Personalizar tu música y tus pódcasts

Puedes descubrir música y pódcasts nuevos, y personalizar tu experiencia de escucha con la aplicación YouTube Music. Aprende a usar la aplicación YouTube Music y descubre música a partir de tus hábitos musicales.

How to use and navigate the YouTube Music App to customize your listening experience

Para escuchar música y pódcasts más personalizados, inicia sesión en YouTube Music con tu cuenta de Google. En cuanto entres, recibirás recomendaciones basadas en la música y los pódcasts que hayas escuchado o visto en YouTube.

Muestras de vídeos musicales

Samples es una nueva experiencia de la aplicación YouTube Music con la que puedes descubrir música de forma divertida, inmersiva y sin esfuerzo. En la pestaña Samples, encontrarás un flujo interminable y personalizado de fragmentos de vídeos musicales, desde nuevos lanzamientos hasta clásicos.

Gracias a Samples, puedes hacer lo siguiente:

• Descubrir nueva música
  • Guardar canciones en tu biblioteca o en listas de reproducción
  • Compartir contenido con amigos
  • Ver vídeos completos
  • Buscar vídeos relacionados que incluyan una canción

En la aplicación YouTube Music, toca Samples en el menú de la parte inferior. Más información sobre cómo utilizar la pestaña Samples

Biblioteca

Puedes acceder a tu biblioteca desde cualquier parte de la aplicación YouTube Music tocando Biblioteca  en la parte inferior de la pantalla. Desde ahí podrás ver toda tu música organizada en las siguientes categorías:

• Listas de reproducción
  • Pódcasts
  • Canciones
  • Álbumes
  • Artistas y Suscripciones

Cuando veas contenido creado para niños o la página de detalles de un artista, las opciones del menú " serán diferentes de las de otros tipos de contenido. No podrás añadir ese contenido a ninguna lista de reproducción (incluida la de canciones que te gustan) ni compartirlo.

Descargas

En la pestaña Mi biblioteca también encontrarás las descargas. Para ver tus descargas, toca la flecha situada junto a Biblioteca en la parte superior de la página. Usa los filtros de categoría para buscar listas de reproducción, canciones, pódcasts o álbumes descargados.

Listas de reproducción

Puedes crear listas de reproducción en la aplicación YouTube Music y en YouTube. Aparecerán en la pestaña Mi biblioteca de la aplicación YouTube Music, junto a las emisoras que hayas guardado. Consulta más información sobre cómo crear listas de reproducción en la aplicación YouTube Music.

Canciones

Para guardar canciones en tu biblioteca, toca Menú " y luego Guardar en la biblioteca. Si le das a Me gusta a un vídeo de la pestaña Samples , la canción completa se guardará automáticamente en tu biblioteca.

Cuando lo hagas, el artista de la canción aparecerá en la sección correspondiente de tu biblioteca.

Álbumes

Puedes guardar un álbum entero en la biblioteca. Busca el álbum que quieres guardar y, a continuación, haz lo siguiente:

1. Toca Menú ".
  2. Toca Guardar álbum en la biblioteca.

También puedes guardar un álbum en la biblioteca desde su página de detalles seleccionando el icono .

Si guardas un álbum en la biblioteca, las canciones que incluya se mostrarán en la sección Canciones. El artista del álbum aparecerá en la sección Artistas de tu biblioteca.

Pódcasts

Nota: Es posible que la experiencia de producto difiera para los usuarios de algunos países o zonas.

Para guardar un pódcast en tu biblioteca, haz clic en Guardar en la biblioteca en la página de detalles del pódcast.

Cuando guardes un pódcast en tu biblioteca, la lista de reproducción de ese programa aparecerá en la pestaña Pódcasts. Todos los nuevos episodios de los programas que sigas también aparecerán en la lista de reproducción Nuevos episodios de tu biblioteca.

YouTube mostrará la fecha de lanzamiento del episodio en algunas superficies y la fecha de publicación de YouTube en otras. YouTube no verifica la fecha de lanzamiento y el creador puede editarla. Si no se ha proporcionado ninguna, se mostrarán los episodios según su fecha de publicación.

Dar Me gusta o No me gusta a canciones

Toca Me gusta o No me gusta en las canciones para personalizar tu emisora.

La música que te guste aparecerá en la lista de reproducción "Contenido que te gusta", fijada en la parte superior de la biblioteca . Las canciones y los álbumes a los que hayas dado Me gusta también aparecerán en la sección Canciones de tu biblioteca e influirán en tus recomendaciones. Si le das a Me gusta  a un vídeo de la pestaña Samples , la canción completa se guardará automáticamente en tu biblioteca.

Si indicas que una canción no te gusta, no desaparecerá de la biblioteca de forma automática. Para quitar un álbum o una canción de la biblioteca, haz lo siguiente:

1. Toca la pestaña Biblioteca .
  2. Busca la canción o el álbum que quieras quitar.
  3. Toca Más " junto a la canción o el álbum en cuestión.
  4. Toca Quitar de la biblioteca.

Para descargar las canciones que te gustan:

1. Toca la pestaña Biblioteca .
  2. Toca Listas.
  3. Toca Contenido que te gusta.
  4. Toca Más ".
  5. Toca Descargar .

Si estás reproduciendo un vídeo o una canción creados para niños, no podrás usar los botones de me gusta ni no me gusta.

Ordenar y filtrar tu contenido

En tu biblioteca, usa el menú de fuentes del contenido para alternar entre la biblioteca de YouTube Music, las descargas de YouTube Music, las subidas a YouTube o los archivos del dispositivo.

Los filtros de contenido que aparecen en la parte superior de la biblioteca te permiten buscar listas de reproducción, canciones, álbumes, artistas o pódcasts dentro de la biblioteca. Al filtrar por canción, también verás una lista de géneros que puedes usar para personalizar tu experiencia según tu estado de ánimo.

También puedes ordenar el contenido musical en la aplicación YouTube Music en función de la actividad reciente, del contenido recién guardado o de las reproducciones recientes. Ordena rápidamente tus listas de reproducción, tu biblioteca o tus descargas y encuentra la música que buscas cuando y donde quieras.

Recomendaciones de YouTube Music

Las recomendaciones y los resultados de búsqueda de YouTube Music pueden basarse en las canciones y los vídeos que hayas escuchado y visto en YouTube Music y YouTube. Obtén más información sobre cómo gestionar tu historial de reproducciones en YouTube.

Las recomendaciones y los resultados de búsqueda de YouTube Music también pueden estar basados en las canciones, los vídeos y los pódcasts a los que has dado Me gusta en la aplicación YouTube Music y en YouTube. Puedes indicar si un vídeo, una canción o un pódcast te gustan o no, y quitar tus Me gusta para influir en las recomendaciones. Las recomendaciones de YouTube Music también pueden basarse en los artistas a los que te has suscrito en YouTube Music y YouTube. Puedes modificar tus suscripciones para cambiar tus recomendaciones.

Gestionar tu historial

Para gestionar tu historial, sigue estos pasos:
  1. Selecciona tu imagen de perfil.
  2. Selecciona Historial .
  3. Selecciona Más " junto a la canción o el pódcast que quieras quitar.
  4. Selecciona Quitar del historial de reproducciones.

Pausar tu historial

Para pausar tu historial, sigue estos pasos:

1. Selecciona tu imagen de perfil.
  2. Elige Configuración .
  3. Selecciona Privacidad y ubicación.
  4. Activa Pausar historial de reproducciones o Pausar historial de búsquedas.

Eliminar tu historial

Para eliminar tu historial, sigue estos pasos:

1. Selecciona tu imagen de perfil.
  2. Elige Configuración .
  3. Selecciona Privacidad y ubicación.
  4. Selecciona Gestionar historial de reproducciones o Gestionar historial de búsquedas y sigue las instrucciones.