Comprendre l'approbation des produits

Afin d'offrir une expérience de qualité à vos clients potentiels, nous avons élaboré un ensemble de règles et d'exigences de qualité des données lorsque vous ajoutez des informations sur vos produits à votre fiche d'établissement. Si les données produit que vous avez importées ne respectent pas les spécifications des données produit ou les Règles et exigences de Shopping, vos produits peuvent faire l'objet d'un avertissement, d'un refus, d'une visibilité limitée ou d'une suspension. Ces problèmes peuvent empêcher vos produits d'apparaître sur Google.

Modifier votre produit en vue d'une nouvelle approbation

Si un produit est associé à l'état "Non approuvé" dans votre fiche produit, cliquez dessus pour savoir pourquoi il n'a pas été approuvé. Vous pouvez aussi accéder à une page d'informations sur les règles applicables.

Une fois que vous avez modifié et enregistré la fiche, le produit est réexaminé automatiquement dans un délai de 24 heures. L'état "Non approuvé" est supprimé si le problème est résolu.

En savoir plus sur l'éditeur de produits

Demander un examen

Dans certains cas, si l'un de vos produits est refusé et que vous avez résolu le problème ou si vous n'êtes pas d'accord avec ce problème, vous pouvez demander un examen. Si l'examen vous est favorable, le problème disparaîtra. Dans le cas contraire, contactez-nous pour obtenir de l'aide si vous ne savez pas comment procéder.

Si vous avez demandé trop d'examens pour des produits qui ne respectent pas nos règles, l'option "Demander un examen" peut être temporairement désactivée.

Pour demander un examen :

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Sélectionnez Modifier la fiche puis Produit.
    • Astuce : Sur votre ordinateur, dans la recherche Google, sélectionnez Éditer produits.
  3. Sélectionnez un produit marqué comme "Non approuvé".
  4. Sélectionnez la bannière "Accéder aux problèmes".
  5. Sélectionnez Demander un examen.

Comprendre la suspension d'un compte

Si votre fiche d'établissement est suspendue, tous vos produits sont associés à l'état "Non approuvé". Une fois la fiche de votre établissement rétablie, les produits sont traités de nouveau automatiquement et sont ajoutés sous cinq jours. Découvrez comment corriger une fiche d'établissement suspendue.

Il peut arriver que tous les produits passent à l'état "Non approuvé" pour le motif "Compte suspendu" alors que la fiche d'établissement n'est pas réellement suspendue. Dans ce cas, contactez-nous.