Personalizar tu música

Puedes descubrir música nueva y escuchar música a tu gusto con la aplicación YouTube Music. Cada canción o lista de reproducción que escuches se convertirá en una emisora de radio que puedes personalizar a tu gusto.

Customize your YouTube Music library

Si quieres escuchar más música personalizada, inicia sesión en YouTube Music con tu cuenta de YouTube. Al instante, verás recomendaciones basadas en la música que hayas escuchado en YouTube.

Biblioteca

Puedes acceder a tu biblioteca desde cualquier parte de la aplicación YouTube Music si tocas Biblioteca  en la parte inferior de la pantalla. Desde ahí podrás ver toda tu música organizada en las siguientes categorías:

• Descargas
  • Listas de reproducción
  • Álbumes
  • Canciones
  • Artistas
  • Suscripciones

Cuando ves una canción o un vídeo creados para niños o la página de detalles de un artista, las opciones del menú  serán diferentes de las que se muestran en otro tipo de contenido. No podrás añadir ese contenido a ninguna lista de reproducción ni a canciones que te gustan, ni podrás compartirlo.

Canciones

Para añadir canciones a la biblioteca, toca Menú  y luego Añadir a la biblioteca. Cuando lo hagas, el artista de la canción aparecerá en la sección correspondiente de tu biblioteca.

Álbumes

Puedes añadir un álbum entero a la biblioteca. Busca el álbum que quieres añadir y, a continuación, haz lo siguiente:

1. Toca Menú .
  2. Toca Añadir álbum a la biblioteca.

También puedes añadir un álbum a la biblioteca desde la página de detalles del álbum en cuestión haciendo clic en el icono

Si añades un álbum a la biblioteca, las canciones y el artista de dicho álbum se añadirán a las secciones Canciones y Artistas de la biblioteca, respectivamente.

Indicar si te gusta o no una canción

Toca Me gusta  o No me gusta  en las canciones que se reproduzcan en la emisora para ir personalizándola. La música que te guste aparecerá en la lista de reproducción "Canciones que me gustan", que se encuentra en la sección "Listas" de la pestaña Biblioteca . Además, las canciones que te hayan gustado se incluirán en la sección "Canciones" de la Biblioteca.

Si indicas que una canción no te gusta, no desaparecerá de la biblioteca de forma automática. Para quitar un álbum o una canción de la biblioteca, haz lo siguiente:

1. Toca la pestaña Biblioteca .
  2. Busca la canción o el álbum que quieras quitar.
  3. Toca Más  junto a la canción o el álbum en cuestión.
  4. Toca Quitar de la biblioteca.

Para descargar las canciones que te gustan:

1. Toca la pestaña Biblioteca .
  2. Toca Listas de reproducción.
  3. Toca Canciones que me gustan.
  4. Toca Más .
  5. Toca Descargar .

Si estás reproduciendo un vídeo o una canción creados para niños, no podrás usar los botones de me gusta ni no me gusta.

Descubrir más música

Si tocas Información  junto al título de la canción que estás escuchando, verás detalles, versiones, remixes y actuaciones en directo relacionados con ella.

Listas de reproducción

Puedes crear listas de reproducción en la aplicación YouTube Music y en YouTube. Estas aparecerán en la pestaña Biblioteca  de la aplicación YouTube Music, junto a las emisoras que hayas guardado. Más información sobre cómo crear listas de reproducción en YouTube Music

Ordenar la música

Puedes ordenar el contenido musical que incluyas en la biblioteca de tu aplicación YouTube Music de varias formas: alfabéticamente (de la A a la Z o viceversa) y según la fecha en la que se ha añadido (el más reciente primero). Ordena rápidamente tu lista de reproducción, tu biblioteca o tus descargas y encuentra la música que buscas cuando y donde quieras.

Recomendaciones de YouTube Music

Las recomendaciones y los resultados de búsqueda también se basan en los vídeos que te han gustado y en las listas de reproducción que has creado en YouTube Music y YouTube. Puedes quitar vídeos que te hayan gustado, así como editar o eliminar listas para cambiar las recomendaciones y los resultados de búsqueda.

Gestionar tu historial

Para gestionar tu historial, sigue estos pasos:
  1. Selecciona tu imagen de perfil.
  2. Selecciona Historial .
  3. Selecciona Más  junto a la canción que quieres quitar.
  4. Selecciona Quitar de Historial de reproducciones.

Pausar tu historial

Para pausar tu historial, sigue estos pasos:

1. Selecciona tu imagen de perfil.
  2. Selecciona Configuración .
  3. Selecciona Privacidad y ubicación.
  4. Activa o desactiva Pausar historial de reproducciones o Pausar historial de búsqueda.

Eliminar tu historial

Para eliminar tu historial, sigue estos pasos:

1. Selecciona tu imagen de perfil.
  2. Selecciona Configuración .
  3. Selecciona Privacidad y ubicación.
  4. Selecciona Gestionar historial de reproducciones o Gestionar historial de búsqueda y sigue las instrucciones.