Werbung bei YouTube TV

Bei YouTube TV kann an verschiedenen Stellen Werbung eingeblendet werden, beispielsweise beim Ansehen von Live-TV, On-Demand-Videos oder YouTube-Videos. In diesem Artikel erfährst du mehr über Werbung bei YouTube TV und auch darüber, bei welcher Werbung du vorspulen kannst.

Hinweis: Bei Inhalten speziell für Kinder wird keine personalisierte Werbung eingeblendet.

Live-TV

Bei Live-TV kann nicht vorgespult werden, wenn Werbung eingeblendet wird. Du kannst aber die Wiedergabe einer Sendung pausieren und bei Werbung bis zum Liveprogramm vorspulen.

Aufnahmen mit einem digitalen Videorekorder

Du kannst eine Sendung aufnehmen, indem du sie deiner Mediathek hinzufügst. Alle künftigen Ausstrahlungen der Sendung, darunter auch Wiederholungen, werden dann automatisch aufgenommen. Nachdem eine Sendung live im Fernsehen ausgestrahlt wurde, kann bei der Aufnahme in der Regel vorgespult werden, wenn Werbung eingeblendet wird.
Hinweis: Bei Inhalten speziell für Kinder wird keine personalisierte Werbung eingeblendet.

On-Demand-Videos

Viele Sender bieten neue Folgen von Serien, Filme und andere Sendungen als On-Demand-Videos an. Wenn du deiner Mediathek eine Sendung hinzufügst, sind bestimmte Folgen unter Umständen sofort verfügbar, auch wenn sie noch gar nicht live ausgestrahlt wurden. Bei Werbung in On-Demand-Videos gibt es eine gelbe Fortschrittsanzeige sowie ein kleines „Anzeige“-Symbol in der Ecke. Bei dieser Werbung kann in der Regel nicht vorgespult werden.

YouTube-Videos

YouTube Premium-Mitglieder sehen in YouTube-Videos bei YouTube TV keine Werbeanzeigen. Bei Live-TV und Aufnahmen in der Mediathek wird allerdings weiterhin Werbung eingeblendet. Auch bei On-Demand-Videos kann Werbung eingeblendet werden.
Nutzer ohne YouTube Premium-Mitgliedschaft sehen Werbung in YouTube-Videos. Dadurch werden die Creator unterstützt, die diese Videos erstellt haben. Auf YouTube festgelegte Einstellungen für Werbung gelten auch bei YouTube TV.

Personalisierte Werbung

In Google-Diensten wie der Google-Suche und YouTube (darunter auch Teile von YouTube TV) blendet Google Werbung ein, die den jeweiligen Nutzer interessieren könnte. In den Einstellungen für Werbung kannst du selbst festlegen, welche Daten wir zur Auswahl der präsentierten Werbung verwenden dürfen.