Acerca de las ventajas y funciones de las campañas inteligentes

Las campañas inteligentes son un tipo de campaña de Google Ads que simplifica la publicación de anuncios en la Búsqueda de Google, Google Maps, YouTube, Gmail y otros sitios web asociados a Google.

Con estas campañas puedes conseguir resultados en función de tus objetivos, como lograr que los clientes te llamen o visiten tu establecimiento, generar ventas u oportunidades de venta en tu sitio web u obtener visualizaciones en YouTube y en sitios web asociados.

En este artículo se explican las funciones y las ventajas de las campañas inteligentes.

Anuncios eficaces en campañas inteligentes

Si eliges uno de los tres primeros objetivos que se indican más arriba, deberás proporcionar información sobre tu empresa, escribir un anuncio que muestre tus productos o servicios, elegir los temas de palabras clave y el idioma de la publicidad, seleccionar los ajustes de ubicación y definir un presupuesto.

Tu anuncio puede aparecer cuando un usuario busque frases o palabras clave relacionadas con tu empresa, y solo pagarás cuando alguien haga clic en él. Más información sobre cómo funcionan las campañas inteligentes

Anuncios de vídeo en campañas inteligentes

Si eliges el objetivo "Consigue más visualizaciones e interacciones en YouTube", deberás proporcionar la URL del vídeo que quieras promocionar junto con otros datos sobre tu anuncio, seleccionar el idioma y los ajustes de ubicación, elegir los datos demográficos (sexo, edad, estado parental e intereses de tus clientes) y definir un presupuesto.

Tus anuncios se pueden mostrar a un conjunto específico de clientes potenciales que probablemente se ajustarán al grupo demográfico, los intereses, la ubicación y el idioma que hayas definido. Con estos anuncios de vídeo, solo pagas cuando alguien muestra interés y ve el vídeo durante 30 segundos (o entero, si dura menos tiempo) o interactúa con él.

Antes de empezar

Tendrás que registrarte para crear una campaña inteligente. Para empezar, consulta el artículo Crear campañas inteligentes o haz clic en el botón de abajo para crear una.

Registrarse para crear campañas inteligentes

Ventajas

• Permiten crear anuncios online de forma rápida y sencilla.
  • Solo pagas cuando alguien hace clic en tu anuncio (o lo ve, si se trata de un anuncio de vídeo).
  • Puedes llegar a clientes que usan ordenadores o dispositivos móviles (como teléfonos móviles y tablets).
  • Puedes revisar la eficacia de los anuncios en el panel de control de tu cuenta. Más información sobre cómo optimizar las campañas
  • Puedes publicar tus anuncios con una gestión continua mínima.

Funciones disponibles

Las campañas inteligentes tienen funciones basadas en la IA que te ayudan a gestionar tus anuncios con el mínimo esfuerzo. Puedes definir un presupuesto, elegir las preferencias de ubicación y añadir algunos temas de palabras clave.

En función de estas opciones, Google Ads mostrará tu anuncio a los usuarios que busquen los productos y servicios que ofrece tu empresa. La IA de Google mantiene y actualiza tus términos de búsqueda a lo largo del tiempo.

A continuación se indican las funciones clave disponibles en las campañas inteligentes. Para ver más funciones y ventajas, consulta el artículo Comparación de las campañas inteligentes con otros tipos de campaña de Google Ads.

Función disponible Funcionamiento
Vista general "Campañas" Esta es la base de la cuenta, donde encontrarás las estadísticas de rendimiento que ha generado Google.
Alertas críticas de la cuenta Proporciona notificaciones importantes sobre tus campañas, problemas de facturación y otras cuestiones.
Llamadas registradas Muestra la cantidad de llamadas y de clics que generan tus campañas. Más información sobre las llamadas en las campañas inteligentes
Acciones de ubicación Te ayuda a registrar el número de veces que los usuarios han visto el anuncio y luego han hecho clic en el marcador de tu empresa en Google Maps, o bien han obtenido indicaciones para llegar a ella. Más información sobre las acciones de ubicación en las campañas inteligentes
Hacer un seguimiento de las acciones en un sitio web con Google Analytics Mide en qué medida tu sitio web cumple tus expectativas de negocio.
Programación de anuncios Permite elegir los días de la semana y las horas del día en los que quieres que se publiquen tus anuncios. (No disponible para el objetivo de vídeo). Más información sobre cómo configurar una programación de anuncios en campañas inteligentes
Pausar campañas temporalmente Permite programar tu campaña para que se reanude automáticamente después de un periodo de pausa temporal. Esto puede ser útil para las empresas que tienen actividad solo durante ciertas temporadas. (No disponible para el objetivo de vídeo).
Segmentación geográfica y por idioma

Orienta tus anuncios a las ubicaciones geográficas donde vivan tus clientes y a los idiomas que hablen. Más información sobre cómo añadir la segmentación geográfica y por idioma

Segmentación demográfica

Orienta la campaña a los clientes en función del intervalo de edad, el sexo o el estado parental (solo para el objetivo de vídeo). Más información sobre la segmentación por grupos demográficos

Segmentación por intereses

Selecciona las audiencias que quieras de una lista para dar a conocer tus productos o servicios entre los usuarios con esos intereses, aficiones y costumbres (solo para el objetivo de vídeo).

Generar visualizaciones de vídeos

Decide dónde quieres generar tráfico a partir de tu anuncio de vídeo. Puedes generar visualizaciones de vídeos y tráfico en tu sitio web, o bien generar visualizaciones de vídeos en tu canal (solo para el objetivo de vídeo). Más información sobre cómo generar visualizaciones de vídeos

Aumentar el rendimiento de las campañas inteligentes

Enviar comentarios

Queremos que nos cuentes tu experiencia con Google Ads y saber qué podemos mejorar. Para decirnos lo que piensas, haz clic en el icono de 3 puntos situado en la parte superior derecha de tu cuenta y selecciona "Enviar comentarios".