Personaliza tu música

Puedes explorar música nueva y personalizar tu experiencia de reproducción con la app de YouTube Music. Cada canción o lista que escuches se transforma en una estación de radio que puedes personalizar.

Customize your YouTube Music library

Para obtener más música personalizada, accede a YouTube Music con tu cuenta de YouTube. Obtendrás recomendaciones al instante según la música que escuchaste en la plataforma.

Biblioteca

Para acceder a tu biblioteca desde cualquier lugar de la app de YouTube Music, presiona Biblioteca  en la parte inferior de la pantalla. En esta sección, verás toda tu música organizada en categorías como las siguientes:

• Descargas
  • Listas de reproducción
  • Álbumes
  • Canciones
  • Artistas
  • Suscripciones

En las páginas de detalles de los artistas que producen contenido creado para niños, así como de las canciones o videos pertenecientes a esta categoría, las opciones del Menú  serán distintas de las que se muestran en otro tipo de contenido. El contenido creado para niños no se puede agregar a listas de reproducción ni a las canciones que te gustan. Tampoco se puede compartir.

Canciones

Si quieres agregar canciones a tu biblioteca, presiona Menú  y luego Agregar a la biblioteca. Si agregas una canción a la biblioteca, el artista aparecerá en la sección Artistas.

Álbumes

Puedes agregar álbumes completos a la biblioteca. Para comenzar, busca el álbum que quieres agregar y, luego, sigue estos pasos:

1. Presiona Menú .
  2. Presiona Agregar álbum a la biblioteca.

También puedes hacerlo en la página de detalles del álbum. Para ello, haz clic en el ícono .

Si agregas un álbum a la biblioteca, todas las canciones de ese álbum aparecerán en la sección Canciones. Además, el artista se agregará a la sección Artistas de la biblioteca.

Cómo indicar si una canción te gusta o no te gusta

Presiona Me gusta  o No me gusta  en las canciones que se están reproduciendo para personalizar tu estación. En la pestaña Biblioteca , la música que te gusta aparecerá en la lista de reproducción “Contenido que te gusta” de la sección Listas de reproducción. Las canciones que te gustaron aparecerán también en la sección Canciones de la biblioteca.

Si quitas el “Me gusta” de una canción, esta no desaparecerá automáticamente de la biblioteca. Sigue estos pasos para quitar una canción o un álbum de tu biblioteca:

1. Presiona la pestaña Biblioteca .
  2. Busca la canción o el álbum que quieres quitar.
  3. Presiona Más  junto a la canción o el álbum.
  4. Presiona Quitar de la biblioteca.

Sigue estos pasos para descargar las canciones que te gustaron:

1. Presiona la pestaña Biblioteca .
  2. Presiona Listas de reproducción.
  3. Presiona Canciones que te gustan.
  4. Presiona Más .
  5. Presiona Descargar .

No podrás usar los botones para marcar “Me gusta” o “No me gusta” en los videos o las canciones creados para niños

Explora más música

Presiona Información  junto al título de una canción que estés escuchando para obtener más detalles sobre ella y descubrir covers, remixes y presentaciones en vivo relacionadas.

Listas de reproducción

Puedes crear listas de reproducción en las apps de YouTube Music y YouTube. Estas aparecerán en la pestaña Biblioteca  de la app de YouTube Music junto con todas las estaciones que guardaste. Obtén más información sobre cómo crear listas de reproducción en la app de YouTube Music.

Cómo ordenar tu música

Puedes ordenar el contenido musical de la biblioteca de la app de YouTube Music de forma alfabética ascendente o descendente, y por la variable "agregado recientemente". Ordena rápidamente tus listas de reproducción, biblioteca o descargas para encontrar la música que buscas en cualquier momento o lugar.

Recomendaciones de YouTube Music

Tus recomendaciones y resultados de búsqueda también se relacionan con los videos que te gustan y las listas de reproducción que creaste en YouTube Music y YouTube. Puedes quitar videos que te gustan y editar o borrar listas de reproducción para influir en las recomendaciones y los resultados de la búsqueda.

Cómo administrar tu historial

Sigue estos pasos para administrar el historial:
  1. Selecciona tu foto de perfil.
  2. Selecciona Historial .
  3. Selecciona Más  junto a la canción que quieres quitar.
  4. Selecciona Quitar del historial de reproducciones.

Cómo pausar tu historial

Sigue estos pasos para pausar el historial:

1. Selecciona tu foto de perfil.
  2. Selecciona Configuración .
  3. Selecciona Privacidad y ubicación.
  4. Activa Pausar el historial de reproducciones o Pausar el historial de búsqueda.

Cómo borrar tu historial

Sigue estos pasos para borrar el historial:

1. Selecciona tu foto de perfil.
  2. Selecciona Configuración .
  3. Selecciona Privacidad y ubicación.
  4. Selecciona Administrar historial de reproducciones o Administrar historial de búsqueda y sigue las instrucciones.