Recursos para desarrolladores

Estrategias de privacidad para iOS

Actualiza tu app para iOS 14 y versiones posteriores

En junio de 2020, Apple anunció una actualización que requiere que las apps soliciten a los usuarios permiso para acceder al identificador de Apple para anunciantes (IDFA) a través de un mensaje llamado framework de Transparencia en el Seguimiento de Aplicaciones (ATT). Compartimos nuestras recomendaciones sobre cómo puedes actualizar tu app y, de ese modo, ayudar a proteger los ingresos publicitarios.

Mantén el SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles (GMA) y el SDK de anuncios multimedia interactivos (IMA) actualizados

Le recomendamos que siempre actualice su SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles (GMA) o de anuncios multimedia interactivos (IMA) para aprovechar las funcionalidades y funciones más recientes. Lanzamos nuevas actualizaciones y funciones para mejorar el rendimiento de forma periódica. Instala el SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles más reciente para iOS (versión 7.64 o posterior).

Si usa el SDK de IMA, instale lo siguiente:

• IMA para iOS 3.12.1 o versiones posteriores
  • IMA tvOS versión 4.3.2 o posterior
  • PAL iOS versión 2.2.2 o posterior
  • PAL tvOS versión 2.2.2 o posterior

Más información sobre el ID de instancia del SDK

Con las versiones más recientes de los SDKs de IMA y GMA, se genera automáticamente un ID de instancia del SDK rotativo para cada app a fin de garantizar la eficacia de la publicación, la visualización y la integridad de los anuncios. El ID de instancia del SDK es único para tus apps y ayuda a maximizar el rendimiento del anuncio.

Más información sobre el ID de origen del publicador (antes conocido como clave para la misma aplicación)

La versión 8.3.0 del SDK de GMA y la versión 3.14.5 del SDK de IMA introdujeron el ID de origen del publicador (anteriormente conocido como clave para la misma aplicación), un identificador encriptado asignado a un usuario único dentro de tus aplicaciones. El ID de origen del publicador te permite publicar anuncios más relevantes y personalizados a través del uso de datos recopilados de tus apps. El ID de origen del publicador no se puede usar para vincular la actividad del usuario en tus apps con apps de terceros.

El ID de origen del publicador está habilitado de forma predeterminada, pero puedes inhabilitarlo en tu SDK cuando quieras (SDK de GMA o SDK de IMA) o en tu cuenta de Ad Manager

Los usuarios de tu app pueden inhabilitar la personalización de anuncios en función del ID de origen del publicador con los controles de anuncios. La personalización de anuncios con ID de origen del publicador respeta la configuración de privacidad existente, incluidos NPA, RDP y TFCD/TFUA.

Decide si la alerta de ATT de Apple es adecuada para tu app

Cuando uses el framework de ATT, te recomendamos que prestes mucha atención a la redacción de tu contenido y ejecutes pruebas para determinar qué funciona mejor para tu app.

Es posible que algunos desarrolladores elijan mostrar un mensaje de explicación a los usuarios inmediatamente antes del mensaje de ATT con detalles sobre cómo se usan sus datos y cómo pueden habilitar los anuncios personalizados. Si eliges mostrar un mensaje de explicación, puedes usar la sección Privacidad y mensajería para administrar tu permiso de ATT y crear un mensaje de explicación, o bien un mensaje de consentimiento para usuarios de la UE, que los usuarios vean de antemano. Obtén más información sobre los mensajes del IDFA en Privacidad y mensajería.

Ten en cuenta que, para los usuarios que se encuentran en el Espacio Económico Europeo y el Reino Unido, se sigue aplicando la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE de Google, por lo que se debe tener en cuenta a la hora de diseñar cualquier mensaje previo a la alerta de ATT.

Configura SKAdNetwork de Apple

Los anunciantes usarán SKAdNetwork de Apple para medir el rendimiento de sus campañas publicitarias y el valor que obtienen de la publicidad en su aplicación. Para que los anunciantes identifiquen su aplicación acomo una fuente valiosa de tráfico de anuncios, deberá configurar SKAdNetwork con la clave de red de Google. Descubre cómo configurar SKAdNetwork para anuncios en dispositivos móviles y videos.

Protege tus campañas publicitarias en iOS

Si también publicas anuncios con campañas de aplicaciones de Google, puedes obtener más información sobre cómo prepararte para la aplicación de ATT.

Usa pares clave-valor para segmentar en función de la disponibilidad de IDFA

Los grupos de rendimiento y las reglas de fijación de precios bien segmentados pueden ayudarlo a probar y optimizar el rendimiento de las solicitudes de anuncios con y sin IDFA. Cree un par clave-valor para segmentar las solicitudes de anuncios en función de la disponibilidad de IDFA. Luego, use ese par clave-valor en la segmentación personalizada cuando cree un nuevo grupo de rendimiento o una regla de fijación de precios.