Políticas de listagem gratuita do CSS

O objetivo do Google é apoiar um ecossistema de compras digital confiável, transparente e que funcione para clientes, varejistas, CSSs e editores. As informações neste artigo ajudam você a se familiarizar com nossas políticas para exibir seus produtos organicamente.

Essas políticas foram criadas para seguir leis relevantes e garantir uma experiência segura e positiva. Por isso, nossas políticas proíbem conteúdo nocivo para os clientes e para o ecossistema em geral.

As políticas abrangem quatro áreas amplas:

O Google toma as medidas necessárias quando o conteúdo viola as políticas. Isso pode incluir a restrição ou reprovação de produtos para que eles não sejam veiculados na nossa rede. Isso também pode incluir a limitação da visibilidade do produto e a suspensão da participação em oportunidades do programa CSS por violações recorrentes ou graves.

Se um dos seus produtos violar nossas políticas, forneceremos informações sobre a violação e a reprovação. Entre em contato com seu Gerente técnico de contas se um dos seus produtos for reprovado ou tiver a visibilidade limitada.

Clique nas políticas abaixo para acessar definições, exemplos e etapas de solução de problemas.

Produtos falsificados

O Google proíbe a venda ou listagem de produtos falsificados. Esses artigos contêm um logotipo ou uma marca registrada idêntica ou com diferenças mínimas em relação aos verdadeiros. Eles imitam as características da marca em uma tentativa de se passar por produtos originais.

Essa política se aplica ao conteúdo das listagens gratuitas e do site.

Produtos perigosos

O Google quer proteger as pessoas, tanto on-line quanto off-line. Sendo assim, não permitimos a listagem de alguns produtos que possam causar danos ou ferimentos.

Exemplos de conteúdo perigoso:

• Munição
  • Equipamento para facilitar o uso de drogas
  • Materiais explosivos e fogos de artifício
  • Instruções para a fabricação de explosivos ou outros produtos nocivos
  • Substâncias psicoativas
  • Drogas recreativas (químicas ou à base de ervas)
  • Produtos de fumo
  • Armas
Produtos que possibilitam comportamento desonesto

O Google valoriza a honestidade e a integridade. Por isso, não aceitamos a listagem de produtos criados para permitir um comportamento desonesto.

• Exemplos de produtos que possibilitam comportamento desonesto: software ou instruções para hackers, documentos falsificados, produtos de falsificação acadêmica.
Conteúdo inadequado

O Google valoriza a diversidade e o respeito, e não queremos ofender os clientes. Por isso, não permitimos listagens gratuitas ou destinos que apresentem conteúdo chocante ou que promovam ódio, intolerância, discriminação ou violência.

• Exemplos de conteúdo inadequado ou ofensivo: bullying ou intimidação de um indivíduo ou grupo, discriminação racial, objetos pertencentes a grupos de ódio, imagens explícitas de cenas de crimes ou de acidentes, crueldade com animais, assassinato, automutilação, extorsão ou chantagem, venda ou comércio de espécies ameaçadas de extinção.
Conteúdo sem suporte às listagens gratuitas

O Google tem como objetivo permitir que as empresas listem uma variedade de itens, mas alguns dos nossos produtos ou plataformas podem não estar otimizados para oferecer suporte a todos os tipos de conteúdo.

Por esse motivo, não permitimos a listagem de determinados conteúdos quando não oferecemos uma experiência ideal para o cliente.

Abuso da rede de listagens gratuitas

O Google quer que as listagens sejam úteis, variadas, relevantes e seguras para os clientes. Por isso, tomamos algumas decisões sobre como mostramos o conteúdo em nossa rede. Sendo assim, não permitimos:

• Software nocivo ou indesejado
  • Conteúdo de baixo valor
  • Obtenção de uma vantagem injusta
  • Manipulação da Rede do Google
Deturpação

O Google não quer que os clientes vejam o conteúdo das listagens gratuitas como enganoso. Para isso, é necessário honestidade ao fornecer as informações relevantes para que eles tomem decisões fundamentadas. Portanto, não permitimos este tipo de conteúdo:

• Omissão de informações relevantes
  • Listagens indisponíveis
  • Listagens enganosas ou não realistas
  • Práticas comerciais inaceitáveis

No momento, o Google não permite que CSSs promovam páginas de produtos do CSS relacionadas aos produtos nas categorias descritas nesta seção.

Conteúdo voltado para adultos

O Google não permite a listagem de conteúdo adulto.

• Exemplos de conteúdo adulto sem suporte:
    • Mercadoria para adultos
    • Conteúdo com conotação sexual
    • Imagens contendo partes do corpo expostas e nudez
    • Brinquedos sexuais, revistas para adultos, produtos de aprimoramento sexual, promoções de lingerie sexualmente sugestivas
Bebidas alcoólicas

O Google não permite a listagem de bebidas alcoólicas e bebidas que se assemelham a bebidas alcoólicas.

As políticas a seguir abrangem conteúdos que podem ser sensíveis em termos jurídicos ou culturais. As listagens on-line podem ser usadas como uma forma poderosa de alcançar novos clientes, mas, em regiões sensíveis, trabalhamos muito para evitar mostrar esse conteúdo quando e onde ele é considerado inadequado.

Por isso, permitimos a listagem do conteúdo abaixo, mas de forma limitada. Essas listagens podem não aparecer para todos os clientes em todos os locais, e os varejistas talvez precisem atender a requisitos extras antes da qualificação do conteúdo. Nem todos os produtos, recursos ou redes aceitam esse conteúdo restrito.

Conteúdo protegido por direitos autorais

O Google restringe a listagem de conteúdo protegido por direitos autorais. Se você quiser listar conteúdo protegido por direitos autorais e achar que tem autorização legal para fazer isso, entre em contato com a nossa equipe. Para saber mais sobre como lidamos com problemas envolvendo direitos autorais ou enviar uma reclamação relacionada a essa questão, use este formulário.

Conteúdo relacionado a jogos de azar

O Google restringe a listagem de conteúdo relacionado a jogos de azar.

• Exemplos de conteúdo restrito relacionado a jogos de azar: loterias nacionais ou privadas, raspadinhas lotéricas físicas, sites que oferecem códigos de bônus ou ofertas promocionais para sites de cassino.

Conteúdo relacionado à saúde

O Google restringe a listagem de conteúdo relacionado à saúde, como o seguinte:

• Medicamentos de venda livre
  • Medicamentos controlados
  • Remédios e suplementos proibidos
  • Produtos relacionados à gravidez e fertilidade

As restrições aplicáveis a esse conteúdo podem variar dependendo do produto listado e dos países segmentados. Alguns tipos de conteúdo, como suplementos farmacêuticos irregulares, não podem ser listados em nenhum lugar.

Dependendo do conteúdo listado e dos países onde as listagens aparecem, pode ser necessário pedir uma pré-autorização do Google, antes de anunciar o conteúdo relacionado à saúde.

Marcas registradas

O Google não restringe o uso de marcas registradas por CSSs no título ou na descrição de uma listagem gratuita para um produto de marca registrada ou um item compatível com esse produto. Os CSSs precisam fazer referência a marcas registradas para comunicar aos clientes o que estão vendendo, e os clientes precisam dessa informação, já que ela é relevante para as pesquisas. Analisaremos as reivindicações dos proprietários de marcas registradas com uso que possa confundir o consumidor quanto à origem de determinado produto. Se você possuir uma marca registrada e quiser enviar uma reclamação relacionada a ela, use este formulário.

Requisitos editoriais e técnicos

Para proporcionar uma experiência de alta qualidade para o cliente, o Google exige que todas as listagens gratuitas estejam em conformidade com altos padrões profissionais e editoriais. Permitimos apenas listagens claras e com aparência profissional. Essas listagens precisam direcionar os usuários a produtos e páginas de destino relevantes, úteis e que tenham uma navegação otimizada.

Exemplos de motivos pelos quais as listagens não atendem aos requisitos editoriais e profissionais:

• O site precisa de melhorias
  • Dados de contato insuficientes
  • Utilidade
  • Ortografia e gramática
  • Relevância pouco clara
  • Requisitos de estilo
  • Segurança do domínio
  • Detalhes do produto
Coleta e uso irresponsável de dados

O Google quer que os clientes confiem que as informações sobre eles serão respeitadas e tratadas com os devidos cuidados. Sendo assim, os comerciantes e varejistas não devem usar essas informações de modo inadequado nem as coletar para fins pouco claros ou sem as medidas de segurança apropriadas.

Exemplos de informações sobre o usuário que precisam ser tratadas com cuidado: nome completo, endereço de e-mail, endereço de correspondência, número de telefone, RG, pensão, previdência social, CPF/CNPJ, matrícula de convênio médico ou número da carteira de habilitação, data de nascimento ou nome de solteira da mãe, situação financeira, filiação política, orientação sexual, raça, etnia, religião.

Exemplos de coleta e uso irresponsável de dados:

• Obtenção ou uso indevido de informações pessoais em conexões de servidor SSL (https://) não seguras.
Observação: essas políticas se aplicam apenas ao programa CSS que permite a exibição de páginas de produtos de CSS no Google. Para outras políticas do Shopping, acesse a página do Merchant Center.

Sobre nossas políticas

Empresas de todos os tamanhos e de todo o mundo usam as listagens gratuitas para promover uma grande variedade de produtos e sites no Google e em toda nossa rede. Queremos ajudar você a alcançar os clientes e públicos-alvo atuais e em potencial. No entanto, para ajudar a criar uma experiência segura e positiva para os usuários, ouvimos os feedbacks e preocupações sobre os tipos de listagens gratuitas que eles veem. Também revisamos regularmente mudanças nas tendências e práticas on-line, normas e regulamentos do setor. Elaboramos as políticas pensando em nossos valores e cultura como uma empresa, além de considerar as questões operacionais, técnicas e de negócios. Como resultado, criamos um conjunto de políticas que se aplicam a todas as promoções na Rede do Google.

O Google exige que os anunciantes atendam às leis e regulações aplicáveis e às políticas do Google descritas acima. É importante que você conheça e acompanhe as mudanças desses requisitos para as regiões onde sua empresa atua e locais onde suas listagens aparecem. Quando identificado, podemos bloquear conteúdo que viole esses requisitos e, em casos repetidos de violação grave, podemos impedir que suas listagens sejam mostradas em nossos serviços.

Como essas limitações são específicas das listagens gratuitas, elas não afetam outros produtos ou plataformas do Google, que têm uma funcionalidade diferente ou mecanismos de suporte adicionais.

Esta política se aplica às listagens gratuitas da página de produtos do CSS. Confira as políticas dos anúncios do Shopping.