Personalizzare la musica

Puoi esplorare nuova musica e personalizzare la tua esperienza di ascolto con l'app YouTube Music. Ogni brano o playlist che ascolti diventa una stazione radio personalizzabile.

Customize your YouTube Music library

Per trovare brani ancora più adatti a te, accedi a YouTube Music con il tuo account YouTube. Riceverai immediatamente consigli basati sui brani che hai ascoltato su YouTube.

Raccolta

Nell'app YouTube Music, accedi alla tua raccolta da qualsiasi posizione toccando Raccolta  nella parte inferiore dello schermo. Qui potrai visualizzare tutta la tua musica organizzata in diverse categorie:

• Download
  • Playlist
  • Album
  • Brani
  • Artisti
  • Iscrizioni

Quando guardi un video o un brano destinati ai bambini oppure la pagina dei dettagli di un artista che realizza questo tipo di contenuti, le opzioni del menu  saranno diverse rispetto a quelle visualizzate sugli altri contenuti. Non ti sarà possibile aggiungere questi contenuti a una playlist o ai brani che ti sono piaciuti e non potrai nemmeno condividerli.

Brani

Puoi aggiungere brani alla tua raccolta toccando Menu  quindi Aggiungi alla raccolta. Se aggiungi un brano alla tua raccolta, l'artista del brano verrà visualizzato nella sezione Artisti della raccolta.

Album

Puoi aggiungere un intero album alla tua raccolta. Per prima cosa, cerca l'album che vuoi aggiungere, quindi:

1. Tocca Menu .
  2. Tocca Aggiungi album alla raccolta.

In alternativa, puoi aggiungere un album alla raccolta dalla pagina dei dettagli dell'album, facendo clic sull'icona

Se aggiungi un album alla tua raccolta, tutti i singoli brani dell'album verranno visualizzati nella sezione Brani della raccolta, mentre l'artista dell'album figurerà nella sezione Artisti della raccolta.

Selezionare Mi piace o Non mi piace sui brani

Tocca Mi piace o Non mi piace sui brani in riproduzione per personalizzare la tua stazione. La musica che ti piace verrà visualizzata nella playlist "I tuoi Mi piace", disponibile nella sezione Playlist della scheda Raccolta  . I brani su cui hai messo Mi piace compariranno anche nella sezione Brani della tua raccolta.

Selezionare Non mi piace per un brano non ne comporta la rimozione automatica dalla raccolta. Per rimuovere un brano o un album dalla raccolta:

1. Tocca la scheda Raccolta .
  2. Cerca il brano o l'album che vuoi rimuovere.
  3. Tocca Altro  accanto al brano o all'album.
  4. Tocca Rimuovi dalla raccolta.

Per scaricare i brani su cui hai messo Mi piace:

1. Tocca la scheda Raccolta .
  2. Tocca Playlist.
  3. Tocca I tuoi Mi piace
  4. Tocca Altro .
  5. Tocca Scarica .

Se stai guardando un video o brano destinato ai bambini, non potrai utilizzare i pulsanti Mi piace e Non mi piace.

Esplorare altra musica

Puoi scoprire ulteriori informazioni sul brano che stai ascoltando e trovare cover, remix ed esibizioni dal vivo toccando Informazioni accanto al titolo del brano.

Playlist

Puoi creare playlist nell'app YouTube Music e su YouTube. Le tue playlist verranno visualizzate nella scheda Raccolta dell'app YouTube Music insieme alle stazioni salvate. Scopri ulteriori informazioni sulla creazione di una playlist nell'app YouTube Music.

Ordinare la musica

Puoi ordinare i contenuti musicali nella raccolta dell'app YouTube Music in ordine alfabetico, ordine alfabetico inverso e per data di aggiunta (dal più recente). Trova la musica che stai cercando quando e dove vuoi ordinando velocemente la playlist, la raccolta o i download.

Consigli di YouTube Music

I risultati di ricerca e i consigli che visualizzi si basano anche sui video che ti sono piaciuti e sulle playlist che hai creato su YouTube Music e YouTube. Puoi rimuovere i video che ti sono piaciuti e modificare o eliminare le playlist per condizionare i risultati di ricerca e i consigli che riceverai in futuro.

Gestire la cronologia

Per gestire la cronologia:
  1. Seleziona la tua immagine del profilo.
  2. Seleziona Cronologia .
  3. Seleziona Altro  accanto al brano che vuoi rimuovere.
  4. Seleziona Rimuovi da cronologia visualizzazioni.

Sospendere la cronologia

Per sospendere la cronologia:

1. Seleziona la tua immagine del profilo.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Seleziona Privacy e posizione.
  4. Attiva Sospendi cronologia delle visualizzazioni o Sospendi cronologia delle ricerche.

Eliminare la cronologia

Per eliminare la cronologia:

1. Seleziona la tua immagine del profilo.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Seleziona Privacy e posizione.
  4. Seleziona Gestisci cronologia delle visualizzazioni o Gestisci cronologia delle ricerche e segui le istruzioni.
Scopri ulteriori informazioni su come aggiornare la geolocalizzazione su YouTube Music.