Cómo corregir campañas de aplicaciones de Google Ads que no se publican o que reciben poco tráfico

En ocasiones, puede que tus campañas de aplicaciones no reciban tantas impresiones como esperabas o que no puedan gastar gran parte del presupuesto diario seleccionado. En este artículo tese explican algunos motivos habituales por los que tus anuncios podrían no publicarse y cómo puedes solucionarlo usando las herramientas de Google Ads.

Antes de empezar

Qué ocurre al habilitar una campaña

Si hace poco que has habilitado tu campaña de aplicaciones, puede tardar un tiempo en empezar a recibir impresiones. Puede haber varios motivos:

• Si modificas las creatividades o los recursos de cualquier campaña, sea nueva o no, los anuncios tardarán entre 24 y 48 horas en revisarse para comprobar que cumplen todos los requisitos de las políticas.
  • En el caso de las campañas de aplicaciones, el sistema necesita un tiempo para aprender y optimizarse con el fin de conseguir el objetivo que hayas definido. Puede que observes fluctuaciones o un gasto inferior al previsto durante el periodo de adaptación inicial.
  • Google Ads puede necesitar algo de tiempo para ajustar la publicación de anuncios si modificas la configuración de la campaña.

Ir a la página Campañas de tu cuenta de Google Ads

Recomendaciones

Las recomendaciones te ayudan a descubrir oportunidades de mejorar los resultados de tu campaña de aplicaciones cuando no está activa o recibe poco tráfico. Por ejemplo, para solucionar estos problemas, puedes ver los tipos de recomendaciones que se indican a continuación.

Tipos de recomendaciones habituales para corregir las campañas que no están activas:

• La campaña no ha empezado o ya ha terminado
  • Crea o reactiva un grupo de anuncios
  • El presupuesto de la cuenta se ha agotado
  • Todos los anuncios se han rechazado

Tipos de recomendaciones habituales para corregir el tráfico bajo:

• Ajusta tus objetivos de CPA
  • Aumenta tus presupuestos
  • Mejora la eficacia del anuncio de aplicación
  • Quita las campañas que afectan negativamente a otras campañas

Ir a la página Recomendaciones de tu cuenta de Google Ads

Si el anuncio sigue sin recibir impresiones transcurridos tres días hábiles, consulta los motivos habituales que se indican a continuación.

10 motivos habituales por los cuales puede que tus anuncios no se publiquen o que reciban poco tráfico

1. Problemas de la cuenta

Si se suspende tu cuenta o tienes algún problema de facturación, no podrás publicar los anuncios hasta que se solucione.

Consulta más información sobre los problemas de la cuenta.

2. Periodos y fechas de inicio y de finalización de las campañas

Google Ads te mostrará los datos de rendimiento del periodo que selecciones.

Consulta más información sobre los periodos y fechas de inicio y de finalización de las campañas.

3. Objetivos de puja y objetivos de optimización bajos

Aunque se pueden publicar anuncios con una puja muy baja, seguramente tu campaña no participará en tantas subastas o no ganará tantas, y puede que los anuncios no obtengan ninguna impresión.

Consulta más información sobre los objetivos de puja y objetivos de optimización bajos.

4. La segmentación es demasiado limitada

Aunque la segmentación te ayuda a llegar al grupo de usuarios más interesado en tu empresa, cada vez que añades segmentación o tienes problemas con las listas de remarketing, reduces la cobertura potencial de tus anuncios.

Consulta más información sobre la segmentación demasiado restrictiva.

5. Varios grupos de anuncios o campañas tienen la misma segmentación

Puede que tengas en tu cuenta varios grupos de anuncios o campañas aptos para participar en subastas que se solapan debido a la presencia de palabras clave u otros tipos de segmentación similares.

Consulta más información sobre la segmentación que se solapa con la de otros grupos de anuncios o campañas.

6. Seguimiento de conversiones

Si tu campaña usa la puja automática para obtener más conversiones, pero no recibe suficientes datos de conversión o el seguimiento de conversiones no está configurado correctamente, puede que la publicación de tu anuncio se vea limitada.

Consulta más información sobre el seguimiento de conversiones.

7. Estado de revisión de cumplimiento de políticas de anuncios

El estado de revisión de tus anuncios, tus listas de remarketing o tus recursos puede influir en la capacidad de tu campaña para publicar anuncios.

Consulta más información sobre el estado de revisión de cumplimiento de políticas de anuncios.

8. Falta de diversidad y cobertura en los recursos de creatividades (eficacia del anuncio)

Las campañas de aplicaciones con un conjunto limitado de anuncios o recursos pueden tener más dificultades para mostrarlos, ya que pueden participar en menos subastas y su cobertura es más limitada.

Consulta más información sobre la falta de cobertura y diversidad de los recursos de las creatividades (eficacia del anuncio).

9. Estado de la aplicación

El estado de tu aplicación en Google Play o en el App Store de Apple puede limitar o impedir que tus campañas de aplicaciones publiquen anuncios.

Consulta más información sobre el estado de la aplicación.

10. Dinámica de las subastas

Otros anunciantes que participan en las mismas subastas que tú pueden influir en las opciones que tiene tu campaña de publicar anuncios.

Consulta más información sobre la dinámica de las subastas.