Personalize as suas músicas e podcasts

Pode explorar novas músicas e podcasts, bem como personalizar a sua experiência de audição com a app YouTube Music. Saiba como navegar na app YouTube Music e descobrir novas músicas com base nos seus hábitos de audição.

How to use and navigate the YouTube Music App to customize your listening experience

Para mais músicas e podcasts personalizados, inicie sessão no YouTube Music com a sua Conta Google. Obtém imediatamente recomendações com base nas músicas e nos podcasts que ouviu ou viu no YouTube.

Samples de vídeos de música

O Samples é uma nova experiência da app YouTube Music que torna a descoberta de música divertida, simples e envolvente. Explore o separador Samples para encontrar uma stream interminável e personalizada de segmentos de vídeo de música, desde novos lançamentos a favoritos antigos.

Com o Samples, pode:

• Descobrir novas músicas
  • Guardar músicas na sua biblioteca ou em playlists
  • Partilhar com amigos
  • Explorar vídeos completos
  • Encontrar vídeos relacionados que incluem a música

Para encontrar samples na app YouTube Music, toque em Samples no menu inferior. Saiba como usar o separador Samples.

Biblioteca

Aceda à sua biblioteca a partir de qualquer lugar na app YouTube Music ao tocar em Biblioteca  na parte inferior do ecrã. Aqui, pode ver todas as suas músicas organizadas em diferentes categorias:

• Playlists
  • Podcasts
  • Músicas
  • Álbuns
  • Artistas e Subscrições

Quando vê um conteúdo criado para crianças ou a página de detalhes de um artista, as opções do menu " são diferentes das de outro conteúdo. Não pode partilhar este conteúdo nem adicioná-lo a playlists ou às músicas de que gosta.

Transferências

Também pode encontrar transferências no separador Biblioteca. Para ver as suas transferências, toque na seta  junto a Biblioteca na parte superior da página. Use os filtros de categoria para encontrar playlists, músicas, podcasts ou álbuns transferidos.

Playlists

Pode criar playlists na app YouTube Music e no YouTube. As suas playlists aparecem no separador Biblioteca da app YouTube Music, juntamente com as estações guardadas. Saiba como criar uma playlist na app YouTube Music.

Músicas

Pode guardar músicas na sua biblioteca tocando em Menu " e, em seguida, Guardar na biblioteca. Se gostar  de um vídeo no separador Samples , a música completa é guardada automaticamente na sua biblioteca.

Se guardar uma música na biblioteca, o artista da música aparece na secção Artistas da biblioteca.

Álbuns

Pode guardar um álbum completo na sua biblioteca. Comece por pesquisar o álbum que quer guardar. Em seguida:

1. Toque em Menu ".
  2. Toque em Guardar álbum na biblioteca.

Também pode guardar um álbum na biblioteca a partir da página de detalhes do álbum, clicando no ícone .

Se guardar um álbum na biblioteca, todas as músicas do álbum em questão aparecem na secção Músicas da biblioteca. O artista do álbum aparece na secção Artistas da biblioteca.

Podcasts

Nota: os utilizadores em determinados países/regiões podem ter diferentes experiências do produto.

Para guardar um programa de podcast na biblioteca, clique em Guardar na biblioteca na página de detalhes do programa de podcast.

Quando guarda um podcast na biblioteca, a playlist do programa aparece no separador Podcasts. Os novos episódios dos programas que segue também aparecem na playlist Novos episódios da biblioteca.

O YouTube apresenta a data de lançamento do episódio em algumas superfícies e a data da publicação no YouTube noutras superfícies. A data de lançamento não é validada pelo YouTube e é totalmente editável pelo criador. Se não estiver disponível uma data de lançamento, apresentamos os episódios pela data de publicação.

Goste ou não goste de músicas

Toque em Gosto ou Não gosto nas músicas para personalizar a sua estação.

A música de que gosta aparece na playlist "Os seus gostos" afixada na parte superior da sua biblioteca . As músicas e os álbuns de que gosta também aparecem na secção Músicas da biblioteca e influenciam as recomendações. Se gostar  de um vídeo no separador Samples , a música completa é guardada automaticamente na sua biblioteca.

Ao não gostar de uma música, não a remove automaticamente da biblioteca. Para remover uma música ou um álbum da biblioteca:

1. Toque no separador Biblioteca .
  2. Procure a música ou o álbum que quer remover.
  3. Toque em Mais " junto à música ou ao álbum.
  4. Toque em Remover da biblioteca.

Para transferir as músicas de que gostou:

1. Toque no separador Biblioteca .
  2. Toque em Playlists.
  3. Toque em Os seus gostos.
  4. Toque em Mais ".
  5. Toque em Transferir .

Se estiver a ver um vídeo ou uma música criados para crianças, não pode utilizar os botões de gosto e não gosto.

Ordene e filtre o seu conteúdo

Na biblioteca, use o menu da origem do conteúdo para alternar entre a biblioteca do YouTube Music, as transferências do YouTube Music, os carregamentos para o YouTube ou os ficheiros do dispositivo.

Os filtros de conteúdo na parte superior da sua biblioteca ajudam a encontrar playlists, músicas, álbuns, artistas ou podcasts na biblioteca. Quando filtra por músicas, também vê uma lista dos géneros que podem ser usados para personalizar a sua experiência, com base no seu estado de espírito.

Também pode ordenar conteúdo de música na app YouTube Music com base na atividade recente, ou no conteúdo guardado ou reproduzido recentemente. Encontre sempre a música que procura, esteja onde estiver, ordenando rapidamente as suas playlists, biblioteca ou transferências.

Recomendações no YouTube Music

As recomendações e os resultados da pesquisa do YouTube Music podem basear-se nas músicas e nos vídeos que ouviu e viu no YouTube Music e YouTube. Saiba mais sobre como gerir o histórico de visualizações no YouTube.

As recomendações e os resultados da pesquisa do YouTube Music também podem basear-se nas músicas, nos vídeos e nos podcasts de que gosta na app YouTube Music e no YouTube. Pode gostar, não gostar e remover músicas, vídeos e podcasts de que gostou para alterar as suas recomendações. As suas recomendações do YouTube Music também podem basear-se nos artistas que subscreve no YouTube Music e YouTube. Pode alterar as suas subscrições para alterar as suas recomendações.

Faça a gestão do histórico

Para gerir o histórico:
  1. Selecione a sua imagem do perfil.
  2. Selecione Histórico .
  3. Selecione Mais " junto à música ou ao podcast que quer remover.
  4. Selecione Remover do histórico de visualizações.

Pause o histórico

Para pausar o histórico:

1. Selecione a sua imagem do perfil.
  2. Selecione Definições .
  3. Selecione Privacidade e localização.
  4. Ative a opção Pausar histórico de visualizações ou Pausar histórico de pesquisas.

Elimine o histórico

Para eliminar o histórico:

1. Selecione a sua imagem do perfil.
  2. Selecione Definições .
  3. Selecione Privacidade e localização.
  4. Selecione Gerir histórico de visualizações ou Gerir histórico de pesquisas e siga as instruções.