Cambios en la creación de campañas de display

Con el objetivo de facilitar la creación de campañas de display, estamos simplificando el uso de las funciones avanzadas de la inteligencia artificial (IA) de Google en las campañas y ofreciendo más control y transparencia sobre dónde se publican tus anuncios. Estos cambios se están lanzando de forma gradual y puede que aún no estén disponibles.

¿Qué va a cambiar?

• La nueva experiencia de campañas de display te ofrece la cobertura y el rendimiento habituales, así como la posibilidad de elegir el nivel de uso de la IA de Google que prefieras en las pujas, las creatividades y las audiencias. El proceso de configuración es sencillo y te permitirá elegir entre usar la IA o controlar el proceso directamente. Además, tendrás la flexibilidad para cambiar tu elección en cualquier momento sin tener que crear otra campaña.

Las campañas inteligentes y estándar de display ahora funcionan como un único tipo de campaña

• Hemos añadido la segmentación optimizada para que puedas buscar segmentos de audiencia nuevos y relevantes con los que conseguir impresiones, clics o conversiones. Puedes utilizarla como opción de segmentación por sí sola o añadir también señales de audiencia que influyan en la optimización de la segmentación. La segmentación optimizada va más allá de las señales que hayas seleccionado manualmente (por ejemplo, segmentos de audiencia o contextuales) para captar clientes que puedes haber pasado por alto y mejorar así el rendimiento de la campaña.

Usa la segmentación optimizada para llegar a las audiencias de Google adecuadas

• Ahora, la experiencia de creación de campañas de Google Ads te proporciona instrucciones paso a paso para configurar cada aspecto de la campaña. En lugar de tener que desplazarte por las distintas secciones de la campaña, puedes ir directamente a una sección con el menú de navegación de la izquierda.

Recibe instrucciones claras al crear tu campaña

Descubre qué opinan los usuarios sobre la nueva experiencia de creación de campañas de display

Únete a la conversación en la comunidad de Google Ads

Otras ventajas

• Compatibilidad con la atribución basada en datos: la atribución basada en datos atribuye el valor de las conversiones teniendo en cuenta el modo en que los usuarios han interactuado con tus anuncios y han decidido convertirse en tus clientes. Este modelo de atribución utiliza los datos de tu cuenta para determinar qué anuncios, palabras clave y campañas contribuyen en mayor medida a que alcances tus objetivos de negocio.
  • Uso del pago por conversiones: si eres un anunciante que cumple los requisitos y utiliza la estrategia de puja CPA objetivo, puedes utilizar el pago por conversiones para que se te facturen las conversiones que recibas según el CPA objetivo que hayas definido (en lugar de según los clics).
  • Mayor control y transparencia: puedes añadir señales de segmentación y exclusiones de contenido a las campañas y utilizar la función estadísticas de la audiencia para ver qué tipos de clientes completan conversiones cuando ven tus anuncios.

Preguntas frecuentes

¿Qué sucederá con mis campañas inteligentes de display o estándar?

Las campañas inteligentes y estándar de display que estén activas se podrán seguir publicando. También podrás editar esas campañas si necesitas hacer cambios. Te daremos más información sobre tus campañas a medida que vayamos ampliando la nueva experiencia de campañas de display para más anunciantes.

¿Qué sucederá con las funciones de segmentación basadas en la IA de las campañas inteligentes de display?

Las funciones de segmentación basadas en la IA ahora están disponibles en la segmentación optimizada. Cuando llegues a la sección "Segmentación" al crear una campaña, verás que se usa la segmentación optimizada. Al igual que las funciones de segmentación basadas en la IA de las campañas inteligentes de display, la segmentación optimizada puede ayudarte a llegar a audiencias nuevas y relevantes con más probabilidades de completar conversiones. Puedes añadir señales a la segmentación optimizada (como segmentos de audiencia o de palabras clave), pero no es obligatorio.

¿Qué sucederá con la función de expansión de la segmentación de las campañas de display estándar?

La expansión de la segmentación ahora está disponible en la segmentación optimizada. Al igual que ocurre con la expansión de la segmentación, la segmentación optimizada examina los segmentos de audiencia que hayas añadido a la segmentación y los utiliza como punto de partida para buscar nuevas audiencias relevantes para la campaña. Además, la segmentación optimizada puede buscar segmentos de audiencia que no hayas seleccionado si con ellos se puede obtener un mayor rendimiento.

¿La segmentación optimizada respeta mis controles de seguridad de marca?

La segmentación optimizada respeta tu configuración de seguridad de la marca (como las exclusiones de contenido). No es necesario que hagas cambios en dicha configuración al utilizar la segmentación optimizada.

¿Puedo editar la configuración de la segmentación optimizada usando la API de Google Ads o Google Ads Editor?

En una versión futura de la API de Google Ads y de Google Ads Editor, podrás añadir segmentación optimizada a las campañas (del mismo modo que lo harías al crear campañas directamente en Google Ads).