Crie uma campanha da Rede de Display

Todas as campanhas inteligentes da Rede de Display na sua conta serão migradas automaticamente, sem qualquer ação necessária da sua parte. Além disso, a migração não deve provocar flutuações no desempenho da campanha. Saiba mais acerca das campanhas da Rede de Display (recentemente simplificadas).
Nota: à medida que a Google melhora o processo de integração de novos utilizadores, os novos utilizadores do Google Ads podem obter um fluxo de trabalho atualizado. O conteúdo abaixo refere-se a utilizadores do Google Ads que já criaram e iniciaram sessão na respetiva conta do Google Ads. Esta página será atualizada com mais informações em 2023.
As campanhas da Rede de Display permitem-lhe atingir os seus objetivos de marketing ao alcançar um público-alvo relevante com anúncios visualmente apelativos enquanto este navega por milhões de Websites e apps, bem como por Propriedades da Google (como o YouTube).
Os anúncios de display adaptáveis são o formato principal das campanhas da Rede de Display e são apresentados em várias propriedades

Uma campanha da Rede de Display é um tipo de campanha disponível no Google Ads.

Vantagens

• Alcance pessoas relevantes em vários locais: as campanhas da Rede de Display podem alcançar pessoas em todo o mundo em milhões de Websites e apps, bem como nas propriedades da Google. Desta forma, pode expandir o alcance e ficar mais lembrado por um público-alvo além da Pesquisa Google.
  • Crie campanhas em função dos seus objetivos: gere vendas, potenciais clientes e tráfego para o Website ou aumente a notoriedade e ponderação da sua empresa, produto ou serviço.
  • Concebidas para facilidade de utilização: as campanhas da Rede de Display usam soluções avançadas com IA da Google na segmentação, nos lances e nos formatos para alcançar um público-alvo novo ou existente. Isto pode ajudar a sua campanha a obter os melhores resultados, sem complicações. A IA da Google suporta a maioria das funcionalidades de Display, como os Lances inteligentes, a segmentação otimizada e os anúncios dinâmicos de display.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

1. Crie uma nova campanha da Rede de Display

Vai começar por criar uma nova campanha na conta do Google Ads e selecionar um objetivo para a campanha. O objetivo que selecionar deve estar alinhado com o que pretende alcançar com a campanha. Por exemplo, se pretender incentivar as pessoas a visitarem o seu Website, selecione Tráfego do Website quando criar a campanha.

Crie uma nova campanha e defina um objetivo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Selecione o botão mais e, em seguida, Nova campanha.
  5. Escolha Vendas, Potenciais clientes, Tráfego do Website ou Alcance e notoriedade da marca.
    • Se não tiver um objetivo em mente, também pode selecionar Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo.
  6. Selecione Display como tipo de campanha.
  7. Selecione Campanha padrão da Rede de Display como o subtipo de campanha.
  8. Indique o URL do Website da sua empresa.
  9. Introduza um nome para a campanha.
  10. Selecione Continuar.

2. Selecione as definições da campanha.

As definições da campanha permitem-lhe escolher as localizações e os idiomas onde pretende apresentar os anúncios. Também pode selecionar a frequência com que os anúncios são apresentados ao mesmo cliente, optar por não apresentar anúncios em conteúdo não adequado à sua marca, definir datas de início e de conclusão para a campanha e muito mais.

Escolha localizações e idiomas

1. Selecione as localizações geográficas onde os seus anúncios serão apresentados ou os locais que pretende excluir. Saiba mais acerca da segmentação por localização.
    • As exclusões podem ser úteis se estiver a segmentar uma área maior e pretender evitar uma localização dentro da mesma. Por exemplo, pode pretender segmentar todos os Estados Unidos, exceto um determinado estado ou cidade.
  2. Introduza os idiomas que pretende segmentar. Os anúncios que criar devem corresponder aos idiomas segmentados. Saiba mais acerca da segmentação por idioma.

Definições adicionais da campanha

Rotação de anúncios: apresente anúncios que se prevê que obtenham mais cliques ou conversões. Pode optar por otimizar a rotação para os seus melhores anúncios (recomendado para a maioria das campanhas) ou alternar os anúncios indefinidamente. Para alguns tipos de campanhas, também pode optar por otimizar em função das conversões ou alternar uniformemente.

Programação de anúncios: para limitar a apresentação dos anúncios, defina uma programação de anúncios. Tenha em atenção que os seus anúncios só serão apresentados durante este período.

Dispositivos: a segmentação por dispositivo permite-lhe escolher os tipos de dispositivos onde o seu anúncio pode ser apresentado. Pode apresentar anúncios em todos os dispositivos ou segmentar dispositivos específicos (por exemplo, pode optar por apresentar os anúncios apenas em dispositivos móveis).

Opções de URL da campanha: se utilizar um acompanhamento de cliques de terceiros ou tiver programado capacidades de acompanhamento de cliques proprietárias, pode adicionar um modelo de acompanhamento personalizado. Um modelo de acompanhamento permite-lhe colocar informações adicionais no URL para identificar a origem de um clique num anúncio individual.

Exclusões de conteúdo: opte por não apresentar anúncios em conteúdo que não se adequa à marca. Pode definir exclusões com base em etiquetas de conteúdo digital, conteúdo sensível ou tipos de conteúdos.

Anúncios dinâmicos: adicione um feed de produtos à campanha para poder apresentar conteúdo personalizado com base no que as pessoas visualizaram no seu Website ou app.

Datas de início e de fim: se pretender que a campanha inicie ou termine numa data futura, pode definir uma data de início e/ou de fim, respetivamente.

Conversões: esta definição controla que ações de conversão são registadas na coluna "Conversões" para esta campanha. Se utilizar a Licitação inteligente, as suas estratégias de lance otimizam em função destas conversões.

3. Defina o orçamento e a estratégia de lance

O orçamento influencia a frequência com que os seus anúncios são apresentados, bem como a proeminência dos mesmos. A estratégia de lance determina a forma como o orçamento é gasto. As campanhas da Rede de Display suportam estratégias de Lances inteligentes e automáticos que podem gerir os lances por si e ajudar a alcançar objetivos de desempenho.

Escolha um orçamento e uma estratégia de lance

1. Introduza o seu orçamento diário. Este valor é a média que pretende gastar por dia.
  2. Escolha a estratégia de lance. As campanhas da Rede de Display sugerem automaticamente uma estratégia de lance com base no objetivo da campanha. Se não pretender utilizar uma estratégia de lance sugerida, pode selecionar manualmente uma estratégia de lance:

Ler o guia de Lances inteligentes

4. Escolha a sua estratégia de segmentação

As campanhas da Rede de Display oferecem várias formas de alcançar as pessoas. Pode:

• Deixar o Google Ads encontrar os segmentos de públicos-alvo com o melhor desempenho através da segmentação otimizada.
  • Adicionar outros critérios, como segmentos de públicos-alvo ou palavras-chave (também conhecidos como "sinais de segmentação") à segmentação otimizada para encontrar critérios semelhantes onde publicar os seus anúncios.
  • Ou desativar a segmentação otimizada e escolher sinais de segmentação mais adequados para a sua campanha.

Configure a segmentação

Se não quiser adicionar sinais de segmentação, selecione Seguinte para continuar a criar a campanha.

Para adicionar sinais de segmentação:

1. Selecione Adicionar segmentação.
  2. Selecione os sinais de segmentação.
  3. (Opcional) Para desativar a segmentação otimizada, adicione primeiro sinais de segmentação, expanda a secção Segmentação otimizada e, em seguida, desmarque a caixa de verificação junto a "Usar segmentação otimizada".
  4. Selecione Seguinte.

Qual é a opção de segmentação mais indicada para mim?

• Pretende alcançar e adquirir clientes novos e relevantes ao mesmo tempo que atinge os seus objetivos: mantenha a segmentação otimizada ativada. Não precisa de adicionar sinais de segmentação.
  • Quer alcançar e adquirir clientes novos e relevantes e tem segmentos de públicos-alvo específicos que pretende alcançar: adicione sinais de segmentação à campanha e mantenha a segmentação otimizada ativada.
  • Não quer procurar novos clientes: desative a segmentação otimizada e use os segmentos de dados atuais.

Saber mais acerca da segmentação otimizada

5. Crie anúncios dinâmicos de display

As campanhas da Rede de Display suportam anúncios de display adaptáveis. Com os anúncios dinâmicos de display, pode carregar os seus recursos (imagens, títulos, logótipos, vídeos e descrições), e a IA da Google gera combinações de anúncios para Websites, apps, o YouTube e o Gmail.

Para melhorar a eficácia dos anúncios, considere carregar:

• 5 ou mais imagens
  • 2 ou mais logótipos
  • 5 títulos
  • 5 descrições
  • Um vídeo

Se quiser ter mais controlo sobre os criativos das campanhas da Rede de Display, também pode criar e carregar os seus próprios anúncios gráficos.

Quando terminar, selecione Adicionar ao grupo de anúncios. Em seguida, pode optar por adicionar um novo anúncio dinâmico de display à mesma campanha ou escolher Seguinte para finalizar a campanha.

Saber como criar anúncios dinâmicos de display

6. Reveja a campanha

Na página "Rever", terá a oportunidade de rever todas as definições selecionadas.

Aqui, pode resolver potenciais problemas descritos nas notificações de alertas. Para tal, clique em Corrigir na notificação.

Se receber uma notificação acerca de um problema que impeça a publicação da campanha, não pode publicar a campanha até esse problema ser resolvido.

Se tiver tudo pronto para publicar, selecione Publicar campanha.

O que se segue?

Depois de concluir a configuração da campanha, pode ter de aguardar alguns dias até que os anúncios comecem a ser apresentados. Normalmente, os anúncios são aprovados no prazo de 1 dia útil. Os relatórios das campanhas da Rede de Display podem demorar até 72 horas a serem apresentados na sua conta do Google Ads

A sua estratégia de lance pode demorar algum tempo a otimizar completamente o desempenho. Se não obtiver os resultados que procura nos primeiros 14 dias da campanha, pondere aumentar o lance ou atualizar a estratégia de lance para Maximizar as conversões. Deve também certificar-se de que existe orçamento suficiente para suportar a sua campanha.

Use o Planeador de desempenho quando a campanha estiver ativa há, pelo menos, uma semana. O Planeador de desempenho analisa os dados do histórico da campanha e, em seguida, fornece recomendações acionáveis para campanhas futuras. Pode aceder à margem disponível, simular diferentes cenários de lances e orçamentos, prever as conversões, maximizar o crescimento, avaliar a sazonalidade e aumentar a eficiência da campanha. Melhor ainda, pode utilizar o Planeador de desempenho para examinar várias campanhas da Rede de Display ao mesmo tempo.

Vamos começar?

Criar na sua conta