Pubblicare e interagire con i commenti

Filtrare, moderare e rispondere ai commenti di YouTube

Se il proprietario di un video ha attivato i commenti, puoi pubblicare commenti, selezionare "Mi piace" o "Non mi piace" e rispondere ai commenti degli altri utenti su un video, un brano o un podcast su YouTube e nell'app YouTube Music. Puoi anche modificare o eliminare i tuoi commenti. Tutte le risposte a un commento sono organizzate in thread sotto il commento originale per consentirti di seguire la discussione.

Interagire con i commenti sulla smart TV

Ora puoi visualizzare e interagire con i commenti mentre guardi i contenuti sulla tua smart TV o console per videogiochi. Per visualizzare i commenti di un video, vai alla pagina di visualizzazione del video e seleziona il relativo titolo. Visualizzerai la sezione Informazioni contenente il riquadro dei commenti del video. Seleziona questo riquadro per visualizzare un elenco completo dei commenti del video, tra cui:

• Commenti messi in primo piano dal creator
  • Numero di Mi piace
  • Numero di risposte

Seleziona un commento per leggerlo integralmente, visualizzare le risposte o mettere Mi piace o Non mi piace.

Per rispondere a un commento o pubblicarne uno, sincronizza la tua smart TV o console per videogiochi con il tuo telefono e pubblica il commento utilizzando il telefono.

Per aggiungere un commento o una risposta:

1. Apri l'app YouTube sul tuo telefono.
  2. Assicurati di avere eseguito l'accesso allo stesso Account Google su entrambi i dispositivi.
  3. Sulla tua app YouTube si aprirà un popup che ti chiede di connetterti a YouTube sulla TV.
  4. Tocca Collega.
  5. I commenti del video che stai guardando sulla TV verranno caricati nell'app YouTube in modo da facilitare l'interazione e la pubblicazione.
Nota: se non hai eseguito l'accesso, puoi visualizzare i commenti, ma non puoi rispondere a un commento o pubblicarne uno.

Pubblicare commenti su un video

Video pubblici

Puoi commentare brani, video, podcast e musica caricati su YouTube e YouTube Music. I commenti dei video pubblici su YouTube sono visibili da tutti e chiunque può rispondere a un tuo commento. Se hai un account per le app Google, ogni commento che pubblichi su YouTube è visibile agli utenti al di fuori del tuo dominio.

Per aggiungere un commento:

1. Individua la sezione dei commenti sotto il video.
  2. Scrivi all'interno della casella Aggiungi un commento….
  3. Inserisci il tuo commento.
  4. Fai clic su Commenta.

Video privati

I commenti non sono disponibili sui video privati. Se vuoi consentire l'aggiunta di commenti su un video non pubblico, pubblica un video non in elenco.

Video non in elenco

Puoi inserire commenti e rispondere ai commenti sui video non in elenco. I commenti sui video non in elenco sono visibili da chiunque disponga del link al video. Ulteriori informazioni sui video non in elenco e sulle impostazioni di privacy.

Se non hai un canale YouTube, pubblicando un commento ne creerai automaticamente uno. Per accedere e gestire il tuo canale, seleziona la tua immagine del profilo dopo aver pubblicato il tuo commento.
Rispondere ai commenti

Puoi rispondere a commenti su brani, video, podcast e musica caricati su YouTube e YouTube Music.

1. Fai clic su RISPONDI sotto un commento.
  2. Inserisci il tuo commento.
  3. Fai clic su RISPONDI.
Aggiungere la formattazione ai commenti
Iscriviti al canale YouTube Viewers della Guida di YouTube per guardare video relativi a notizie, aggiornamenti e suggerimenti.

Aggiungere lo stile al tuo commento

Puoi applicare il formato RTF al tuo commento utilizzando i tag speciali più comuni, quali:

• *bold text*grassetto
  • _italicized text_corsivo
  • -strikethrough text-barrato

Aggiungere link al tuo commento

Se aggiungi un URL al tuo commento, verrà visualizzato come link ipertestuale.

Aggiungere cuori ai commenti preferiti

Puoi utilizzare un cuore  per mostrare il tuo apprezzamento nei confronti dei commenti di uno spettatore sulla scheda Community, oltre ai commenti sulla pagina di visualizzazione.

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai a un post della scheda Community.
  3. Cerca il cuore  accanto a Mi piace e Non mi piace.

Gli spettatori visualizzeranno il tuo avatar con un piccolo cuore rosso in basso a sinistra e riceveranno una notifica di apprezzamento da parte del proprietario del canale (a seconda delle opzioni di attivazione su dispositivi mobili e computer).

Suggerimento: puoi anche gestire i commenti con l'app Creator Studio sul tuo dispositivo mobile. Scopri come iniziare nel Centro assistenza dell'app YouTube Creator Studio.
Mettere in primo piano i commenti

Per mettere in primo piano i commenti, devi abilitare l'accesso alle funzionalità avanzate sul tuo canale. Una volta attivate, le funzionalità avanzate potrebbero richiedere fino a 24 ore prima che diventino disponibili sul tuo canale.

Evidenzia un commento per i tuoi fan mettendolo in primo piano nella parte superiore della sezione dei commenti. Da dispositivo mobile, gli spettatori devono espandere la sezione dei commenti per visualizzare il commento in primo piano. Puoi scegliere di mettere in primo piano un commento tuo o di qualche fan.

1. Accedi a YouTube.
  2. Tra i commenti di un video, seleziona quello che vuoi mettere in primo piano.
  3. Fai clic su Altro ". quindi Metti in primo piano . In questo modo verranno sostituiti eventuali commenti già messi in primo piano.
    Nota: puoi rimuovere un commento dal primo piano in qualsiasi momento per spostarlo nella sua posizione originale.
  4. Fai clic su METTI IN PRIMO PIANO per confermare.

Su computer, gli spettatori visualizzeranno il commento in primo piano nella parte superiore della pagina di visualizzazione con l'icona "Messo in primo piano da" e il nome del canale. Sui dispositivi mobili, devono toccare la sezione dei commenti per espanderla.

Suggerimento: puoi anche gestire i commenti con l'app Creator Studio sul tuo dispositivo mobile. Scopri come iniziare nel Centro assistenza dell'app YouTube Creator Studio.
Selezionare Mi piace o Non mi piace sui commenti

Vai su un commento, quindi usa l'icona Mi piace o Non mi piace .

Suggerimento: se leggi un commento che ritieni inappropriato, puoi segnalarlo come spam o abuso. Se sei un creator, puoi utilizzare anche gli strumenti per la moderazione dei commenti per gestire i commenti sui tuoi video.

Modificare o eliminare i tuoi commenti
  1. Vai all'angolo in alto a destra del commento.
  2. Fai clic su Altro "..
  3. Scegli Modifica  o Elimina .

Domande frequenti sulle anteprime dei commenti

Quali commenti vengono visualizzati nella sezione di anteprima dei commenti?

Un commento potrebbe essere visualizzato nella sezione di anteprima dei commenti per diversi motivi. Ad esempio:

• Il commento è stato pubblicato di recente
  • Il creator del video ha assegnato un cuore al commento o lo ha messo in primo piano

Come faccio a visualizzare tutti i commenti?

Per visualizzare tutti i commenti, tocca qualsiasi punto della sezione di anteprima dei commenti.

Per tornare all'elenco dei video da guardare in seguito, tocca la X nell'angolo in alto a destra.

I commenti messi in primo piano saranno visualizzati nella sezione di anteprima dei commenti?

Poiché lo spazio è limitato, mettere in primo piano un commento non garantisce che questo venga visualizzato nella sezione di anteprima dei commenti. Tuttavia, i commenti in primo piano continueranno a essere visualizzati per primi quando un utente vorrà visualizzarli tutti.

Le mie attuali impostazioni per la moderazione dei commenti verranno applicate alla sezione di anteprima dei commenti?

Sì. Tutte le impostazioni per la moderazione dei commenti verranno applicate alla sezione di anteprima dei commenti, comprese quelle per parole bloccate e utenti nascosti. Scopri di più su come gestire e moderare i commenti.

Promemoria, avvisi e timeout per i commenti

Promemoria relativi ai commenti

Prima di pubblicare un commento, potresti ricevere un promemoria che ha lo scopo di incoraggiare interazioni rispettose su YouTube. Questo promemoria viene visualizzato quando il nostro sistema rileva un commento che potrebbe risultare offensivo per altre persone. Rifletti sul tuo commento o esamina le nostre Norme della community prima di pubblicarlo.

Nota: al momento, questo promemoria è disponibile soltanto per i commenti in inglese e in spagnolo.

Avvisi relativi alla rimozione dei commenti

Dopo aver pubblicato un commento, potresti ricevere una notifica che indica che il commento è stato rimosso. Può succedere che un commento venga rimosso se il sistema di YouTube ritiene che i tuoi commenti potrebbero rappresentare una violazione ripetuta delle Norme della community di YouTube. Se non sei d'accordo con la rimozione, puoi inviare un feedback qui.

Timeout dei commenti

Dopo aver pubblicato un commento, potresti ricevere una notifica che indica che i commenti sono stati messi in pausa per il tuo account. Può capitare che i commenti vengano messi in pausa se il sistema di YouTube rileva che hai pubblicato ripetutamente commenti in potenziale violazione di una o più Norme della community. La possibilità di commentare può essere messa in pausa per un massimo di 24 ore.