Annullare l'abbonamento a Premium

Gli abbonati a YouTube Premium e YouTube Music Premium possono annullare, mettere in pausa o ripristinare il loro abbonamento a pagamento in qualsiasi momento. Inoltre, è possibile passare a un piano annuale o a un piano Famiglia.

Fai clic sul pulsante qui sotto per visualizzare e gestire il tuo abbonamento a pagamento. Successivamente, segui i passaggi descritti in questo articolo per annullare l'abbonamento a YouTube Premium o YouTube Music Premium.

Cancel Premium GIF

Se hai effettuato un acquisto su iPhone o iPad o hai sottoscritto un abbonamento YouTube a pagamento tramite Apple, dovrai contattare l'assistenza Apple per richiedere il rimborso. In questo caso Apple applicherà le proprie norme sui rimborsi.

Puoi annullare l'abbonamento durante il periodo di prova. Se decidi di annullarlo, l'abbonamento non diventerà a pagamento alla fine della prova e potrai continuare a usufruirne fino al termine del periodo di prova.

Annullare un abbonamento a pagamento

ANNULLA ORA

1. Vai alla pagina youtube.com/paid_memberships.
  2. Fai clic su Gestisci abbonamento.​
  3. Fai clic su Disattiva.
  4. Fai clic su Continua per procedere con l'annullamento.
  5. Seleziona il motivo dell'annullamento e fai clic su Avanti.
  6. Fai clic su Sì, annulla.

Problemi con l'annullamento?

Controlla se questi casi si applicano a te:
  1. La tua fatturazione è gestita da Apple: se hai effettuato l'abbonamento tramite l'app YouTube per iOS, puoi annullare l'abbonamento a pagamento dal tuo account Apple.
  2. La tua fatturazione è gestita da Google Play: se accedi all'abbonamento YouTube a pagamento tramite un abbonamento a Google Play, puoi annullare il servizio nelle impostazioni account di Google Play.
  3. Hai già annullato l'abbonamento: puoi verificare controllando la sezione "Abbonamenti a pagamento" nel tuo account alla pagina youtube.com/paid_memberships.
Note

Con l'abbonamento a YouTube, riceverai automaticamente l'addebito della quota mensile all'inizio di ogni nuovo ciclo di fatturazione fino all'eventuale annullamento.

Quando annulli l'abbonamento, non ti verrà riaddebitato nessun importo, a meno che non ti abboni di nuovo. Continuerai a usufruire dei vantaggi dell'abbonamento YouTube a pagamento fino al termine del periodo di fatturazione.

Rimborsi del Google Play Store

A partire dal 2022, la fatturazione per gli acquisti effettuati sull'app YouTube per Android negli Stati Uniti avverrà tramite Google Play. Questa modifica non influirà sui prezzi o sui costi; a essere interessate sono solo le modalità di fatturazione.

Visita il sito pay.google.com da un browser Chrome per trovare i nuovi addebiti e ottenere informazioni sulle modalità di fatturazione. Puoi anche consultare le norme sui rimborsi di Google Play o richiedere il rimborso dell'acquisto effettuato su Google Play.

Con Fatturazione Google Play, non è possibile mettere in pausa gli abbonamenti. Tuttavia, puoi annullare un abbonamento e registrarti di nuovo in qualsiasi momento.

Se usufruisci di YouTube Premium tramite un abbonamento a Pixel Pass, scopri di più su come gestire il tuo account qui.
A partire dal 2022, per i nuovi abbonati a YouTube Premium e Music Premium che si sono registrati su Android la fatturazione avverrà tramite Google Play. Gli abbonati già esistenti non sono interessati da questa modifica. Visita il sito pay.google.com per visualizzare gli addebiti recenti e controllare la modalità di fatturazione. Per richiedere il rimborso di un acquisto effettuato su Google Play, segui le istruzioni indicate qui.