Guida alle operazioni preliminari per gli annunci di veicoli

Attivare gli annunci di veicoli nelle campagne Performance Max

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Step 8 of showing your local products on Google is setting up Google Ads for local inventory adsQuesto è il passaggio 7b della guida all'onboarding per gli annunci di veicoli.

A settembre 2023 è stato eseguito l'upgrade a Performance Max di tutte le campagne Shopping intelligenti per gli annunci di veicoli esistenti, in modo da offrirti un inventario maggiore e ulteriori formati per raggiungere nuovi clienti. Questa pagina contiene informazioni dettagliate su come configurare e ottimizzare una campagna Performance Max per la pubblicazione degli annunci di veicoli. Devi avere una campagna Performance Max attiva nel tuo account Google Ads. Se non ne hai uno, crea un account Google Ads.

Esistono vari modi per personalizzare la configurazione degli annunci di veicoli e migliorarne il rendimento.

Istruzioni

Nota: per completare queste azioni, i tuoi account Google Ads e Merchant Center devono essere collegati. Scopri di più sul collegamento degli account Merchant Center e Google Ads.

Configurare la tua prima campagna Performance Max con il feed dei veicoli

Le istruzioni riportate di seguito sono specifiche per le campagne Performance Max con feed di veicoli. Per altri obiettivi, scopri come creare una campagna Performance Max.

1. Crea la campagna e scegli il relativo scopo

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Nuova campagna.
  5. Scegli lo scopo della campagna.
    • Le campagne Performance Max con feed di veicoli sono compatibili solo con gli scopi Vendite, Lead e Traffico sul sito web o con l'opzione Crea una campagna senza un obiettivo. Selezionane uno in base al tuo obiettivo principale.
  6. Scegli un obiettivo di conversione. Impostare l'obiettivo giusto è fondamentale per l'efficacia della campagna e aiuta l'algoritmo a migliorare la strategia di offerta. È importante impostare le conversioni nel modo giusto. Utilizza questi obiettivi di conversione per migliorare le vendite:
    • Acquisti
    • Contatti
    • Lead qualificati
    • Visite in negozio
    • Invio moduli per i lead

È consigliabile utilizzare gli stessi obiettivi per tutte le campagne basate sul rendimento. Puoi aggiungere più obiettivi pertinenti alla campagna.

1. Seleziona Performance Max come tipo di campagna per accedere all'intero inventario Google Ads da una singola campagna.
  2. Dopo aver scelto Performance Max come tipo di campagna, viene visualizzata la sezione "Aggiungi veicoli a questa campagna". Se hai attivato gli annunci di veicoli nel tuo account Merchant Center e hai selezionato lo scopo della campagna supportato, la casella "Pubblicizza i veicoli da un account Merchant Center" sarà selezionata per impostazione predefinita. Scorri verso il basso per proseguire con la creazione della campagna.
Nota: l'opzione "Pubblicizza i veicoli da un account Merchant Center" può essere attivata solo durante la creazione della campagna. Una volta creata la campagna, questa impostazione non può essere modificata. Se la casella non è selezionata prima del salvataggio, dovrai creare una nuova campagna.

2. Configura l'offerta e il budget

1. Scorri la pagina "Seleziona le impostazioni della campagna" fino alla sezione "Offerte" e seleziona una strategia di offerta.

Tipi di strategie di offerta per Performance Max con i feed dei veicoli:

Obiettivo Tipo
    Ottenere il massimo valore di conversione raggiungendo al contempo un ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) target. Il ROAS target rappresenta l'ammontare delle entrate che vuoi generare per ciascun euro speso in Google Ads. Massimizza il valore di conversione (con un ROAS target facoltativo)
    Ottenere il maggior numero di conversioni raggiungendo al contempo il costo per acquisizione target. Massimizza le conversioni (con un CPA target facoltativo)

La campagna Performance Max con annunci di veicoli è progettata per utilizzare l'offerta Massimizza il valore di conversione.

• Quando selezioni Imposta un ritorno sulla spesa pubblicitaria target (facoltativo), la campagna cercherà di raggiungere il ROAS medio target per l'offerta Massimizza il valore di conversione e il CPA per l'offerta Massimizza le conversioni.
    • Sono consigliabili le offerte omnicanale. Assicurati di includere le visite in negozio nelle conversioni in modo che le strategie di offerta ottimizzino le azioni sia online che offline.
  2. Scorri fino alla sezione "Budget" e inserisci un budget giornaliero individuale oppure imposta un budget personalizzato.
  3. Fai clic su Avanti.

3. Configura le impostazioni della campagna

1. Nella pagina "Impostazioni campagna", seleziona la località target in "Località".
  2. Seleziona Inserisci un'altra località, inserisci il nome del luogo da scegliere come target e poi seleziona Target o Escluse.
    • Se vuoi scegliere come target luoghi specifici all'interno di una località, seleziona Nelle vicinanze e poi nuovamente località Target o Escluse.
  3. In "Lingue", seleziona la lingua in cui vuoi che vengano pubblicati i tuoi annunci.
    • Nota: puoi selezionare più lingue per mostrare gli annunci a gruppi specifici di clienti.
  4. Fai clic su Altre impostazioni per espandere la sezione. Espandere l'opzione "Altre impostazioni" ti consente di impostare la pianificazione degli annunci, le date di inizio e di fine della campagna e le impostazioni degli URL.
    • L'attivazione dell'espansione dell'URL finale consente a Google AI di selezionare la pagina di destinazione migliore che genererà il rendimento migliore in base all'intenzione del cliente. In questo modo, aumenteranno le potenziali aste a cui può partecipare la tua campagna Performance Max. Consigliamo sempre di attivare l'espansione dell'URL finale per consentire ai nostri sistemi di offerta di aumentare o diminuire le offerte in modo da trovare le azioni più efficaci per il tuo rendimento.
    • Puoi eventualmente escludere un determinato URL dal targeting. Se vuoi indirizzare il traffico verso una sola pagina, puoi disattivare l'espansione dell'URL.

4. Crea un gruppo di asset e seleziona i segmenti di pubblico

Efficacia dell'annuncio

L'efficacia dell'annuncio è uno strumento di feedback in tempo reale che ti guida nelle best practice per la configurazione ottimale dei gruppi di asset, al fine di massimizzare il rendimento su tutto l'inventario in cui le campagne Performance Max possono essere pubblicate.

L'efficacia dell'annuncio ti fornirà messaggi con consigli e ottimizzerà gli asset per garantire il massimo rendimento. Il gruppo di asset è dove gestisci il gruppo di schede e i diversi asset delle creatività che fornisci (testo, immagini, video e loghi).

È importante assegnare un nome al gruppo di asset e scegliere come target i prodotti da pubblicizzare.

Gruppo di asset

Inizia creando un gruppo di asset che condividono un tema o un pubblico di destinazione comune. Puoi creare più gruppi di asset per ogni campagna.

Il nostro sistema combinerà automaticamente gli asset forniti in tutti i formati degli annunci pertinenti in linea con gli scopi della campagna, poi mostrerà la creatività più adatta per ogni utente.

Se colleghi un feed di veicoli senza aggiungere separatamente altri asset, ad esempio descrizioni, titoli e immagini, ma aggiungendoli nei gruppi di asset o attivando la creazione automatica di asset nelle impostazioni della campagna, la campagna Performance Max mostrerà i tuoi annunci di veicoli solo nella rete di ricerca di Google.

Scopri come creare un gruppo di asset.

Nota: stiamo implementando gradualmente la funzionalità per mostrare gli annunci basati sui feed dei veicoli sulla Rete Display di Google. Al momento questa opzione è disponibile solo per gli inserzionisti in Australia, Canada e Stati Uniti. Le campagne Performance Max a cui è collegato un feed di veicoli potranno mostrare gli annunci sulla Rete Display senza dover aggiungere separatamente altri asset, come titoli, descrizioni, immagini e così via.

Asset

Per gli asset immagine, puoi recuperarli dal sito web, caricare i file o sceglierli dalla raccolta. Utilizza il maggior numero possibile di asset immagine e di relative dimensioni fino a quando l'efficacia dell'annuncio non indica che hai un numero ottimale di immagini. Aggiungi titoli e descrizioni. Dovresti puntare a ottenere come valutazione dell'efficacia dell'annuncio "Eccellente".

Puoi visualizzare l'elenco di asset con la valutazione migliore dopo averli caricati. Una volta raggiunto il numero massimo di asset consentiti, puoi iniziare a sostituire quelli contrassegnati con una valutazione "Scadente".

Indicatori dei segmenti di pubblico

Per migliorare il targeting, puoi comunicare alla nostra AI i segmenti di pubblico più pertinenti per il tuo gruppo di asset utilizzando gli indicatori dei segmenti di pubblico.

Più asset fornisci, maggiori sono i formati degli annunci che il sistema può generare. In questo modo, verrà aumentata la visibilità dell'inserzionista su diverse piattaforme.

Puoi utilizzare gli indicatori dei segmenti di pubblico per consentire a Google di accedere alle tue informazioni esclusive sul tuo pubblico. Al momento gli indicatori dei segmenti di pubblico sono disponibili per tutte le piattaforme, ad eccezione della rete di ricerca.

Gli indicatori dei segmenti di pubblico sono disponibili solo per Display, Gmail e YouTube. Quando disponi di informazioni esclusive sul segmento di utenti con maggiori probabilità di effettuare una conversione, puoi utilizzarle per informare Google. L'aggiunta di indicatori dei segmenti di pubblico è facoltativa, ma offre a Performance Max un indicatore importante per l'ottimizzazione che contribuisce al funzionamento dell'AI.

Tutti i segmenti di pubblico esistenti possono essere sfruttati dal targeting automatico per aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi e sono anche compatibili con gli indicatori dei segmenti di pubblico, ad esempio dati demografici, segmenti di pubblico Google, segmento personalizzato ed elenchi Customer Match e per il remarketing.

Se ritieni che determinate creatività abbiano un rendimento migliore con segmenti di pubblico specifici, puoi creare gruppi di asset separati e utilizzare gli indicatori dei segmenti di pubblico per convalidare le tue ipotesi.

Gruppi di schede

I gruppi di schede sono essenzialmente gruppi di prodotti. Ti consentono di selezionare i prodotti da scegliere come target nelle campagne Performance Max.

5. Pubblica la campagna

Prima di completare la configurazione, viene visualizzato un riepilogo per rivedere i dettagli della nuova campagna. Seleziona Pubblica campagna per completare la procedura.

Una volta creata la campagna Performance Max, ti consigliamo di attivarla e di attendere 2 settimane affinché funzioni al meglio. Pubblica la campagna per almeno 4-6 settimane per raccogliere dati sufficienti a effettuare confronti del rendimento.

Potrebbero essere necessarie fino a 48 ore prima che gli annunci di veicoli inizino a essere pubblicati.