Änderungen beim Erstellen von Displaykampagnen

Wir vereinfachen die Erstellung von Displaykampagnen. Sie können die fortschrittlichen KI-Funktionen von Google dann leichter in Ihrer Kampagne nutzen, dabei aber immer sehen und steuern, wo Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Die Änderungen werden nach und nach eingeführt und sind unter Umständen noch nicht für Sie verfügbar.

Änderungen

• Mit den neuen Displaykampagnen können Sie dieselbe Reichweite und Leistung erzielen wie bisher. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, den gewünschten Nutzungsgrad der KI von Google für die Auswahl von Geboten, Creatives und Zielgruppen auszuwählen. Bei der nutzerfreundlichen Einrichtung können Sie gleich am Anfang entscheiden, welche Bereiche KI-basiert sein sollen und welche Sie selbst steuern. Die KI-Optionen lassen sich jederzeit ändern, Sie müssen dafür keine neue Kampagne erstellen.

Smarte und standardmäßige Displaykampagnen wurden in einem Kampagnentyp vereint.

• Damit Sie neue und relevante Zielgruppensegmente finden und so mehr Impressionen, Klicks oder Conversions erzielen können, führen wir die optimierte Ausrichtung ein. Diese Funktion kann als eigenständige Ausrichtungsoption verwendet werden. Sie haben aber auch die Möglichkeit, sie mit zusätzlichen Zielgruppensignalen zu ergänzen. Die optimierte Ausrichtung geht über manuell festgelegte Signale (wie Zielgruppen- und Kontextsegmente) hinaus. So können Sie neue Kunden finden, die Ihnen bisher vielleicht entgangen sind, und Ihre Kampagnenleistung weiter verbessern.

Mit der optimierten Ausrichtung die richtigen Google-Zielgruppen erreichen

• In der Google Ads-Oberfläche für die Kampagnenerstellung finden Sie jetzt eine detaillierte Anleitung für jeden Teil der Kampagne. Anstatt durch die verschiedenen Bereiche der Kampagne scrollen zu müssen, können Sie über das linke Navigationsmenü auch direkt zu jedem Bereich wechseln.

Klare Anweisungen zum Erstellen einer Kampagne

Möchten Sie wissen, was andere Nutzer über die Änderungen beim Erstellen von Displaykampagnen sagen?

Jetzt in der Google Ads Community mitdiskutieren

Weitere Vorteile

• Unterstützung für die datengetriebene Attribution: Bei der datengetriebenen Attribution kann der Beitrag zur Conversion verschiedenen Nutzer-Engagements zugeordnet werden ‒ je nachdem also, wie potenzielle Kunden mit Ihren diversen Anzeigen interagiert und sich letztendlich für Sie entschieden haben. Dabei wird anhand von Daten in Ihrem Konto festgestellt, welche Anzeigen, Keywords und Kampagnen am meisten zum Erreichen Ihrer Geschäftsziele beitragen.
  • Pay-per-Conversion: Teilnahmeberechtigte Werbetreibende, die die Gebotsstrategie „Ziel-CPA“ verwenden, können das Abrechnungsmodell Pay-per-Conversion nutzen. Dabei bezahlen Sie nur für die Conversions, die Sie bei Ihrem Ziel-CPA erhalten, anstatt für Klicks.
  • Mehr Kontrolle und Transparenz: Wenn Sie Ihren Kampagnen Ausrichtungssignale und auszuschließende Inhalte hinzufügen, können Sie mithilfe der Funktion Zielgruppeninformationen nachvollziehen, welche Arten von Kunden Conversions ausführen, nachdem sie Ihre Anzeigen gesehen haben.

Häufig gestellte Fragen

Was passiert mit meinen bestehenden smarten oder standardmäßigen Displaykampagnen?

Ihre aktiven standardmäßigen und smarten Displaykampagnen laufen weiter. Sie können sie bei Bedarf auch bearbeiten. Sobald der kombinierte Displaykampagnentyp mehr Werbetreibenden zur Verfügung steht, erhalten Sie weitere Tipps zu Ihren bestehenden Kampagnen.

Was passiert mit den KI-gestützten Ausrichtungsfunktionen für smarte Displaykampagnen?

Diese Funktionen sind jetzt über die optimierte Ausrichtung verfügbar. Beim Erstellen einer Kampagne werden Sie im Bereich „Ausrichtung“ sehen, dass für die Kampagne die optimierte Ausrichtung verwendet wird. Damit lassen sich – genau wie mit den KI-gestützten Ausrichtungsfunktionen in smarten Displaykampagnen – neue und relevante Zielgruppen mit hoher Conversion-Wahrscheinlichkeit erreichen. Sie können Signale zur optimierten Ausrichtung hinzufügen (etwa Zielgruppen- oder Keyword-Segmente), das ist aber nicht erforderlich.

Was passiert mit der Funktion zur Ausweitung der Ausrichtung bei standardmäßigen Displaykampagnen?

Die Ausweitung der Ausrichtung wurde durch die optimierte Ausrichtung ersetzt. Auch hier werden alle Zielgruppensegmente berücksichtigt, die Sie für die Ausrichtung hinzugefügt haben. Diese werden dann als Ausgangspunkt verwendet, um nach neuen und relevanten Zielgruppen für die Kampagne zu suchen. Zusätzlich dazu wird bei der optimierten Ausrichtung aber unter Umständen auch nach Zielgruppensegmenten gesucht, die Sie bei Ihrer eigenen Auswahl nicht berücksichtigt haben, wenn sich so die Leistung weiter steigern lässt.

Werden bei der optimierten Ausrichtung meine bestehenden Einstellungen für die Markensicherheit berücksichtigt?

Ja, Ihre bestehenden Einstellungen für die Markensicherheit, etwa für auszuschließende Inhalte, werden berücksichtigt. Sie müssen keine weiteren Änderungen an den Einstellungen für die Markensicherheit vornehmen, wenn Sie die optimierte Ausrichtung verwenden.

Kann ich die Einstellungen für die optimierte Ausrichtung über die Google Ads API oder im Google Ads Editor bearbeiten?

In einer zukünftigen Version der Google Ads API und des Google Ads Editors wird es möglich sein, die optimierte Ausrichtung für Kampagnen zu aktivieren (genau wie beim direkten Erstellen von Kampagnen in Google Ads).