Personaliza tu música y tus podcasts

Puedes explorar música y podcasts nuevos, además de personalizar tu experiencia de reproducción con la app de YouTube Music. Aprende a navegar por la app de YouTube Music y descubre música nueva según tus hábitos musicales.

How to use and navigate the YouTube Music App to customize your listening experience

Para descubrir música y podcasts más personalizados, accede a YouTube Music con tu Cuenta de Google. Obtendrás recomendaciones al instante según la música y los podcasts que escuchaste o miraste en la plataforma.

Videos musicales de Samples

Samples es una nueva experiencia de la app de YouTube Music que te permite descubrir música de forma divertida, sencilla y envolvente. En la pestaña Samples, podrás encontrar una transmisión continua infinita y personalizada de segmentos de videos musicales, desde lanzamientos nuevos hasta los clásicos de siempre.

Con Samples, puedes hacer lo siguiente:

• Descubrir música nueva
  • Guardar canciones en tu biblioteca o tus playlists
  • Compartir con amigos
  • Explorar videos completos
  • Encontrar videos relacionados que incluyan la canción

Para buscar Samples en la app de YouTube Music, presiona Samples en el menú de la parte inferior. Más información para usar la pestaña Samples.

Biblioteca

Para acceder a tu biblioteca desde cualquier lugar de la app de YouTube Music, presiona Biblioteca  en la parte inferior de la pantalla. En esta sección, verás toda tu música organizada en categorías como las siguientes:

• Playlists
  • Podcasts
  • Canciones
  • Álbumes
  • Artistas y Suscripciones

Cuando visualices contenido creado para niños o páginas de detalles de artistas, verás otras opciones en el Menú .. No podrás agregar este contenido a una lista de reproducción ni a las canciones que te gustaron. Tampoco podrás compartirlo.

Descargas

También puedes encontrar descargas en la pestaña Biblioteca. Para ver las descargas, presiona la flecha  junto a Biblioteca en la parte superior de la página. Usa los filtros de categorías para encontrar playlists, canciones, podcasts o álbumes descargados.

Playlists

Puedes crear playlists en las apps de YouTube Music y YouTube. Estas aparecerán en la pestaña Biblioteca de la app de YouTube Music junto con todas las estaciones que guardaste. Obtén más información sobre cómo crear playlists en la app de YouTube Music.

Canciones

Si quieres guardar canciones en tu biblioteca, presiona Menú . y luego Guardar en la biblioteca. Si marcas “me gusta”  en un video en la pestaña Samples , la canción completa se guardará automáticamente en tu biblioteca.

Si guardas una canción en la biblioteca, el artista aparecerá en la sección Artistas.

Álbumes

Puedes guardar álbumes completos en la biblioteca. Para comenzar, busca el álbum que quieres guardar y, luego, sigue estos pasos:

1. Presiona Menú ..
  2. Presiona Guardar álbum en la biblioteca.

También puedes hacerlo en la página de detalles del álbum haciendo clic en el ícono .

Si guardas un álbum en la Biblioteca, todas las canciones individuales de ese álbum aparecerán en la sección Canciones. El artista del álbum aparecerá en la sección Artistas de tu biblioteca.

Podcasts

Nota: Es posible que los usuarios de los países o regiones seleccionados tengan experiencias diferentes con los productos.

Para guardar un programa de podcast en tu biblioteca, haz clic en Guardar en la biblioteca en la página de detalles del podcast.

Cuando guardas un podcast en la biblioteca, aparecerá la playlist del programa en la pestaña Podcasts. Todos los episodios nuevos de los programas que sigues también aparecerán en la playlist Episodios nuevos de tu biblioteca.

YouTube mostrará la fecha de lanzamiento del episodio en algunas plataformas y, en otras, la fecha de publicación en YouTube. YouTube no verifica la fecha de lanzamiento, y el creador la puede editar cuando quiera. Si no hay una fecha de lanzamiento disponible, mostraremos los episodios ordenados por la fecha de publicación.

Indica si una canción te gusta o no te gusta

Presiona Me gusta o No me gusta en las canciones para personalizar tu estación.

La música que te gusta aparecerá en la playlist “Canciones que te gustan” fijada en la parte superior de la biblioteca . Las canciones y los álbumes que te gustan también aparecerán en la sección Canciones de la biblioteca y repercutirán en las recomendaciones. Si marcas “Me gusta”  en un video en la pestaña Samples , la canción completa se guardará automáticamente en tu biblioteca.

Si quitas el “me gusta” de una canción, esta no desaparecerá automáticamente de la biblioteca. Sigue estos pasos para quitar una canción o un álbum de tu biblioteca:

1. Presiona la pestaña Biblioteca .
  2. Busca la canción o el álbum que quieres quitar.
  3. Presiona Más . junto a la canción o el álbum.
  4. Presiona Quitar de la biblioteca.

Sigue estos pasos para descargar las canciones que te gustaron:

1. Presiona la pestaña Biblioteca .
  2. Presiona Playlists.
  3. Presiona Canciones que te gustan.
  4. Presiona Más ..
  5. Presiona Descargar .

No podrás usar los botones para marcar “Me gusta” o “No me gusta” en los videos o las canciones creados para niños

Ordena y filtra el contenido

En la biblioteca, usa el menú de fuente del contenido para cambiar entre la biblioteca de YouTube Music, las descargas de YouTube Music, las cargas a YouTube o los archivos del dispositivo.

Los filtros de contenido de la parte superior de tu biblioteca te ayudan a encontrar playlists, canciones, álbumes, artistas o podcasts dentro de ella. Cuando filtres por canciones, también verás una lista de géneros que puedes usar para personalizar tu experiencia según tu estado de ánimo.

También puedes ordenar el contenido musical en la app de YouTube Music según la actividad reciente, o el contenido guardado o reproducido recientemente. Ordena rápidamente tus playlists, biblioteca o descargas para encontrar la música que buscas en cualquier momento o lugar.

Recomendaciones de YouTube Music

Puede que las recomendaciones y los resultados de la búsqueda de YouTube Music se basen en las canciones y los videos que escuchaste y miraste en YouTube Music y YouTube. Obtén más información para administrar tu historial de reproducciones en YouTube.

Es posible que las recomendaciones y los resultados de la búsqueda de YouTube Music también se basen en las canciones, los videos y los podcasts que marcaste con “me gusta” en la app de YouTube Music y en YouTube. Puedes poner Me gusta o No me gusta en canciones, videos y podcasts, o bien quitarlos, para cambiar tus recomendaciones. Las recomendaciones de YouTube Music también se pueden basar en los artistas a los que te suscribiste en YouTube Music y YouTube. Puedes cambiar tus suscripciones para cambiar las recomendaciones.

Cómo administrar tu historial

Sigue estos pasos para administrar el historial:
  1. Selecciona tu foto de perfil.
  2. Selecciona Historial .
  3. Selecciona Más . junto a la canción o el podcast que quieres quitar.
  4. Selecciona Quitar del historial de reproducciones.

Cómo pausar tu historial

Sigue estos pasos para pausar el historial:

1. Selecciona tu foto de perfil.
  2. Selecciona Configuración .
  3. Selecciona Privacidad y ubicación.
  4. Activa la opción Pausar historial de reproducciones o Pausar historial de búsqueda.

Cómo borrar tu historial

Sigue estos pasos para borrar el historial:

1. Selecciona tu foto de perfil.
  2. Selecciona Configuración .
  3. Selecciona Privacidad y ubicación.
  4. Selecciona Administrar historial de reproducciones o Administrar historial de búsqueda y sigue las instrucciones.