Résoudre les problèmes de streaming sur YouTube TV

Si le streaming vidéo ne fonctionne pas sur YouTube TV, suivez les conseils de dépannage présentés dans cet article.

À noter :

Sur un appareil mobile

Redémarrer l'appareil

Appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt pour éteindre votre appareil, patientez 30 secondes, puis redémarrez-le.

Fermer et rouvrir l'application YouTube TV

• Quittez l'application YouTube TV, puis rouvrez-la.
  • Ensuite, réessayez de regarder la vidéo.

Rechercher des mises à jour de l'application ou de l'appareil

• Vérifiez que vous avez installé les dernières mises à jour du système sur votre appareil.
  • Installez la dernière version disponible de l'application YouTube TV.
  • Désinstallez l'application YouTube TV, puis réinstallez-la.

Vérifier votre connexion Internet

• Assurez-vous que vous êtes connecté à Internet.
    • Remarque : YouTube TV nécessite une connexion d'au moins 3 Mbit/s pour une expérience de visionnage optimale. Pour en savoir plus sur les débits descendants de votre connexion Internet, y compris sur la procédure à suivre pour les tester, consultez les informations à ce sujet plus bas sur cette page.
  • Désactivez, puis réactivez la connexion des données mobiles.
  • Réduisez la qualité vidéo. Dans le lecteur vidéo, sélectionnez le menu à développer " puis Qualité.
  • Fermez le lecteur vidéo en le faisant glisser vers le bas pour le réduire, puis en balayant l'écran vers la droite. Rouvrez le lecteur et réessayez de regarder la vidéo.

Vérifier l'autorisation d'accéder à votre position

Vérifiez que YouTube TV a accès à votre position. En savoir plus sur les exigences relatives à la localisation et les autorisations d'accéder à la position

Sur un ordinateur

Redémarrer votre navigateur et vos appareils

• Fermez votre navigateur Web, puis rouvrez-le.
  • Redémarrez votre routeur.
  • Redémarrez votre ordinateur.

Rechercher des mises à jour du navigateur

• Installez la dernière version de votre navigateur Web.
  • Pensez à utiliser Chrome pour profiter pleinement de YouTube TV.

Vérifier votre connexion Internet

• Assurez-vous que vous êtes connecté à Internet.
    • Remarque : YouTube TV nécessite une connexion d'au moins 3 Mbit/s pour une expérience de visionnage optimale. Pour en savoir plus sur les débits descendants de votre connexion Internet, y compris sur la procédure à suivre pour les tester, consultez les informations à ce sujet plus bas sur cette page.
  • Désactivez votre connexion Wi-Fi, puis réactivez-la.
  • Réduisez la qualité vidéo. Dans le lecteur vidéo, sélectionnez Paramètres puis Qualité.
  • Fermez le lecteur vidéo, rouvrez-le, puis réessayez de regarder la vidéo.

Vérifier l'autorisation d'accéder à votre position

Vérifiez que YouTube TV a accès à votre position. En savoir plus sur les exigences relatives à la localisation et les autorisations d'accéder à la position

Sur une smart TV, un lecteur multimédia ou une console de jeu compatibles

Si vous rencontrez un problème avec l'application YouTube TV sur une smart TV, un lecteur multimédia ou une console de jeu compatibles, il peut s'agir d'un problème venant du fabricant. Nous vous recommandons d'ouvrir une autre application sur votre smart TV, lecteur multimédia ou console de jeu pour voir si le même problème survient. Si c'est le cas, vous devez contacter le fabricant pour obtenir son aide.

Si le problème que vous rencontrez avec l'application YouTube TV ne survient pas avec d'autres applications, suivez les conseils ci-dessous.

Fermer et rouvrir YouTube TV

Quittez l'application YouTube TV, puis rouvrez-la. Ensuite, réessayez de regarder la vidéo.

Arrêter et redémarrer l'appareil

Appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt pour éteindre votre appareil, patientez 30 secondes, puis redémarrez-le.

Rechercher des mises à jour de l'application ou de l'appareil

• Vérifiez que vous avez installé les dernières mises à jour du système sur votre appareil.
  • Installez la dernière version disponible de l'application YouTube TV.

Désinstaller, puis réinstaller l'application YouTube TV

• Désinstallez l'application YouTube TV de votre appareil.
  • Réinstallez l'application YouTube TV, puis reconnectez-vous.
  • Réessayez de regarder votre vidéo.

Réduire le délai de diffusion sur votre téléviseur pour YouTube TV

Le délai de diffusion correspond au délai entre la capture d'un événement par la caméra et son affichage sur votre téléviseur.

Plus le délai de diffusion est bas, moins le lecteur vidéo utilise de mémoire tampon. Si le délai de diffusion est bas, la lecture risque davantage d'être interrompue.

L'encombrement d'Internet, les interférences sur le réseau Wi-Fi et d'autres facteurs peuvent également entraîner des problèmes susceptibles de retarder la diffusion des programmes en direct. Des retards peuvent survenir même si le réseau est bon.

Modifier le délai de diffusion dans l'application YouTube TV sur votre téléviseur

1. Sélectionnez le menu à trois points.
  2. Sélectionnez Délai de diffusion.
  3. Sélectionnez Diminuer ou Par défaut.

Il est préférable d'utiliser l'option "Par défaut" pour limiter les interruptions de lecture. L'option "Diminuer" est plus indiquée pour limiter les spoilers par rapport au direct. Sélectionnez l'option "Diminuer" si vous souhaitez réduire le délai de diffusion avec un minimum d'interruptions pendant la lecture.

Erreur HDCP sur les lecteurs Roku

• Si vous rencontrez une erreur HDCP sur votre lecteur Roku, activez le paramètre "Couleur UHD HDMI" sur votre téléviseur.
  • Si la lecture est saccadée sur votre lecteur Roku, désactivez le mode HDR dans les paramètres "Type d'affichage" du lecteur Roku. Pour ce faire, sélectionnez Paramètres puis Type d'affichage puis choisissez la résolution 4K 30 Hz, 4K 60 Hz ou 4K HDR 60 Hz.

Autres problèmes pouvant affecter la lecture sur YouTube TV

• Sur les écrans connectés en externe et directement branchés à un ordinateur, la qualité de lecture peut être inférieure (480p) sur Mac et Linux. Cette baisse de qualité s'explique par la façon dont ces plates-formes gèrent la protection des droits d'auteur.
  • Le son de certains programmes à la demande peut être plus faible que celui des programmes en direct.
  • Si vous voyez le message "YouTube TV souhaite que Google valide l'identité de votre appareil pour déterminer si vous pouvez bénéficier de la lecture améliorée des contenus multimédias protégés", sélectionnez Autoriser. Sinon, la qualité de la lecture risque d'être inférieure.

​Débits descendants sur Internet

Vous trouverez ci-dessous les recommandations de débit Internet pour regarder des programmes sur YouTube TV. Découvrez comment tester votre débit Internet et résoudre les problèmes de lecture de vidéos.
Débit descendant Ce que vous pouvez faire sur YouTube TV
Plus de 25 Mbit/s Abonnés 4K Plus : profiter de la qualité 4K sur les programmes disponibles.
Plus de 13 Mbit/s Lire en streaming des vidéos HD de manière fiable, même lorsque d'autres appareils utilisent le même réseau.
Plus de 7 Mbit/s

Lire en streaming une vidéo HD. Si de nombreux appareils lisent des vidéos en streaming ou utilisent le réseau simultanément, il se peut que vous rencontriez des problèmes de mise en mémoire tampon.

Plus de 3 Mbit/s Lire en streaming une vidéo en définition standard.
Moins de 3 Mbit/s YouTube TV peut se charger lentement ou se recharger dans la mémoire tampon.