Corrija um pagamento falhado ou recusado para uma nova compra

Se estiver a tentar efetuar uma compra no YouTube Music, mas o pagamento for recusado ou não for processado, identifique que situação abaixo corresponde ao seu problema e experimente os passos sugeridos. Se pretender obter ajuda relativamente a uma cobrança recusada para o pagamento da sua subscrição mensal, leia mais aqui.

Corrija erros de cartões de crédito e débito

Existem algumas mensagens de erro comuns que pode ver para cartões de crédito e débito, entre as quais:

• "Cartão recusado."
  • "Corrija os dados deste cartão ou experimente outro."
  • "Cartão expirado."
  • "Valide as informações do cartão e tente novamente."

Se vir uma destas mensagens de erro ou algo semelhante, experimente o seguinte:

Confirme que o seu método de pagamento é compatível com a compra

Alguns métodos de pagamento não são suportados para a compra de planos pré-pagos e subscrições mensais de planos do YouTube Music na Índia. Se estiver a tentar inscrever-se no YouTube Music na Índia, tem de utilizar um método de pagamento suportado para o seu tipo de compra:
  • Planos pré-pagos: de momento, os cartões American Express e Rupay, e o sistema UPI não são suportados para comprar planos pré-pagos. Em vez disso, experimente as seguintes opções:
    1. Experimente um cartão diferente, como um Visa ou um Mastercard emitidos por um banco na Índia, para concluir a sua compra.
    2. Também pode comprar e resgatar o Saldo do Google Play para pagar a sua subscrição. Aumente o Saldo do Google Play e selecione a opção "Saldo do Google Play" como método de pagamento. Também pode ler mais acerca de como resgatar o Saldo do Google Play.
    3. Em alternativa, compre uma subscrição mensal paga com um cartão que suporte transações internacionais.
  • Subscrição mensal (contínua): se pretender comprar uma subscrição contínua do YouTube Music ou Music Premium, experimente as seguintes opções:
    1. Utilize outro cartão, por exemplo, um cartão de crédito Visa ou Mastercard ativado para transações internacionais ou um cartão de crédito American Express.
    2. Também pode comprar e resgatar o Saldo do Google Play para pagar a sua subscrição contínua. Aumente o Saldo do Google Play e selecione a opção "Saldo do Google Play" como método de pagamento. Também pode ler mais acerca de como resgatar o Saldo do Google Play.
    3. Em alternativa, utilize um cartão de crédito ou débito local para comprar um plano pré-pago de um ou três meses.

Certifique-se de que as informações do seu cartão estão atualizadas

Muitas vezes, os pagamentos falham devido a um cartão de crédito expirado ou um endereço de faturação incorreto. Pode ver que métodos de pagamento guardou no Google Pay e a respetiva validade. Também pode clicar em "Editar" em qualquer método de pagamento listado para verificar se o seu código postal corresponde ao seu endereço de faturação.
Se tiver um método de pagamento expirado, siga estes passos para o remover e, em seguida, adicione um novo método de pagamento. Após adicionar um novo método de pagamento ou atualizar o seu código postal, tente efetuar novamente a sua compra.

Envie quaisquer informações solicitadas

Se vir uma mensagem de erro a solicitar que envie informações adicionais à Google, siga as instruções para enviar esses detalhes. Por exemplo, pode ser necessário validar a sua identidade no Google Pay antes de poder comprar através da sua Conta Google.
Também pode consultar o Google Pay a qualquer momento para ver se existem alertas ou pedidos para corrigir problemas com a conta.

Verifique se dispõe de fundos suficientes para efetuar a compra

Por vezes, as transações são recusadas devido a fundos insuficientes. Verifique a sua conta para se certificar de que dispõe do suficiente para concluir a compra.
Nota: quando se inscreve para uma avaliação gratuita, pode ver uma autorização prévia na sua conta. Esta autorização destina-se a garantir que o seu método de pagamento é válido e será automaticamente removida pelo seu banco e reembolsada após um curto período de tempo. No entanto, a sua inscrição pode falhar caso não tenha o montante da autorização prévia na sua conta.

Contacte o seu banco ou o emissor do cartão

O seu cartão pode ter restrições específicas que fazem com que o pagamento falhe. Contacte o banco ou a empresa emissora do cartão para obter informações sobre a transação e verificar se sabem qual o motivo da recusa.
Se estiver fora dos EUA, também tem de garantir que o seu cartão e banco suportam transações internacionais. Consoante o país, pode ser necessário contactar o banco para autorizar a utilização do cartão em transações online.

Tente pagar com um método de pagamento diferente

• Se o primeiro método de pagamento que experimentou não funcionou, pode experimentar outro método. Volte ao ecrã de compra e selecione ou adicione outro método de pagamento.
  • Se vir um método de pagamento assinalado a cinzento ao efetuar uma compra no YouTube Music, tal significa que esse método de pagamento não é válido para essa compra em particular. Utilize um método de pagamento diferente para concluir a compra.
Sugestão: se continuar a ter problemas ao utilizar o seu método de pagamento para comprar no YouTube Music, pode optar por pagar com o Saldo do Google Play (se estiver disponível no seu país). Pode consultar aqui os países que disponibilizam o Saldo do Google Play.

Primeiro, adicione dinheiro ao Saldo do Google Play e, em seguida, selecione a opção "Saldo do Google Play" como método de pagamento. Também pode ler mais acerca de como resgatar o Saldo do Google Play.

Problemas relacionados com outras formas de pagamento (por exemplo, faturação do fornecedor de serviços móveis)

Consulte as nossas sugestões abaixo para resolver problemas ao pagar com a faturação direta do operador ou outro método de pagamento suportado.

Faturação do fornecedor de serviços móveis (faturação direta do operador)

Visite o nosso artigo acerca da resolução de problemas de faturação para faturação direta do operador.

Outros métodos de pagamento

Pode ver a seguinte mensagem ao utilizar determinados métodos de pagamento: "O seu pagamento foi recusado devido a um problema com a sua conta."
Pode estar a ver esta mensagem porque:
  • Detetámos uma transação suspeita no seu perfil de pagamentos.
  • Precisamos de mais informações para proteger a sua conta contra fraudes.
  • Precisamos de mais algumas informações para agir em conformidade com a legislação da UE (apenas para clientes de Estados-Membros da União Europeia).
Consulte o Google Pay para verificar quaisquer alertas ou pedidos para corrigir problemas com a conta. Por exemplo, pode ser necessário validar a sua identidade no Google Pay antes de poder comprar através da sua Conta Google. Se não houver alertas ou pedidos ativos, certifique-se de que o seu nome, endereço e informações de pagamento estão atualizados.

O que acontece a seguir

Depois de atualizar as informações de pagamento, tente efetuar novamente a sua compra. Não tentaremos efetuar novamente a cobrança de forma automática.