Sobre os experimentos personalizados

Com os experimentos personalizados, é possível propor e testar mudanças em campanhas de pesquisa e de display. Você pode medir os resultados e entender o impacto das alterações antes de aplicá-las a uma campanha.

Neste artigo, explicamos como os experimentos personalizados funcionam. Quando terminar, leia o artigo Configurar um experimento personalizado.

Observação: se você utilizar a API Google Ads, não haverá mudanças no fluxo de trabalho. Você continuará usando os rascunhos e experimentos.

Como os experimentos personalizados funcionam

Com eles, você pode criar uma campanha de experimentos personalizados para testar a performance das suas mudanças em relação à campanha original.

1. Configure um experimento personalizado. Na configuração do experimento, é possível especificar o tempo de execução dele e a parcela do tráfego (e do orçamento) da campanha original que ele deve usar.
  2. Monitore seus experimentos personalizados. Durante o experimento, é possível monitorar e comparar o desempenho dele com o da campanha original. Se você quiser, poderá mudar as datas do experimento para encerrá-lo mais cedo.
  3. Aplique seu experimento personalizado. Se ele tiver uma performance melhor que a versão original, você poderá aplicar essa mudança à campanha original de forma manual ou automática. Também é possível converter seu experimento em uma nova campanha com as mesmas datas e orçamento da campanha original, além de pausar a campanha original.

Observação importante

Esses experimentos personalizados só estão disponíveis para campanhas de pesquisa e de display. Eles não podem ser criados em campanhas do Shopping ou para apps. O experimento com recurso de link para app está disponível para campanhas para apps. Saiba como criar um experimento com recurso de link para app.

Recursos que não são compatíveis com os experimentos personalizados

Os experimentos personalizados geralmente são compatíveis com os mesmos recursos que as campanhas, com as seguintes exceções:

• Personalizadores de anúncios que usam "Segmentar campanha" ou "Segmentar grupo de anúncios". No entanto, você pode criar experimentos personalizados e atribuir um feed de campanha ou de grupo de anúncios segmentado após a criação. Saiba como criar personalizadores de anúncios responsivos de pesquisa.
  • Orçamentos compartilhados
  • Cenários de lances

Vantagens

Fluxo de trabalho simplificado: você pode selecionar o tipo de experimento e criar experimentos personalizados em menos etapas. Veja as opções disponíveis:

• Variações do anúncio: exiba anúncios responsivos de pesquisa ou de texto nas suas campanhas ou na conta.
  • Personalizado: crie um experimento de pesquisa ou de display.
  • Selecione a campanha original, modifique as variáveis do teste na campanha de teste e realize o experimento.
  • Vídeo: teste os recursos de vídeo nas suas campanhas de vídeo.

Relatórios mais fáceis: é possível gerar relatórios de todos os experimentos em um só lugar, na página Experimentos. Você pode fazer o seguinte:

• Ver todos os experimentos nas variações do anúncio em uma única tabela, incluindo experimentos de pesquisa e de display.
  • Conferir todas as outras métricas em uma tabela de resumo que compara o desempenho da campanha original e da experimental. Não é mais necessário passar o cursor para comparar as estatísticas.
  • Identificar até duas métricas principais de sucesso e gerar relatórios personalizados.
  • Exibir datas de comparação de performance mais claras, com um seletor de datas específico para os experimentos.

Gerenciamento de experimentos: confira as tabelas de gerenciamento de campanhas originais e de teste.

• Confira os dados nos níveis da campanha, do grupo de anúncios ou do criativo (incluindo colunas comuns, como o histórico de alterações), o que ajuda você a analisar as variações de performance.
  • Edite ou atualize as variáveis do experimento na tabela de gerenciamento de campanhas.

Se você quiser testar seu criativo de anúncio de pesquisa, recomendamos o uso de variações do anúncio. Para testar criativos de vídeo, leia o artigo Criar um experimento de vídeo.

Exemplo

Antônio e o chefe pensaram em mudar os lances da campanha, mas queriam ter certeza de que as alterações melhorariam o desempenho. Antônio criou um novo experimento com mudanças no lance de ROAS desejado e o executou durante um mês. Os resultados no fim do mês mostraram que a alteração dos lances melhorou o desempenho, e o experimento foi aplicado automaticamente à campanha original.