Marca

Una marca es una palabra, un símbolo o una combinación de estos que identifica el origen de un producto y lo distingue de los demás. Las empresas o entidades deben pasar por un proceso legal para adquirir marcas. Una vez finalizada la adquisición, el propietario tiene los derechos exclusivos de uso de la marca respecto de los productos.

El incumplimiento de marcas alude al uso inapropiado o sin autorización de una marca en el que generalmente se duda del origen de un producto. En las políticas de YouTube, se prohíben los videos y canales que incumplan las marcas. Si tu contenido usa la marca de otra entidad de alguna forma que pueda resultar confusa en cuanto a su origen, es posible que se bloqueen tus videos. También se podría suspender tu canal.

Si crees que se está incumpliendo tu marca, ten en cuenta que YouTube no media en este tipo de disputas entre los creadores y los propietarios de marcas. Por lo tanto, recomendamos que estos se comuniquen directamente con el creador que publicó el contenido en cuestión. Esta acción permite que quien subió el video solucione el problema con más rapidez y de un modo que sea beneficioso para todos. Algunos creadores indican cómo comunicarse con ellos en sus canales.

Si no puedes llegar a un acuerdo con el titular de la cuenta en cuestión, completa nuestro formulario de reclamo por uso de marca para enviar el reclamo correspondiente.

Enviar un reclamo por uso de marca

YouTube está dispuesto a realizar una revisión limitada de los reclamos razonables y quitará el contenido en los casos en los que el incumplimiento sea evidente. Para ayudar a solucionar las disputas, YouTube envía cada reclamo por uso de marca a quien subió el video antes de tomar medidas. Esto le permite al usuario abordar los problemas posibles.

También aceptamos reclamos por uso de marca en formato libre que se envíen por correo electrónico, fax o correo postal.

Si tu reclamo se relaciona con la venta o la promoción de productos falsificados, envía un reclamo por falsificación.

Si tu reclamo se relaciona con una obra protegida, como una canción, una película o un libro, envía un reclamo por incumplimiento de derechos de autor.