Ver YouTube TV en la televisión

¿Quieres ver tus programas favoritos en pantalla grande? Para ver contenido en determinadas televisiones, puedes descargar nuestra aplicación de TV, abrir YouTube TV desde la aplicación YouTube instalada en tu televisión o ver YouTube TV en streaming desde tu dispositivo móvil u ordenador utilizando uno de los dispositivos compatibles que se indican más abajo.

¿Tienes dudas sobre alguna televisión concreta? Consulta las instrucciones que aparecen más abajo para descargar la aplicación YouTube TV en algunas de las televisiones más habituales.

Cómo ver contenido de YouTube TV con una smart TV o un dispositivo de streaming (solo en EE. UU.)

Suscríbete al canal YouTube Viewers para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Descargar e iniciar sesión en nuestra aplicación de TV

Para ver YouTube TV en la televisión, descarga la aplicación YouTube TV en tu smart TV o dispositivo de streaming. Si YouTube TV no está preinstalada, puedes descargar la aplicación en la tienda de aplicaciones de tu smart TV.

Nota: La aplicación YouTube TV es diferente a la aplicación YouTube. Asegúrate de que buscas YouTube TV en la tienda de aplicaciones de tu televisión.
Iniciar sesión en YouTube TV
  1. Abre la aplicación YouTube TV en tu televisión.
  2. En un ordenador o dispositivo móvil, ve a tv.youtube.com/start.
  3. Introduce el código de activación que se mostrará en tu televisión al entrar en tv.youtube.com/start.
    • Nota: Si no puedes completar este paso, es posible que tu código de activación haya caducado. Prueba a volver y cargar la página de nuevo para que se actualice el código de activación que se muestra en la televisión. Luego, introduce el nuevo código en tv.youtube.com/start.
  4. Selecciona la cuenta asociada a tu Plan básico de YouTube TV.
  5. Haz clic en Permitir. Ya puedes empezar a ver contenido en tu televisión.

Cerrar sesión en YouTube TV

Puedes cerrar sesión en YouTube TV desde cualquier dispositivo en el que hayas iniciado sesión, aunque ya no tengas acceso a él.

Para cerrar sesión desde un dispositivo al que tengas acceso:

1. Abre la aplicación YouTube TV.
  2. Selecciona tu imagen de perfil .
  3. Selecciona Cerrar sesión.
Nota: Al seguir los pasos anteriores, se cerrará tu sesión de YouTube TV en todas las cuentas del dispositivo. Si quieres seguir usando YouTube TV en este dispositivo, tendrás que iniciar sesión de nuevo.

Para cerrar sesión solo en una cuenta:

1. Abre la aplicación YouTube TV.
  2. Selecciona tu imagen de perfil .
  3. Selecciona Cambiar de cuenta.
  4. Selecciona Quitar debajo de la cuenta que quieras quitar.

Para cerrar sesión en YouTube TV desde un dispositivo al que ya no tengas acceso:

1. Ve a https://myaccount.google.com/permissions.
  2. Desplázate hasta "YouTube TV" y haz clic en Quitar acceso.

Reproducir contenido de YouTube TV con el mando de tu dispositivo

Puedes utilizar el mando del dispositivo para seleccionar programas y controlar la reproducción de vídeo en la aplicación para televisión.
Usa tu mando para:
  • Consultar la programación completa para ver los programas que se van a emitir en tus canales favoritos.
  • Reproducir, pausar, avanzar o retroceder cuando estés viendo un programa.
  • Cambiar entre contenido que hayas visto recientemente (como televisión en directo, grabaciones y programas bajo demanda) seleccionando las opciones que hay debajo del reproductor de vídeo.
  • Cambiar entre canales en directo utilizando los botones de arriba y abajo del mando.
  • Abrir tu biblioteca.

Registrarse para añadir una red complementaria desde la televisión

Puedes añadir una red a tu Plan básico de YouTube TV desde determinadas televisiones. Si ves un vídeo que tenga el icono de un candado, puedes seleccionarlo para comprarlo.
Nota: Los dispositivos Xbox y Apple TV no admiten esta función.

Hay dos formas de comprar una red complementaria:

1. Comprarla con un clic en tu televisión. Para ello, ve a la red complementaria en cuestión y luego Comprar.
  2. Comprarla desde otro dispositivo. Consulta a continuación los pasos para hacerlo.
    • Nota: El otro dispositivo debe ser un navegador web o un dispositivo móvil.

Si no has activado las compras rápidas en YouTube, deberás utilizar otro dispositivo para comprar la red complementaria. Sigue estos pasos:

1. Busca la red o el canal complementarios desde tu televisión.
  2. Selecciona la miniatura de la red o el canal complementarios.
  3. Sigue las instrucciones para acceder a una URL única en otro dispositivo.
  4. Nota: Deberás utilizar un navegador web o un dispositivo móvil.
  5. Haz clic en Comprar.
  6. Vuelve al dispositivo de tu salón y haz clic en Hecho.
Consejos:
  • Si optas por el método de comprar con un clic, deberás activar las compras rápidas en YouTube.
  • Al activarlas, podrás hacer compras en YouTube con cualquier dispositivo en el que hayas iniciado sesión, sin tener que realizar ninguna verificación adicional.

Ver contenido con nuestra aplicación de TV

Si quieres saber qué smart TVs y reproductores multimedia puedes utilizar para ver YouTube TV, consulta esta página.

Sigue las instrucciones que se indican a continuación para configurar YouTube TV en algunos de los dispositivos más habituales.

Chromecast con Google TV

1. Regístrate en YouTube TV si aún no lo has hecho.
  2. Inicia tu dispositivo Chromecast con Google TV. Nota: YouTube TV estará preinstalada. Si no lo está, ve al paso 3.
  3. Ve a la pestaña Aplicaciones.
  4. Busca YouTube TV.
  5. Instala la aplicación YouTube TV.

Android TV

1. Regístrate en YouTube TV si aún no lo has hecho.
  2. Abre Google Play Store en tu televisión.
  3. Busca YouTube TV.
  4. Descarga la aplicación YouTube TV.

Consolas Xbox

YouTube TV está disponible en los siguientes dispositivos Xbox: Xbox Series X, Xbox Series S, Xbox One X, Xbox One S y Xbox One.
  1. Regístrate en YouTube TV si aún no lo has hecho. Nota: Por el momento, no puedes registrarte en la aplicación para televisión, pero sí puedes hacerlo, por ejemplo, en la aplicación móvil YouTube TV.

2. En tu consola Xbox, ve a la tienda de aplicaciones de Xbox para descargar la aplicación YouTube TV en tu dispositivo.

Dispositivos PlayStation

Para instalar la aplicación YouTube TV, sigue estos pasos:

1. Ve a PlayStation Store en tu PlayStation.
  2. Busca "YouTube TV".
  3. En la sección de aplicaciones que se muestra en los resultados, haz clic en YouTube TV.
  4. Haz clic en la opción para descargarla/instalarla.

Para desinstalar la aplicación YouTube TV, haz lo siguiente:

1. Abre la pantalla de inicio de PlayStation y ve a "TV y vídeo".
  2. En la sección de aplicaciones, destaca YouTube TV.
  3. Pulsa el botón "OPTIONS" del mando.
  4. En el menú, selecciona Eliminar.
  5. Selecciona Aceptar.

Televisiones Samsung

1. Regístrate en YouTube TV si aún no lo has hecho.
  2. Selecciona el botón de inicio del mando del dispositivo.
  3. Selecciona la opción "Aplicaciones" para ver una lista de aplicaciones recomendadas.
  4. En la lista de aplicaciones recomendadas, busca YouTube TV.
  5. Guarda la aplicación en la pantalla de inicio para acceder a ella fácilmente.
Nota: Para asegurarte de que puedas acceder a YouTube TV, actualiza el firmware de tu televisión a la versión más reciente.

Televisiones LG

1. Regístrate en YouTube TV si aún no lo has hecho.
  2. Selecciona el botón de inicio del mando del dispositivo.
  3. Accede a LG Content Store.
  4. Una vez ahí, busca "YouTube TV" y descarga la aplicación en tu televisión.
  5. Guarda la aplicación en la pantalla de inicio para acceder a ella fácilmente.
Nota: Para asegurarte de que puedas acceder a YouTube TV, actualiza el firmware de tu televisión a la versión más reciente.

Apple TV

1. Regístrate en YouTube TV si aún no lo has hecho.
  2. En tu Apple TV, abre la aplicación App Store desde la página principal.
  3. Busca "YouTube TV".
  4. Descarga la aplicación YouTube TV.

Roku

1. Regístrate en YouTube TV si aún no lo has hecho.
  2. En la página principal, haz clic en Canales de streaming.
  3. Haz clic en "Buscar canales".
  4. Busca "YouTube TV".
  5. Descarga la aplicación YouTube TV.
También puedes abrir YouTube TV desde la aplicación YouTube de tu televisión.

Fire TV

1. Regístrate en YouTube TV si aún no lo has hecho.
  2. Enciende tu dispositivo Fire TV.
  3. Busca "YouTube TV".
  4. Descarga la aplicación YouTube TV.

SmartCast de Vizio

1. Regístrate en YouTube TV si aún no lo has hecho.
  2. Ve a la pantalla de inicio de tu SmartCast para ver todas las aplicaciones disponibles en la fila de aplicaciones.
    • Nota: YouTube TV estará preinstalada.
  3. Selecciona YouTube TV en la lista de aplicaciones.

TiVo Stream 4K

1. Regístrate en YouTube TV si aún no lo has hecho.
  2. Selecciona Aplicaciones en la pantalla de inicio.
  3. Abre Google Play Store y busca YouTube TV. También puedes hacer una búsqueda por voz con el Asistente de Google.
  4. Selecciona la aplicación YouTube TV para instalarla.

Televisiones Xfinity Flex y XClass

1. Regístrate en YouTube TV si aún no lo has hecho.
  2. Selecciona Aplicaciones en la pantalla de inicio.
  3. Abre Google Play Store y busca YouTube TV. También puedes hacer una búsqueda por voz con el Asistente de Google.
  4. Selecciona la aplicación YouTube TV para instalarla.

Reproduce en streaming o envía contenido de YouTube TV a tu televisión

Puedes ver contenido de YouTube TV en tu televisión enviándolo o reproduciéndolo en streaming desde un dispositivo móvil o un ordenador.

Dispositivos compatibles

• La mayoría de las smart TVs
  • Televisiones con AirPlay
  • AirPlay en Apple TV
  • Smart TVs con Chromecast integrado (incluidos los dispositivos Android TV)
  • Dispositivos Chromecast
    • Nota: Si utilizas un Chromecast de primera generación , puede que se produzcan más errores. También podría tardar hasta 30 segundos en abrirse.
  • Pantallas inteligentes de Google

Consulta más información sobre cómo configurar un Chromecast y otros dispositivos compatibles con YouTube TV.

Ve tu contenido en la TV

Para enviar contenido a tu televisión desde tu dispositivo móvil o tu ordenador, sigue estos pasos:

1. Conecta tu dispositivo móvil u ordenador y el dispositivo de streaming a la misma red Wi-Fi.
  2. Abre YouTube TV en el dispositivo móvil o el ordenador.
  3. Arriba a la derecha, toca Enviar Inactive cast extension o AirPlay.
  4. Selecciona tu dispositivo.
    • Se abrirá YouTube TV.
    • Si estás reproduciendo un vídeo, debería empezar a reproducirse automáticamente en tu televisión.
  5. Usa tu dispositivo móvil u ordenador para controlar YouTube TV en la televisión.

Nota: Si tu iPhone o iPad tiene iOS 14 o una versión posterior, debes dar permiso a YouTube para conectarse a dispositivos de streaming de tu red local, como tu televisión, para así poder enviar contenido a ella. Consulta cómo hacerlo.

Reproducir contenido de YouTube TV con Google Home

Puedes usar Google Home con YouTube TV para ver series, películas, noticias, deportes y contenido familiar en tu televisión. Obtén más información sobre cómo utilizar YouTube TV y Google Home juntos.

Abrir YouTube TV dentro de la aplicación YouTube

En algunos dispositivos, puedes acceder directamente a YouTube TV desde la aplicación YouTube. Para ello, primero tienes que descargar la aplicación YouTube en tu dispositivo.

Nota: Por el momento, esta función solo está disponible en algunos dispositivos. Con el tiempo, lo estará también en todos los dispositivos que sean posibles.
  1. Abre la aplicación YouTube en tu dispositivo.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, desplázate hacia abajo hasta encontrar YouTube TV.
  3. Selecciona YouTube TV para abrir la aplicación.

Solucionar problemas

Si tienes problemas con YouTube TV, consulta estos consejos para solucionar problemas o envía tus comentarios a YouTube.

Consejos y sugerencias:
  • Si formas parte de un grupo familiar, cambia de cuenta cerrando la sesión e iniciando sesión en otra distinta.
  • YouTube TV también funciona en otros dispositivos y plataformas, como tu teléfono y tu ordenador.