Informazioni su metriche e report per le campagne Demand Gen

Google Ads offre diversi report per aiutarti a fornire informazioni dettagliate sulle campagne degli inserzionisti. Questi report altamente personalizzabili forniscono dati granulari su varie metriche, tra cui clic, impressioni, conversioni, costi e altro ancora.

Le campagne Demand Gen aiutano a incrementare la domanda e i risultati aziendali su YouTube e sulle piattaforme di Google più facili da esplorare e incentrate sull'intrattenimento, tra cui Google Discover e le schede Promozioni social di Gmail. Utilizzando l'IA di Google, gli annunci video e illustrati di una singola campagna possono essere pubblicati in modo ottimale su più piattaforme. Questo articolo descrive una serie di metriche e report disponibili per le campagne Demand Gen.

Che cosa puoi trovare nel report sulle campagne Demand Gen

Pagina Panoramica

Utilizza la pagina Panoramica per trovare report a livello di campagna e gruppo di annunci su:

• Approfondimenti sulla diagnostica
  • Performance graph
  • Riepilogo campagna
  • Analisi del video
  • Annunci nella parte superiore della pagina
  • Consigli sulla campagna
  • Scheda Conversioni
  • Bozza non completata
  • Scheda Dati demografici

Report generici

Google Ads offre diversi report per aiutarti a fornire informazioni dettagliate sulle campagne degli inserzionisti. Questi report altamente personalizzabili forniscono dati granulari su varie metriche, tra cui clic, impressioni, conversioni, costi e altro ancora.

Segmentazione dei report

Segmenta i report in base a ora, dispositivo, tipo di clic e altre variabili per ottenere una comprensione dettagliata del rendimento della campagna. Per le campagne Demand Gen, puoi anche segmentare i report in base ai diversi formati degli annunci, ad esempio:

• Annunci in-feed: feed di YouTube (Guarda successivo, Home page, Risultati della ricerca), Gmail e feed di Discover
  • Short
  • In-stream ignorabile
Nota: i dati non possono essere ulteriormente separati per canale, ad esempio Discover, Gmail e YouTube.

Report sugli asset

La pagina degli asset può fornire report sugli asset a livello di canale, campagna, annuncio e più campagne. Con i report sugli asset, puoi esaminare il rendimento degli asset annuncio come immagine, video, descrizione, titoli e invito all'azione, oltre alle metriche sul rendimento e sulle conversioni.

Scopri di più sui report sugli asset per le campagne Demand Gen.

Nei report sugli asset, puoi anche analizzare altri dettagli sui video visitando la pagina Video. Qui puoi controllare gli asset e le metriche solo video, ad esempio le impressioni con visualizzazione condivisa e le azioni ottenute su YouTube. Esamina in dettaglio il video utilizzando la scheda Analytics per visualizzare metriche importanti come la fidelizzazione del pubblico, che ti indica la percentuale di spettatori che hanno guardato completamente il tuo video.

Scopri di più su come misurare il rendimento dei video con le apposite analisi.

Report sull'attribuzione

Una volta impostato il monitoraggio delle conversioni, avrai accesso ai report sull'attribuzione, un pratico insieme di report sulle conversioni, ovvero le azioni importanti che i tuoi clienti eseguono sul tuo sito web, ad esempio un acquisto o una registrazione via email. Scopri di più sui report sull'attribuzione.

Report sui segmenti di pubblico

Per comprendere il rendimento delle campagne e dei gruppi di annunci, leggi le statistiche su pubblico e pubblico di utenti tipo.

Report "Dove sono stati pubblicati gli annunci"

Il report "Dove sono stati pubblicati gli annunci" ti consente di ottenere informazioni su dove sono stati pubblicati i tuoi annunci su YouTube. Specifiche su come funziona per gli annunci video, illustrati e di prodotto:

• Canali o video di YouTube per la pagina di visualizzazione di YouTube
  • Canali o video di YouTube prima degli annunci su YouTube Shorts
  • Gli annunci di YouTube che non vengono pubblicati sulla pagina di visualizzazione di YouTube, come il feed della home page di YouTube, sono segnalati su YouTube.com.
  • Nessun report per Gmail o Discover

Definizione delle metriche

Ecco un'analisi dettagliata di come vengono calcolate le metriche:

Metrica Definizioni per formato o tipo di creatività
Colonna Interazioni

Immagine (singola e carosello):

• Gmail: primo clic sul tuo annuncio in Gmail

Video (singolo e carosello):

• In-stream YouTube: visione per 10 secondi o clic per accedere al sito web
  • Feed o Short di YouTube: visione per 5 secondi, clic per accedere alla pagina di visualizzazione del video o clic per accedere al sito web
  • Video Discover: guarda 5 secondi, fai clic per espandere o fai clic per accedere al sito web
Colonna Visualizzazioni

Immagine (singola e carosello):

• Non applicabile

Video:

• In-stream su YouTube: visione per 30 secondi o fino alla fine del video o clic per accedere al sito web.
  • Feed di YouTube o Shorts: visione per 10 secondi o fino alla fine del video o clic per accedere al sito web
  • Video Discover: visione per 10 secondi o fino alla fine del video o clic per accedere al sito web.
Clic

Immagine (singola e carosello):

• Clic per accedere al sito web

Video:

• Clic per accedere al sito web**
Colonna Interazioni

Immagine:

• Discover: clic per accedere al sito web
  • YouTube: clic per accedere al sito web
  • Gmail: primo clic sul tuo annuncio in Gmail

Video:

• In-stream su YouTube: visione per 10 secondi o clic per accedere al sito web
  • Feed di YouTube o Shorts: 5 secondi, clic per pagina di visualizzazione o clic per accedere al sito web
  • Video Discover: 5 secondi, clic per espandere o clic per accedere al sito web

** I clic sulla pagina di visualizzazione sono conteggiati come visualizzazioni. Per un'analisi più dettagliata delle metriche di YouTube, consulta questa pagina.