Conseguenze in caso di violazione delle norme

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Per garantire un'esperienza utente sicura e positiva, Google richiede che gli inserzionisti rispettino non solo le Norme Google Ads, ma anche tutte le leggi e normative vigenti. Gli annunci, gli asset, le destinazioni e altri contenuti che violano queste norme possono essere bloccati sulla piattaforma Google Ads e sulle reti associate. Di seguito è riportato un elenco dei vari modi in cui assicuriamo il rispetto di norme e leggi vigenti.

Mancata approvazione dell'annuncio o dell'asset

Gli annunci e gli asset che non rispettano le norme Google Ads non verranno approvati. Un annuncio non approvato non potrà essere pubblicato fino a quando la violazione delle norme non verrà corretta e l'annuncio non verrà esaminato. In Google Ads, questo verrà annotato nella colonna "Stato". Scopri come correggere un annuncio non approvato

Sospensione dell'account

Se riscontriamo violazioni delle norme o dei Termini e condizioni di Google, possiamo sospendere un account.

Se viene riscontrata una violazione grave, Google può sospendere il tuo account immediatamente e senza preavviso. Una violazione delle norme Google Ads è considerata grave se viola la legge oppure se arreca danni significativi ai nostri utenti o al nostro ecosistema pubblicitario digitale. Le violazioni gravi spesso indicano che l'attività complessiva dell'inserzionista non rispetta le norme Google Ads o che la serietà della violazione è tale da danneggiare in futuro i nostri utenti. Poiché le violazioni gravi comportano la sospensione immediata dell'account al momento del rilevamento e senza preavviso, le limitiamo ai casi in cui tale azione è l'unico metodo efficace per prevenire attività illegali e/o danni significativi agli utenti.

Per altre violazioni che comportano la sospensione dell'account, ti invieremo un avviso che indica la natura della violazione delle norme e le possibili azioni correttive che puoi intraprendere per rispettare la conformità. Questa notifica verrà inviata almeno 7 giorni prima della sospensione.

Nel caso di violazioni ripetute di una norma, emettiamo avvertimenti indirizzati all'account Google Ads e le sanzioni aumentano progressivamente a ogni avvertimento successivo, fino a comportare la sospensione dell'account. Riceverai un massimo di 3 avvertimenti per norma nell'account Google Ads. Leggi ulteriori informazioni sulle procedure di applicazione in caso di violazioni ripetute.

Se sospenderemo il tuo account, interromperemo la pubblicazione di tutti gli annunci al suo interno e non accetteremo più pubblicità da parte tua, a meno che non venga presentato e vinto un ricorso. Verranno sospesi automaticamente anche tutti gli account correlati (ad es. quelli che utilizzano lo stesso metodo di pagamento) e qualsiasi nuovo account da te creato. Leggi ulteriori informazioni sugli account sospesi.

Remarketing list disabling

Gli elenchi per il remarketing che violano le norme relative alla pubblicità personalizzata potrebbero essere disattivati. Questo significa che non potranno più essere utilizzati per campagne pubblicitarie e che non sarà possibile aggiungervi nuovi utenti. Le limitazioni alla creazione di elenchi sono applicabili a singole pagine web, interi siti web e applicazioni.

Compliance review

Google ha facoltà di verificare la conformità della tua attività alle norme di Customer Match in qualsiasi momento. Qualora venissi contattato per fornire informazioni in merito alla conformità della tua attività, sei tenuto a rispondere tempestivamente e ad adottare rapidamente eventuali misure correttive necessarie per rispettare le norme. Se disponi di un gestore clienti, Google ha anche la facoltà di contattare i titolari degli account gestiti per verificare la conformità.