Cómo utilizar el creador de públicos al diseñar una campaña

El creador de públicos te permite crear públicos reutilizables de forma sencilla y eficaz mediante segmentos específicos, segmentación demográfica y exclusiones.

Puedes crear segmentos de público en función de los datos del cliente que recopilaste tú mismo o provenientes de otras plataformas de Google para mejorar la eficacia de tu segmentación y el rendimiento de tu campaña.

Puedes utilizar el creador de públicos y crear un segmento de datos directamente con los datos de origen al crear tu campaña.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Antes de comenzar

Sigue los pasos para crear una campaña de máximo rendimiento, una campaña discovery o una campaña de acción de video.

Cuando llegues al segmento "Segmentación" de la campaña, haz clic en Use a saved audience y selecciona + Público nuevo.

Crea un público y un segmento nuevos

En el creador de públicos, podrás buscar, explorar y seleccionar grupos demográficos, segmentos y exclusiones. Siga los pasos que se indican a continuación para crear el público.

Sugerencia: Utiliza los datos "Estadísticas de público" y "Tu rendimiento estimado" de la columna derecha para tener una idea de cómo tus selecciones de público pueden afectar el alcance y el rendimiento de tu campaña, y realiza los ajustes necesarios.

Paso 1 de 2: Crea un público nuevo

1. Asigne un nombre al público; este será su nombre en la biblioteca de públicos de ahora en adelante.
  2. Haga clic en las casillas de verificación Blue check box icon for selecting ad campaigns de cada grupo para seleccionar los grupos demográficos para los que desea segmentar sus anuncios. La edad y el género aparecen de forma predeterminada, pero puede hacer clic en Datos demográficos adicionales para seleccionar grupos según el ingreso familiar o el estado parental.
    • Puede seleccionar un rango de edad tan amplio como desee, pero no podrá elegir más de uno para cada público.
  3. Selecciona los segmentos de público correspondientes en los módulos "Tus datos", "Intereses personalizados" y "Términos de búsqueda personalizados".
  4. Haga clic en Búsqueda o Explorar para agregar segmentos. Los segmentos sugeridos aparecerán en la parte superior de la lista.
  5. Haz clic en la opción para guardar el segmento una vez que elijas los segmentos que utilizarás.

Paso 2 de 2: Crea un segmento nuevo

Ahora puedes optar por crear un nuevo interés personalizado, un nuevo segmento de términos de búsqueda personalizados o un nuevo "Segmento basado en tus datos" con datos de origen.

Cómo crear un nuevo segmento de términos de búsqueda personalizados

1. Haz clic en Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] Más parámetros de configuración.
  2. Haz clic en el ícono de lápiz Edit en la sección "Términos de búsqueda personalizados".
  3. Haz clic en la barra de búsqueda del módulo "Términos de búsqueda personalizados".
  4. En la esquina superior derecha del menú desplegable, haz clic en + Nuevos términos de búsqueda personalizados.
  5. Asigna un nombre al segmento del término de búsqueda personalizado. Esto permite identificar el segmento cuando lo utilices más adelante.
  6. Agrega términos de búsqueda a la tarjeta "Términos de búsqueda".
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo crear un interés personalizado nuevo

1. Haz clic en la barra de búsqueda del módulo "Intereses y datos demográficos detallados".
  2. En la esquina superior derecha del menú desplegable, haz clic en + New custom interests.
  3. Asigna un nombre a tu interés personalizado.
  4. Ingresa palabras clave que describan los intereses o las intenciones de compra de tu cliente ideal en la tarjeta de intereses o intenciones de compra.
    • Si utilizas un público con tu selección de segmentación manual (todas las campañas, excepto las de máximo rendimiento, pueden utilizar la segmentación manual), tu campaña llegará a los usuarios con esos intereses o intenciones de compra en función de la configuración que hayas elegido, como el objetivo publicitario o la estrategia de ofertas. Si utilizas tu público como indicador de la segmentación optimizada (las campañas de máximo rendimiento solo utilizan la segmentación optimizada), tus selecciones de público determinarán quién verá tus anuncios. Sin embargo, tu campaña se centrará en realizar optimizaciones en función de tus objetivos y es posible que muestre anuncios a personas ajenas a esas selecciones.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo crear un segmento de datos con datos de origen

1. En la sección "Tus datos", haz clic en + Nuevo segmento.
  2. Selecciona su segmento en los tipos de segmentos disponibles.
  3. Agrega un nombre de segmento.
  4. Haz clic en Continuar y sigue los pasos que aparecen en pantalla para crear un segmento nuevo.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo seleccionar un público existente

Cuando crees una campaña, deberás seleccionar un público. Sigue estos pasos para seleccionar un público existente.

1. Si hiciste clic en Use a saved audience, el selector de públicos aparecerá con sugerencias de públicos que coincidan con el objetivo publicitario que estableciste para la campaña nueva. Revise las tarjetas de resumen de público que incluyen los segmentos y las exclusiones específicos de ese público. (Si haces clic en el vínculo de los públicos no recomendados, también puedes consultar los otros públicos existentes que no se recomendaron en función de tu objetivo publicitario).
  2. Si un público existente de la tabla es adecuado para tu campaña, haz clic en él para seleccionarlo. Si prefieres crear un público nuevo para la campaña, haz clic en + Público nuevo en la parte superior derecha. Obtén más información sobre el creador de públicos en la sección anterior "Pasos para crear un público nuevo".
  3. El público que seleccionaste aparecerá en "Crear un grupo de anuncios". Desde allí, puedes dejar el público tal como está o hacer clic en el ícono de lápiz Edit para editarlo. Para quitarlo, haz clic en el ícono de la X Red X icon en la sección superior derecha, o bien haz clic en Change audience para volver al selector de público.

Nota: Si editas un público mientras creas el grupo de anuncios y la campaña, se editará ese público para todos los grupos de anuncios y campañas a los que está vinculado. Si desea que sus ediciones de público se apliquen a una sola campaña o grupo de anuncios, guarde las modificaciones con un nombre nuevo para ese público.