Cree una campaña para instalación de aplicación

Las campañas de aplicaciones le permiten promocionar su aplicación en las propiedades de Google, como la Búsqueda de Google, Google Play, YouTube, Gmail y en otras aplicaciones y sitios web móviles en la Red de Display. En este artículo, se explica cómo crear campañas de aplicaciones en su cuenta de Google Ads a fin de optimizarlas para obtener instalaciones. Este proceso incluye la creación de un grupo de anuncios compuesto por anuncios generados automáticamente a partir de sus recursos.

Antes de comenzar

Las campañas para instalación de aplicación (ACi) publicarán anuncios hasta que el usuario complete la acción de descarga para la que se optimiza la campaña.

Durante la creación de campañas ACi para aplicaciones de Android, se creará automáticamente un evento de descarga de Google Play en caso de que no haya un evento de descarga para la aplicación seleccionada en tu cuenta de Google Ads o en tu cuenta de administrador relacionada. El evento de descarga se creará tan pronto como comiences la creación de la campaña y permanecerá activo incluso si abandonas la construcción.

Si deseas obtener información sobre cómo funcionan estas campañas, consulta el artículo Acerca de las campañas de aplicaciones y revisa las prácticas recomendadas para encontrar los usuarios adecuados de aplicaciones para dispositivos móviles.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haga clic en el botón de signo más y, luego, seleccione Campaña nueva.
  5. Para establecer el objetivo de su campaña, seleccione Promoción de aplicación.
  6. Para elegir el "Subtipo de campaña", seleccione Instalaciones de aplicación.
  7. Elija su plataforma de aplicaciones para dispositivos móviles
  8. En el campo de búsqueda, ingrese el nombre de su aplicación, el nombre del paquete o el publicador y, luego, seleccione su aplicación en la lista que aparece. Si no hay coincidencias, directamente ingrese en el campo la URL de Google Play Store (Android) o de App Store (iOS). Obtén más información sobre el estado de las campañas de aplicaciones.
  9. Agregue un nombre para su campaña. Para poder encontrar la campaña fácilmente en el futuro, asígnele un nombre que indique que se trata de una campaña de aplicaciones. También se recomienda incluir el sistema operativo (Android o iOS) en el nombre de la campaña.
  10. Haga clic en Continuar.
  11. En la página "Configuración de la campaña", seleccione las ubicaciones para las que desea segmentar sus anuncios y, luego, elija "Opciones de ubicación" para especificar cómo desea definir la segmentación de sus anuncios, es decir, qué usuarios incluir en ella y cuáles no.
  12. Si es necesario, actualice la configuración de idioma. Tenga en cuenta que Google Ads no traduce sus anuncios, por lo que solo debe segmentar las campañas para los mismos idiomas de sus anuncios.
  13. Ajuste más parámetros de configuración, como las fechas de inicio y de finalización de su campaña. Además, puede adjuntar un feed de datos. Obtén más información sobre el uso de feeds en las campañas de aplicaciones.
  14. Haz clic en Siguiente.
  15. En "Presupuesto", en la página "Presupuesto y ofertas", establezca su presupuesto diario promedio.
  16. En "Ofertas", elija su enfoque y segmente sus anuncios para los usuarios que desee.
  17. Luego, seleccione el evento de instalación y el evento en la aplicación (si corresponde) en la configuración de conversiones.
    • Nota: Una acción de conversión de descarga te permite hacer un seguimiento de las instalaciones de la aplicación después de que las personas interactuaron con tu anuncio. En el caso de las aplicaciones para Android, es posible crear acciones de conversión de descarga y hacerles un seguimiento automáticamente a través de Google Play.
  18. Tiene la opción de establecer su oferta objetivo. Es posible que se muestren las siguientes opciones de oferta según la configuración de tu campaña preseleccionada:
    • Costo por instalación objetivo
    • Costo por acción objetivo
    • Retorno de la inversión publicitaria objetivo
  19. Haz clic en Siguiente.
  20. En la página "Grupos de anuncios", en "Recursos del anuncio", agregue, al menos, dos ideas para el título y una para la descripción (se recomienda agregar hasta 5 para cada uno). También puede consultar informes sobre el rendimiento de los recursos para optimizar su uso.
  21. Tienes la opción de agregar hasta 20 de cada uno de los siguientes recursos:
    • Imágenes
    • Videos
    • HTML5
      • Nota: En "Opciones avanzadas", puedes agregar un vínculo directo para dirigir a los usuarios a una página específica de tu aplicación una vez que la instalen (solo para Android). Obtén más información sobre los tipos de recursos para las campañas de aplicaciones.
  22. Haz clic en Siguiente.
  23. Revise los detalles de la campaña y, luego, ingrese el nombre del grupo de anuncios.
  24. Haga clic en Publicar campaña.
    • Nota: Según dónde se muestre tu anuncio, los recursos de tus campañas de aplicaciones pueden alterarse para mejorar su rendimiento y la experiencia del usuario. Por ejemplo, es posible que se recorten el texto, las imágenes o los videos para adaptarse a las pantallas de los usuarios.

Sugerencias:

Vínculos relacionados