Veiculação limitada de anúncios

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Para proteger a integridade do nosso ecossistema do Google Ads, limitamos as impressões de anúncios com alto potencial de resultar em abuso ou em uma experiência insatisfatória para os usuários. Essa política é específica para alguns cenários de veiculação de anúncios, que são detalhados abaixo. Nesses casos, apenas anunciantes qualificados poderão mostrar publicidade sem limites de impressões. Essa política é independente das certificações atuais do Google que proíbem anunciantes não certificados de mostrar anúncios específicos. Saiba mais sobre a qualificação para veicular publicidade.

Por que determinados anunciantes serão limitados?

A publicidade de anunciantes não qualificados será limitada em situações específicas para diminuir as chances de experiências negativas das pessoas ao interagir com esses anúncios e para aumentar a confiança dos usuários e anunciantes na plataforma do Google Ads. Se um anunciante não promover anúncios nesses casos, a publicidade dele não será limitada pela política em questão. Vamos considerar o seguinte ao determinar se um cenário específico tem mais chances de resultar em abuso ou em uma experiência insatisfatória:

• Feedback dos usuários
  • Predominância de abusos
  • Tendências do setor

Quais anunciantes têm qualificação?

As impressões de anúncios de um anunciante qualificado não são limitadas por essa política. O Google vai considerar diversos fatores para avaliar a qualificação, por exemplo:

• Atributos da conta
  • Relatórios e atividades de usuários
  • Maturidade da conta
  • Uso dos formatos de anúncio
  • Histórico de compliance com as políticas
  • Setor do anunciante
  • Status da verificação de identidade

O que você pode fazer para se tornar um anunciante qualificado?

Continue desenvolvendo campanhas e criativos com engajamento positivo enquanto avaliamos sua conta. Não se esqueça de obedecer às nossas políticas de publicidade. E, se a sua conta estiver qualificada, considere iniciar a verificação do anunciante.

Durante a avaliação da sua conta

Enquanto um anunciante está ganhando a confiança do Google e dos nossos usuários para receber a qualificação, as impressões de anúncios dele podem ser limitadas nas situações descritas abaixo. Os anúncios não serão reprovados por conta dessa política. Vamos revisar e atualizar de forma automática a veiculação de publicidade do anunciante à medida que monitorarmos suas contas. Infelizmente, não sabemos quanto tempo esse processo pode levar.

Se detectarmos problemas depois de removermos um limite, será necessário restabelecê-lo para que façamos uma reavaliação.

Como vou saber se minha conta está com limites?

Os anunciantes não qualificados que têm uma proporção considerável de impressões no escopo dessa política vão receber uma notificação na conta. Anúncios individuais não serão reprovados.

Enquanto isso, você não perde o acesso à sua conta, e os anúncios serão limitados apenas nos casos abaixo.

Confira a seguir as situações em que a limitação acontece.

Anunciantes com publicidade genérica e relação pouco clara com a marca

Queremos garantir que os usuários saibam com quais anunciantes estão interagindo. Às vezes, os usuários não estão buscando conteúdo relacionado a um anunciante, marca, produto ou serviço específico. Em outras, eles estão procurando uma determinada marca. Em ambas as situações, o Google quer garantir que a identidade do anunciante escolhido pelo usuário fique clara.

Talvez o anunciante não tenha a intenção de enganar o usuário nem de se passar por outra pessoa ou empresa de forma proposital, mas anúncios que mencionam outras marcas ou anúncios genéricos sem branding podem confundir e fazer o usuário achar que está interagindo com um anunciante específico. Nesses casos, o Google pode limitar as impressões de todos os anúncios genéricos ou de marca do anunciante em questão.

Alguns exemplos que mencionam uma marca em que a relação com o anunciante não é clara:

• Referência ao nome de outra marca ou algo parecido (por exemplo, uma companhia aérea ou departamento de atendimento ao cliente) na busca de um usuário pela marca em questão
  • Referência a um nome ou marca semelhante a de outra empresa na pesquisa genérica de um usuário por um setor (por exemplo, tecnologia, viagens, atendimento ao cliente)
  • Situações em que o usuário tem motivos para acreditar que está interagindo com outra marca
  • Uso do logo de uma marca por um anunciante não afiliado

Alguns exemplos de quando um anúncio genérico não está claro:

• Usuários que estão pesquisando marcas, produtos ou serviços específicos e encontram anúncios sem marca de terceiros

Confira algumas formas de deixar sua identidade mais clara nos criativos e minimizar a veiculação de anúncios limitada:

• Fixe seu domínio (por exemplo, meudominio.com) na frente do título do anúncio, principalmente se você começou a anunciar há pouco tempo ou os usuários não te conhecem muito bem. Observação: talvez a capacidade de fixar seu domínio não esteja disponível em determinados tipos de anúncios ou campanhas, limitando de forma temporária seu acesso a esses recursos.
  • Não se esqueça de obedecer às nossas políticas de publicidade.
  • Não use nomes ou logos de outras marcas nos criativos dos anúncios. Inclua claramente sua marca.
  • Evite textos muito genéricos nos anúncios e na página de destino.
  • Evite divulgar produtos ou serviços sem a identidade clara da sua marca.
  • Se você tiver qualificação, conclua a verificação do anunciante.
  • Continue desenvolvendo campanhas e criativos para acumular interações positivas com os usuários. Assim, conseguimos avaliar melhor sua conta.