Acerca da validação para publicidade de serviços financeiros no Reino Unido

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Para apresentarem anúncios de serviços financeiros de qualquer tipo no Reino Unido, incluindo apresentar anúncios a utilizadores do Reino Unido que pareçam estar à procura de serviços financeiros, os anunciantes têm de ser validados pela Google. Como parte do processo de validação, os anunciantes têm de demonstrar que têm autorização da Financial Conduct Authority do Reino Unido (FCA do Reino Unido) ou que são elegíveis para uma das isenções descritas abaixo. Tenha em atenção que este requisito abrange os serviços financeiros regulamentados e não regulamentados pela Financial Conduct Authority do Reino Unido.

Esta validação é obrigatória para todos os formatos de anúncios e todas as extensões. Atualmente, as contas do Authorized buyers e do Display & Video 360 que promovam serviços financeiros não precisam de ser validadas.

Para concluir a validação, as candidaturas têm de ser enviadas por um representante autorizado.

Definições

Antes de iniciar a validação, é importante compreender os termos e as definições que vão ajudar neste processo.

FCA: a Financial Conduct Authority do Reino Unido é uma entidade reguladora de finanças no Reino Unido.

Anunciantes com autorização da FCA: anunciantes de serviços financeiros que têm autorização da Financial Conduct Authority (FCA) do Reino Unido para desempenhar atividades relacionadas com serviços financeiros ou estão incluídos no Registo de serviços financeiros da Financial Conduct Authority do Reino Unido como Empresas profissionais isentas ou Bolsas de valores reconhecidas.

Terceiros aprovados: anunciantes cujos anúncios estão aprovados por uma empresa com autorização da FCA. Exemplos: revendedores, afiliados e agências de marketing com aprovação para a geração de potenciais clientes.

Anunciantes de serviços não financeiros isentos: anunciantes que não promovem serviços financeiros, mas que têm um forte motivo para segmentar utilizadores que pareçam estar à procura de serviços financeiros. Exemplos (não exaustivos): motores de pesquisa, plataformas de comércio eletrónico.

Entidades governamentais isentas: autoridades, reguladores ou instituições governamentais do Reino Unido que operam com domínios .gov.uk, entidades intergovernamentais como as Nações Unidas, os bancos centrais do Reino Unido e da Europa, a Advertising Standards Authority do Reino Unido ou entidades que qualquer uma destas aprove para efeitos desta política.

Requisitos de validação para empresas com autorização da FCA (Financial Conduct Authority):

Para serem elegíveis para esta validação da FCA do Reino Unido, os anunciantes que promovem atividades relacionadas com serviços financeiros regulamentados têm de (1) ter autorização da Financial Conduct Authority do Reino Unido (FCA do Reino Unido) ou estar incluídos no Registo de serviços financeiros da FCA do Reino Unido como uma Empresa profissional isenta ou uma Bolsa de valores reconhecida e (2) concluir o Programa de validação de anunciantes, se necessário.

Passo 1: associe a sua entidade da Financial Conduct Authority do Reino Unido à sua conta do Google Ads

A partir de 26 de setembro, antes de se candidatar à validação, um contacto com o mesmo domínio de email que a empresa registada junto da FCA tem de ser incluído na conta do Google Ads.

Nota: os contactos do Google Ads adicionados com domínios de email públicos como gmail.com, yahoo.com, outlook.com, têm de corresponder exatamente ao email fornecido no registo da FCA.

Se não tiver um endereço de email atualmente registado junto da FCA, adicione um antes de iniciar a validação.

Para adicionar um novo contacto à sua conta, siga estes passos:

1. Abra a sua conta do Google Ads e navegue até ao menu Administrador na barra de estado à esquerda ou até Ferramentas e definições na barra de estado superior. Selecione Acesso e segurança no menu pendente.
  2. No separador "Utilizadores", selecione o ícone de mais para adicionar um novo utilizador à conta. Escolha um nível de acesso adequado para fornecer ao contacto registado junto da FCA (é necessário o acesso ao nível do email) e selecione Enviar convite.
  3. Certifique-se de que informa o novo contacto de que este vai receber um email da Google a indicar que recebeu uma solicitação de adição à sua conta do Google Ads.
  4. Certifique-se de que o seu contacto aceita a solicitação.
  5. Assim que o contacto registado junto da FCA aceitar, vai poder vê-lo na conta do Google Ads, no separador Utilizadores.

Passo 2: autorização da Financial Conduct Authority do Reino Unido

Candidate-se à validação e forneça as seguintes informações à Google através deste formulário.

• ID de cliente da conta do Google Ads
  • Nome do representante autorizado que se está a candidatar à validação
  • Detalhes da empresa (nome, morada e endereço de email)
  • Os domínios ou os Websites incluídos no registo da Financial Conduct Authority do Reino Unido e quaisquer outros domínios ou Websites utilizados para publicidade no Google Ads que não estejam incluídos na base de dados de registo da FCA do Reino Unido
  • Número de registo da FCA do Reino Unido (FRN)
  • Garantia de que vai agir em conformidade com todas e quaisquer obrigações relacionadas com a comunicação de, aprovação de e restrições sobre promoções de produtos financeiros, no âmbito dos requisitos legais e regulamentares

Tenha em atenção que os dados da empresa que fornecer durante este processo de validação têm de corresponder exatamente aos dados da empresa disponíveis na base de dados de registo ou nos registos da FCA do Reino Unido. Por exemplo, a validação pode falhar se o nome da organização ou o número de registo da FCA do Reino Unido da sua organização for diferente ou não estiver disponível nos registos da FCA do Reino Unido.

Assim que concluir esta validação com êxito, será também aplicado um certificado à sua conta do Google Ads. Vamos enviar-lhe uma notificação por email a informar sobre o estado da sua solicitação.

Isenções

Requisitos de validação para Terceiros aprovados

Caso se enquadre na definição de Terceiro aprovado indicada acima, precisa que uma empresa com autorização da FCA inicie a validação por si através do envio de uma lista dos domínios ou Websites que utiliza para promover serviços financeiros. Após este envio, a Google poderá entrar em contacto consigo para iniciar o Programa de validação de anunciantes, caso não tenha concluído este programa de validação anteriormente. Vai receber um email e uma notificação na conta com instruções sobre o processo de validação exigido.

Se for uma empresa com autorização da FCA, pode iniciar a validação de um Terceiro aprovado através deste formulário. Tem de ter concluído a validação de serviços financeiros no Reino Unido para a sua empresa antes de enviar este formulário e só poderá representar terceiros cujas promoções de serviços financeiros sejam aprovadas pela sua empresa.

Nota: sempre que pretender adicionar ou remover um Terceiro aprovado, tem de voltar a enviar o formulário. Tem de nos notificar imediatamente, se deixar de aprovar as promoções de qualquer terceiro.

Terá de enviar as seguintes informações relacionadas com os domínios ou Websites dos anunciantes de serviços financeiros terceiros associados à sua empresa.

• ID de cliente da conta do Google Ads
  • Nome do representante autorizado que se está a candidatar à validação
  • Detalhes da empresa (nome, endereço, endereço de email)
  • Os domínios ou Websites dos anunciantes de serviços financeiros terceiros cujos anúncios estejam aprovados pela sua empresa
  • Garantia de que aprova as promoções de serviços financeiros que o terceiro apresenta

Requisitos de validação para Anunciantes de serviços não financeiros isentos

Caso se enquadre na definição de Anunciante de serviços não financeiros isento indicada acima, pode candidatar-se à validação de serviços financeiros no Reino Unido através deste formulário. Se a candidatura for aprovada, vai receber autorização para apresentar anúncios a utilizadores do Reino Unido que pareçam estar à procura de serviços financeiros.

É-lhe solicitado que forneça as seguintes informações no formulário de isenção:

• ID de cliente da conta do Google Ads
  • Nome do representante autorizado que se está a candidatar à validação
  • Detalhes da empresa (nome, endereço, endereço de email)
  • Os domínios ou Websites das empresas que está a publicitar no Google Ads
  • Uma breve descrição da sua empresa e a justificação para segmentar palavras-chave relacionadas com serviços financeiros
  • Garantia de que não vai utilizar esta isenção para promover serviços financeiros através do Google Ads

Após a verificação do seu pedido, a Google poderá exigir-lhe que conclua o Programa de validação de anunciantes, caso não o tenha concluído anteriormente. Vai receber um email e uma notificação na conta com instruções sobre o processo de validação exigido.

Assim que tiver concluído esta validação com êxito, vai receber uma confirmação e uma notificação por email da Google. Será concedido um certificado à sua conta do Google Ads que lhe vai permitir apresentar anúncios a utilizadores do Reino Unido que pareçam estar à procura de serviços financeiros.

Requisitos de validação para Entidades governamentais isentas

Os reguladores de serviços financeiros do Reino Unido com um domínio .gov.uk estão sempre isentos do requisito de validação da Google. A maioria dos outros anunciantes de Entidades governamentais, como organizações intergovernamentais, que se enquadrarem na definição de Entidade governamental isenta acima, serão validados automaticamente pela Google. Caso se enquadre nesta definição, mas a sua validação não tenha sido feita automaticamente, contacte o representante da conta para pedir a validação de serviços financeiros no Reino Unido.

• Se descobrirmos que está a promover serviços financeiros após ter concluído a validação com êxito, que forneceu informações falsas durante o processo de validação ou que violou a Política de Produtos e Serviços Financeiros, a sua validação será revogada e a sua conta poderá ser suspensa.
  • Podemos revogar a sua validação ou tomar medidas na sua conta do Google Ads com base, por exemplo, em avisos, acordos ou decisões regulamentares adversos acerca das suas práticas comerciais ou em acusações diretas de empresas.
  • Tem de renovar a validação periodicamente. Irá receber uma notificação quando for necessário realizar esta validação.
  • Também lhe podemos solicitar que volte a validar a sua identidade se existirem alterações significativas na sua conta do Google Ads como, por exemplo, alterações ao perfil de pagamentos no Google Ads. Quando isso for necessário, receberá uma notificação na conta.
  • A Google pode atualizar estes requisitos de validação em qualquer altura.