destino que gera o melhor desempenho com base na intenção do cliente. Assim, aumenta os potenciais leilões em que a sua campanha de Máximo desempenho pode participar. Recomendamos sempre a ativação da expansão do URL final para permitir que os nossos sistemas de lances façam lances superiores ou inferiores para encontrar as ações de maior desempenho.
    • Pode acabar por excluir a segmentação de um determinado URL. Caso queira enviar tráfego apenas para uma única página, pode desativar a expansão do URL.

4. Crie um grupo de recursos e selecione os seus públicos-alvo

Eficácia do anúncio

A eficácia do anúncio é uma ferramenta de feedback em tempo real que lhe dá orientações sobre as práticas recomendadas para a configuração ideal de grupos de recursos a fim de maximizar o desempenho em todo o inventário em que a campanha de Máximo desempenho pode ser publicada.

A eficácia do anúncio apresenta mensagens de recomendação e otimiza os recursos para garantir o máximo desempenho. O grupo de recursos é onde gere o grupo de fichas e os diferentes recursos dos criativos que fornecer (texto, imagens, vídeos e logótipos).

É importante atribuir um nome ao grupo de recursos e segmentar os produtos que quer anunciar.

Grupo de recursos

Comece por formar um grupo de recursos com recursos que partilham um tema ou um público-alvo comum. Pode criar vários grupos de recursos para cada campanha.

O nosso sistema junta automaticamente os seus recursos em todos os formatos de anúncios relevantes que estejam alinhados com os objetivos da sua campanha. Em seguida, apresenta o criativo mais adequado para cada utilizador.

Se anexar um feed de veículos sem adicionar separadamente outros recursos, como descrições, títulos e imagens, quando os adicionar a grupos de recursos ou ativar a criação automática de recursos nas definições da campanha, a campanha de Máximo desempenho vai apresentar os anúncios de veículos apenas na Pesquisa Google.

Saiba como criar um grupo de recursos.

Nota: estamos a implementar gradualmente a capacidade de apresentar anúncios baseados em feeds de veículos na Rede de Display da Google. Atualmente, esta opção só está disponível para anunciantes na Austrália, no Canadá e nos Estados Unidos. As campanhas de Máximo desempenho com um feed de veículos associado vão poder apresentar anúncios na Rede de Display sem precisar de adicionar recursos separados, como títulos, descrições, imagens, etc.

Recursos

Para recursos de imagem, pode analisar o Website, carregar os seus próprios ficheiros ou escolher a partir da biblioteca. Use o maior número possível de recursos de imagem e de tamanhos até que a eficácia do anúncio indique que tem um número ideal de imagens. Adicione títulos e descrições. O seu objetivo deve ser alcançar uma classificação de eficácia do anúncio "Excelente".

Pode ver a lista de recursos com a "Melhor classificação" depois de carregar os seus recursos. Quando atingir o número máximo de recursos, pode começar a substituir os recursos marcados como "Baixo".

Sinais de público-alvo

Para melhorar a segmentação, pode informar a nossa IA acerca dos públicos-alvo mais relevantes para o seu grupo de recursos com os sinais de público-alvo.

Quanto mais recursos fornecer, mais formatos de anúncios o sistema pode gerar. Isto aumenta a visibilidade do anunciante em várias plataformas.

Pode usar os sinais de público-alvo como opção para permitir que a Google conheça as suas estatísticas exclusivas sobre o seu público-alvo. Atualmente, os sinais de público-alvo estão disponíveis para todas as superfícies, exceto a Pesquisa.

Os sinais de público-alvo estão disponíveis apenas para a Rede de Display, o Gmail e o YouTube. Quando tem estatísticas únicas sobre o segmento de utilizadores com maior probabilidade de conversão, pode usá-las para informar a Google. Adicionar sinais de público-alvo é opcional, mas fornece um sinal importante à campanha de Máximo desempenho para a otimização com o objetivo de ajudar a IA a evoluir.

Todos os segmentos de público-alvo existentes podem ser aproveitados pela segmentação automatizada para ajudar a alcançar os seus objetivos e também são compatíveis com sinais de público-alvo (por exemplo, dados demográficos, públicos-alvo da Google, segmentos personalizados, e listas de remarketing e de Segmentação por lista de clientes).

Se considerar que determinados criativos têm um melhor desempenho com públicos-alvo específicos, pode criar grupos de recursos separados e usar sinais de público-alvo para validar os seus pressupostos.

Grupos de fichas

Os grupos de fichas são essencialmente grupos de produtos. É aqui que escolhe os produtos que quer segmentar nas suas campanhas de Máximo desempenho.

5. Publique a campanha

Antes de concluir a configuração da campanha, irá aceder a um resumo de verificação com os detalhes da sua nova campanha. Selecione Publicar campanha para concluir o processo.

Depois de criar a campanha, recomendamos que a ative e aguarde duas semanas pela evolução da campanha de Máximo desempenho. Apresente a sua campanha durante, pelo menos, 4 a 6 semanas para recolher dados suficientes para comparar o desempenho.

A publicação dos anúncios de veículos pode demorar até 48 horas.