Personnaliser votre musique

Vous pouvez découvrir de nouveaux titres et personnaliser votre expérience d'écoute dans l'application YouTube Music. Chaque morceau ou playlist que vous écoutez devient une station de radio personnalisable.

Customize your YouTube Music library

Pour une expérience encore plus personnalisée, connectez-vous à YouTube Music avec votre compte YouTube. Cela vous permettra d'obtenir immédiatement des recommandations basées sur la musique que vous avez écoutée sur YouTube.

Bibliothèque

Accédez à votre bibliothèque à tout moment dans l'application YouTube Music en appuyant sur Bibliothèque  en bas de n'importe quel écran. Vous y retrouverez toute votre musique classée par catégories :

• Téléchargements
  • Playlists
  • Albums
  • Titres
  • Artistes
  • Abonnements

Lorsque vous regardez une vidéo, écoutez un titre ou consultez la page d'informations d'un artiste qui sont marqués comme conçus pour les enfants, les options du menu  diffèrent de celles proposées sur les autres contenus. Vous ne pouvez pas ajouter ces contenus à une playlist ou à vos titres "J'aime", ni les partager.

Titres

Pour ajouter des titres à votre bibliothèque, appuyez sur Menu  puis Ajouter à la bibliothèque. Les artistes correspondants apparaissent ensuite dans la section "Artistes" de votre bibliothèque.

Albums

Vous pouvez ajouter un album entier à votre bibliothèque. Commencez par rechercher l'album que vous souhaitez ajouter, puis procédez comme suit :

1. Appuyez sur Menu .
  2. Appuyez sur Ajouter l'album à la bibliothèque.

Vous pouvez également accéder à la page des informations de l'album et sélectionner l'icône

Lorsque vous ajoutez un album, tous ses morceaux s'affichent dans la section "Titres" de votre bibliothèque. L'artiste apparaît quant à lui dans la section "Artistes".

Appuyer sur les icônes J'aime ou Je n'aime pas pour un titre

Appuyez sur les icônes J'aime  ou Je n'aime pas  pour les titres en cours de lecture afin de personnaliser votre radio. La musique que vous aimez est incluse dans la playlist "Vos titres 'J'aime'", qui se trouve dans la section "Playlists" de l'onglet "Bibliothèque" . Les morceaux que vous avez aimés s'affichent également dans la section "Titres" de votre bibliothèque.

Sachez qu'un titre n'est pas automatiquement supprimé de la bibliothèque lorsque vous cliquez sur "Je n'aime plus". Pour supprimer un titre ou un album de votre bibliothèque, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'onglet Bibliothèque .
  2. Recherchez le titre ou l'album que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur  à côté du titre ou de l'album.
  4. Appuyez sur Supprimer de la bibliothèque.

Pour télécharger vos titres "J'aime", procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'onglet Bibliothèque .
  2. Appuyez sur Playlists.
  3. Appuyez sur Vos titres "J'aime"
  4. Appuyez sur Plus .
  5. Appuyez sur Télécharger .

Si vous regardez une vidéo ou écoutez un titre conçus pour les enfants, vous ne pourrez pas utiliser les boutons "J'aime" ou "Je n'aime pas".

Découvrir de nouveaux titres

Pour en savoir plus sur les titres que vous écoutez et trouver des reprises, des remix et des versions live de ces morceaux, appuyez sur l'icône d'information  à côté du nom de chaque titre.

Playlists

Vous pouvez créer des playlists dans l'application YouTube Music et sur YouTube. Vos playlists, ainsi que toutes les radios que vous avez enregistrées, s'affichent dans l'onglet "Bibliothèque"  de l'application YouTube Music. Découvrez comment créer une playlist dans l'application YouTube Music.

Trier vos titres

Vous pouvez trier vos contenus musicaux par ordre alphabétique, par ordre alphabétique inversé ou par date d'ajout dans l'application YouTube Music. Trouvez rapidement et facilement les titres que vous cherchez en triant votre playlist, votre bibliothèque ou vos téléchargements.

Recommandations dans YouTube Music

Vos recommandations et vos résultats de recherche sont également déterminés par les vidéos que vous avez aimées et les playlists que vous avez créées sur YouTube et dans l'application YouTube Music. Vous pouvez supprimer des vidéos "J'aime", et modifier ou supprimer des playlists pour influencer les recommandations et les résultats de recherche.

Gérer votre historique

Pour gérer votre historique, procédez comme suit :
  1. Sélectionnez votre photo de profil.
  2. Sélectionnez l'icône Historique .
  3. Sélectionnez Plus  à côté du titre que vous souhaitez supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer de l'historique des vidéos regardées.

Suspendre votre historique

Pour suspendre votre historique, procédez comme suit :

1. Sélectionnez votre photo de profil.
  2. Sélectionnez l'icône Paramètres .
  3. Sélectionnez Confidentialité et zone géographique.
  4. Activez l'option Suspendre l'historique des vidéos regardées ou Suspendre l'historique des recherches.

Supprimer votre historique

Pour supprimer votre historique, procédez comme suit :

1. Sélectionnez votre photo de profil.
  2. Sélectionnez l'icône Paramètres .
  3. Sélectionnez Confidentialité et zone géographique.
  4. Sélectionnez Gérer l'historique des vidéos regardées ou Gérer l'historique des recherches et suivez les instructions.