Exigences techniques

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Les utilisateurs Display & Video 360 doivent respecter ces règles Google Ads. Consultez le Centre d'aide Display & Video 360 pour connaître les autres restrictions.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Pour nous aider à garder des annonces claires et fonctionnelles, les annonceurs doivent répondre à certaines exigences techniques.

Voici quelques exemples de pratiques à éviter dans vos annonces. Découvrez ce qui se passe si vous ne respectez pas nos Règles.

Un seul site Web par groupe d'annonces

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

x rouge Utilisation de plusieurs domaines d'URL à afficher dans un même groupe d'annonces

Exemple : Utiliser deux URL à afficher hébergées sur des sites différents
Outil de dépannage : un seul site Web par groupe d'annonces
Illustrating one domain per ad group

Votre annonce a peut-être été refusée parce que votre groupe d'annonces contenait plus d'un domaine de premier niveau dans les URL à afficher ou les URL de mot clé de vos annonces. N'oubliez pas que les annonces mises en veille doivent également utiliser le même domaine que les autres annonces et mots clés de votre groupe d'annonces.

Voici ce que vous pouvez faire :

Une fois que votre groupe d'annonces ne contient que des annonces actives et des annonces mises en veille qui utilisent le même domaine, demandez un nouvel examen. Nous vous ferons savoir si nous pouvons diffuser vos annonces. Procédez comme suit :

1. Accédez à l'onglet Annonces et consultez la colonne "État". Passez la souris sur l'info-bulle blanche Info-bulle de refus d'une annonce située à côté de "Refusée".
  2. Cliquez sur Demander un nouvel examen de la campagne. Pour rappel, ce lien sera seulement affiché si votre annonce a été refusée en raison d'un non-respect de certaines règles.
  3. Suivez les instructions indiquées à l'écran pour nous renvoyer les annonces éligibles que nous avons refusées dans votre campagne.

Annonce HTML5 non autorisée

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

x rouge Annonces HTML5 qui ne fonctionnent pas correctement ou s'affichent sans aucun contenu

Exemples : intégration d'éléments dans des cadres enfants, chargement de ressources provenant de sources tierces non approuvées, utilisation de polices autres que celles de Google, ajout de balises vidéo ou audio

Outil de dépannage : annonce HTML5 non autorisée
  1. Identifiez le problème. Examinez l'annonce et son contenu et, à l'aide de l'outil de validation HTML5, cherchez à comprendre pourquoi l'annonce ne fonctionne pas ou s'affiche sans aucun contenu.
  2. Modifiez l'annonce. Une fois le problème résolu, importez de nouveau l'annonce. Celle-ci sera alors envoyée pour examen.

La plupart des annonces sont examinées dans un délai d'un jour ouvré. Certaines nécessitent un examen plus complexe et peuvent donc demander davantage de temps.

Limites du compte

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

x rouge Dépassement des limites du compte concernant les annonces et d'autres contenus

x rouge Nombre d'envois trop important via plusieurs comptes

x rouge Configurations de campagne surchargeant nos systèmes

Consultez les informations sur les limites applicables à votre compte pour connaître la quantité de contenus que nous acceptons de la part des annonceurs. Vous ne pourrez peut-être pas créer d'autres campagnes, annonces ou composants tant que vous n'aurez pas supprimé les contenus excédentaires.

Langue non acceptée

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

x rouge Contenu de l'annonce ou de la page de destination rédigé dans une langue non compatible avec le ciblage linguistique

Exemple : Langues incompatibles avec le ciblage linguistique Google Ads

Remarque : Les annonces et les pages de destination peuvent être rédigées dans une langue standard disponible pour le ciblage linguistique. Cependant, des restrictions linguistiques différentes s'appliquent à certains formats d'annonces, tels que les composants Avis. Assurez-vous que le contenu destiné à ces formats est rédigé dans une langue approuvée.

Vidéo non disponible

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

x rouge Vidéos dont l'état passe à "Supprimée" une fois envoyées.

x rouge Vidéos dont l'état passe à "Privée" une fois envoyées.

x rouge Vidéos marquées comme "Première".

x rouge Vidéos marquées comme "Réservé aux membres ou aux sponsors".

Découvrez comment corriger une annonce ou un composant refusés.Vérifiez que la vidéo n'est pas supprimée ni libellée comme étant "privée". Essayez de la mettre en ligne sur YouTube si son service d'hébergement ne fonctionne pas.

Vidéo à accès limité

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

x rouge Vidéos soumises à une limite d'âge par YouTube

Découvrez comment faire appel d'une limite d'âge appliquée à votre vidéo.

x rouge Vidéos faisant l'objet d'une réclamation de propriété intellectuelle émise par YouTube ou le propriétaire du contenu

x rouge Vidéos soumises à des restrictions de contenu YouTube

Vidéo soumise à des restrictions géographiques

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

x rouge Vidéos non disponibles dans un pays ciblé par l'annonce

Exemple : Blocage d'une vidéo dans certains territoires après sa mise en ligne.

Contenu vidéo modifié

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

x rouge Vidéos modifiées après que le bloc d'annonces a été créé

Résolvez le problème en recréant une annonce une fois le contenu de la vidéo modifié.

Format vidéo non autorisé

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

x rouge Mettre en ligne des vidéos dans un format de fichier qui n'est pas compatible avec AdWords ou YouTube

Exemple : Tentative d'importation d'un fichier vidéo au format DVDPROJ (fichier de projet iDVD)

Si vous ne pouvez pas convertir la vidéo dans un format autorisé, importez une autre vidéo conforme au règlement. Consultez la liste des formats vidéo compatibles pour la mise en ligne sur YouTube.

Script non autorisé

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

x rouge Se servir des scripts AdWords pour contourner les restrictions et les limites qui vous sont fixées par rapport à votre utilisation d'AdWords, ou les employer à toutes autres fins non commerciales

Exemple : Utiliser des scripts pour contourner les limites de quotas d'opérations

x rouge Utiliser des méthodes incompatibles pour accéder aux scripts AdWords

Remarque : Les méthodes autorisées sont décrites dans la documentation relative aux scripts.

x rouge Utilisation excessive ou abusive des scripts, y compris les volumes de demandes déraisonnables

x rouge Scripts qui modifient, perturbent ou désactivent une quelconque fonctionnalité, les performances ou le bon fonctionnement de la plate-forme AdWords

x rouge Manquement à respecter nos bonnes pratiques lors de l'utilisation de scripts pour lire des données correspondant à plus d'un million d'entités (comme des mots clés et des annonces) ou modifier plus de 100 000 entités quotidiennement

Remarque : Consultez la documentation relative aux scripts pour en savoir plus sur les bonnes pratiques.

Vérifiez que vos scripts ne comportent pas d'activités abusives ou excessives. Si nécessaire, modifiez-les afin qu'ils soient conformes aux présentes règles.

Application des règles pour les scripts AdWords

Droit d'examiner les scripts

Google se réserve le droit de surveiller et de contrôler toute activité liée aux scripts Google Ads. Dans le cadre de ces investigations, Google pourra accéder à vos scripts, les examiner et les utiliser afin de détecter, par exemple, des problèmes de sécurité susceptibles d'affecter Google ou ses utilisateurs. Sur demande de Google, vous êtes tenu d'autoriser l'accès à l'ensemble de vos scripts Google Ads (même stockés en dehors de Google Ads) sous deux jours ouvrés.

Vous ne devez pas entraver cette surveillance ou ce contrôle, ni cacher ou dissimuler à Google toute activité liée aux scripts Google Ads.

Avis et pénalités de non-conformité

En cas d'atteinte à l'une de ces règles, Google enverra une notification aux adresses e-mail des utilisateurs disposant d'un accès administrateur à votre compte CM ou Google Ads. Vous devrez peut-être également fournir des coordonnées supplémentaires. Si vous n'apportez pas les corrections nécessaires dans les deux jours ouvrés suivant réception de la notification, Google pourra suspendre tous les scripts de votre compte administrateur ou Google Ads, et/ou réduire les limites de trafic globales.

En outre, si Google a des motifs raisonnables de croire que vous avez gravement enfreint ces règles (par exemple, si votre utilisation des scripts perturbe ou désactive une quelconque fonctionnalité de la plate-forme Google Ads, ses performances ou son bon fonctionnement), Google pourra suspendre tous les scripts de votre compte administrateur ou Google Ads sans aucun préavis.

Besoin d'aide ?

Si vous avez des questions concernant nos règles, veuillez contacter l'assistance Google Ads.