Marca registrada

Uma marca registrada é uma palavra, símbolo ou combinação que identifica a origem de um produto e o diferencia de outros itens. Uma marca registrada é adquirida por uma empresa ou outra entidade por meio de um processo jurídico. Depois de adquirida, ela dá ao proprietário direitos exclusivos ao uso da marca registrada em relação a esses produtos.

A violação de uma marca registrada é a utilização indevida ou não autorizada de uma marca registrada que provavelmente causará confusão sobre a origem do produto. As políticas do YouTube proíbem que vídeos e canais violem marcas registradas. Se você usar a marca registrada de outra pessoa no seu conteúdo de maneira que cause dúvida, seus vídeos poderão ser bloqueados. Além disso, também é possível que seu canal seja suspenso.

Caso você ache que sua marca registrada foi violada, lembre-se de que o YouTube não pode mediar disputas entre criadores de conteúdo e proprietários de marcas registradas. Por isso, incentivamos que as partes envolvidas conversem diretamente para resolver a questão. Entrar em contato com o usuário que fez o envio pode ser uma solução mais rápida e benéfica para todos os envolvidos. Alguns criadores de conteúdo listam os dados de contato nos próprios canais.

Se não for possível chegar a uma solução com o proprietário da conta em questão, envie uma denúncia de violação de marca registrada usando o formulário correspondente.

Enviar uma reclamação de marca registrada

O YouTube pode realizar uma análise limitada de reclamações razoáveis e removerá o conteúdo em caso de violação evidente. Para ajudar a resolver as disputas e antes de tomar qualquer medida, o YouTube encaminha todas as denúncias de violação de marca registrada ao usuário que fez o envio. Dessa forma, ele pode resolver possíveis problemas.

Também aceitamos reclamações de marca registrada em formato livre enviadas por e-mail, fax e correio.

Caso sua reclamação esteja relacionada à venda ou a promoção de produtos falsificados, envie uma Reclamação de falsificação.

Caso sua reclamação esteja relacionada a uma obra protegida, como músicas, filmes ou livros, envie uma Reivindicação de direitos autorais.