Leitfaden zur Einrichtung von Fahrzeuganzeigen

Websiterichtlinien überprüfen

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Step 7 of showing your local products on Google is requesting inventory verification Dies ist Schritt 6 im Leitfaden zur Einrichtung von Fahrzeuganzeigen.

So funktionierts

So funktioniert der Vorgang:

1. Ein Kunde klickt auf eine Fahrzeuganzeige.
  2. Google gibt Folgendes weiter:
    • Geschäftscode des Unternehmensprofils, in dem sich das Fahrzeug befindet.
    • Geschäftscode aus Ihrem Ladenfeed (wenn Sie den Ladenfeed verwenden).
  3. Der Händler generiert eine Landingpage, auf der der Preis und die Verfügbarkeit eines Fahrzeugs an dem Standort angezeigt werden, der mit dem Geschäftscode verknüpft ist.
  4. Auf der Website des Händlers hat der Kunde dann die Möglichkeit, das Produkt online zu kaufen oder zu reservieren und in einem Autohaus in der Nähe abzuholen.

Sie müssen Nutzer zu dem Autohaus leiten, das Google zusammen mit der nach dem Klick generierten URL übergibt, auch wenn Sie den Standort des Nutzers selbst ermitteln können.

Schritt 1: Anforderungen an die Website überprüfen

Damit Sie Fahrzeuganzeigen verwenden können, muss Ihre Website die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Name und Standort des Autohauses, Fahrzeugpreis, UVP (bei Neufahrzeugen), Fahrzeugidentifikationsnummer, Kilometerstand (bei Gebrauchtfahrzeugen) sowie Verfügbarkeitsinformationen auf der Landingpage präsentieren.
    • Die Angaben (u. a. Name und Standort des Autohauses, Fahrzeugpreis, FIN und Verfügbarkeit) müssen beim Laden der Seite deutlich sichtbar sein, ohne dass der Nutzer scrollen muss.
    • Beim ersten Öffnen der Seite kann der Standort des Autohauses statt durch eine vollständige Adresse auch nur durch den Namen und den Ort des Autohauses angegeben sein. Wenn sich der Kunde aber Details zum Standort des Autohauses ansehen möchte, sollte die vollständige Adresse angezeigt werden.
    • Im Vereinigten Königreich gilt die FIN als personenidentifizierbare Informationen. Reichen Sie in diesem Fall die ID [id] als alternative Kennzeichnung ein. Die ID muss auch auf der Landingpage des Fahrzeugs angezeigt werden.
  • Die Fahrzeugverfügbarkeit gut sichtbar präsentieren. Eine Verfügbarkeit, bei der das Fahrzeug als „verkauft“, „nicht auf Lager“, „reserviert“, „nicht verfügbar“ oder „eingehende Einheit“ angegeben wird, ist nicht zulässig.
  • Fahrzeugpreis anzeigen. Der Preis auf der Landingpage muss mit dem Preis übereinstimmen, den Sie im Hauptfeed für den ausgewählten Autohausstandort eingereicht haben.
    • Sie können auch die Option „Aktuellen Preis prüfen“ anbieten.
    • Alle Haftungsausschlüsse zum UVP für das Fahrzeug müssen deutlich sichtbar auf der Landingpage zu sehen sein.
  • (Bei Eintrag eines Gebrauchtfahrzeugs) Kilometerstand deutlich sichtbar auf der Landingpage präsentieren. Der Kilometerstand muss mit dem Attribut „Kilometerstand“ [mileage] im Hauptfeed übereinstimmen.
  • Es muss möglich sein, anhand der Codes aus Ihrem Unternehmensprofil oder Ladenfeed eine Landingpage anzuzeigen, auf der die Preise und die Verfügbarkeit im jeweiligen Geschäft angegeben sind. Die Verfügbarkeit auf der Landingpage muss mit dem Attribut „Verfügbarkeit“ [availability] übereinstimmen, das Sie im Hauptfeed für den ausgewählten Autohausstandort eingereicht haben.
  • Alle lokalen Vorschriften zur Offenlegung bei Neu- oder Gebrauchtfahrzeugen auf der Landingpage erfüllen. Weitere Informationen zu lokalen rechtlichen Anforderungen

Empfehlungen für die Landingpage

Zusätzlich zu den oben erwähnten Anforderungen an die Landingpage empfiehlt Google Folgendes:

• Verlinken Sie weitere Optionen zur Auftragsausführung (z. B. Lieferung nach Hause).
  • Geben Sie Informationen zum Autohaus wie die Telefonnummer, eine Wegbeschreibung und Öffnungszeiten an.
  • Bieten Sie die Möglichkeit an, ähnliche/verwandte Fahrzeuge auf Ihrer Website zu recherchieren.
  • Stellen Sie Informationen zu Ausverkäufen und Angeboten zur Verfügung.

Schritt 2: Feedattribute aktualisieren

Reichen Sie alle erforderlichen Feedattribute gemäß Schritt 4a Hauptfeed erstellen ein.

Schritt 3: Warten Sie, bis Google Ihre Website überprüft hat

Sobald Sie Ihre Feedattribute aktualisiert und die Anforderungen an die Landingpage geprüft haben, überprüft Google, ob Ihre Landingpages den Richtlinien entsprechen.