Solucionar un pago fallido o rechazado en una compra

Si intentas hacer una compra en YouTube Music y tu pago se rechaza o no se puede completar, te recomendamos que identifiques cuál de las siguientes situaciones coincide con el problema en cuestión y, luego, sigas los pasos recomendados que correspondan. Si necesitas ayuda con un cargo rechazado en un pago de una suscripción mensual, obtén más información a través de este enlace.

Solucionar los problemas con las tarjetas de crédito y débito

Hay una serie de mensajes de error habituales que pueden aparecer cuando usas una tarjeta de crédito o débito, entre los que se incluyen los siguientes:

• "Tarjeta rechazada"
  • “Corrige la información de esta tarjeta o prueba a utilizar otra”
  • "Tarjeta caducada"
  • "Verifica la información de la tarjeta e inténtalo de nuevo"

Si ves uno de estos mensajes de error o algo similar, prueba a hacer lo siguiente:

Confirma que tu método de pago sea compatible con la compra

Algunos métodos de pago no son válidos para comprar planes de prepago ni suscripciones mensuales de YouTube Music en la India. Si quieres suscribirte a YouTube Music en la India, tendrás que usar un método de pago que sea compatible con este tipo de compra:
  • Planes de prepago: American Express, las tarjetas Rupay y UPI no sirven actualmente para comprar planes de prepago. Prueba a hacer lo siguiente:
    1. Utiliza una tarjeta distinta (por ejemplo, una Visa o una Mastercard emitida por una entidad bancaria de la India) para completar la compra.
    2. También puedes comprar y canjear saldo de Google Play para pagar la suscripción. Añade crédito a tu saldo de Google Play y selecciona la opción "Saldo de Google Play" como método de pago. Puedes consultar más información sobre cómo canjear tu saldo de Google Play.
    3. También puedes comprar una suscripción de pago mensual mediante una tarjeta que admita transacciones internacionales.
  • Suscripción mensual continua: si quieres adquirir una suscripción continua a YouTube Music o YouTube Premium, prueba las siguientes opciones:
    1. Realiza la operación con otra tarjeta; por ejemplo, una tarjeta de crédito American Express o una tarjeta de crédito Visa o Mastercard que esté habilitada para hacer compras internacionales.
    2. También puedes comprar y canjear saldo de Google Play para pagar una suscripción continua. Añade crédito a tu saldo de Google Play y selecciona la opción "Saldo de Google Play" como método de pago. Puedes consultar más información sobre cómo canjear tu saldo de Google Play.
    3. Otra opción es que utilices una tarjeta de crédito o débito local para comprar un plan de prepago de uno o tres meses.

Comprueba que la información de la tarjeta esté actualizada

A menudo, los pagos fallan debido a que la tarjeta de crédito ha caducado o porque la dirección de facturación es incorrecta. Si lo necesitas, puedes ver qué métodos de pago tienes almacenados en Google Pay, así como sus fechas de vencimiento. También puedes hacer clic en la opción "Editar" de cualquier método de pago que aparezca para comprobar si el código postal coincide con el de tu dirección de facturación.
Si tu método de pago ha caducado, sigue estos pasos para eliminarlo y, luego, añade uno nuevo. Cuando hayas añadido un nuevo método de pago o actualizado tu código postal, prueba otra vez a realizar la compra.

Envía la información solicitada

Si ves un mensaje de error en el que se te solicita que envíes más información a Google, sigue las instrucciones para hacerlo. Por ejemplo, es posible que debas verificar tu identidad en Google Pay para poder realizar compras con tu cuenta de Google.
También puedes consultar Google Pay en cualquier momento para comprobar si hay alertas o solicitudes para que soluciones problemas de la cuenta.

Asegúrate de que hay fondos suficientes para realizar la compra

A veces, se rechazan transacciones porque no hay fondos suficientes. Consulta tu cuenta y asegúrate de que tengas suficiente dinero para completar la compra.
Nota: Si te registras en una prueba gratuita, es posible que veas una retención de comprobación en tu cuenta. La retención sirve para confirmar que tu método de pago es válido. Tu banco la quitará automáticamente y te devolverá el dinero en un corto plazo de tiempo. Si no dispones del importe que se necesita retener en tu cuenta, es posible que no puedas registrarte.

Ponte en contacto con el banco o la entidad emisora de tu tarjeta

Es posible que tu tarjeta tenga restricciones específicas que hagan que no se pueda completar el pago. Ponte en contacto con tu banco o con la entidad emisora de tu tarjeta para preguntarles por la transacción y ver si saben por qué se ha rechazado.
Si no te encuentras en Estados Unidos, también deberás comprobar si tu tarjeta y tu entidad bancaria admiten transacciones internacionales. En función del país donde te encuentres, es posible que también debas ponerte en contacto con tu banco para autorizar las transacciones online con tu tarjeta.

Intenta pagar con otro método de pago

• Si el primer método de pago que has usado no ha funcionado, puedes probar con otro. Para ello, vuelve a la pantalla de compra y selecciona un método de pago alternativo o añade un método nuevo.
  • Si un método de pago se muestra atenuado mientras compras en YouTube Music, significa que ese método no es válido para pagar esa compra en concreto. Utiliza un método de pago distinto para completar la compra.
Nota: Si sigues teniendo problemas para comprar en YouTube Music con tu método de pago, es posible que puedas pagar con el saldo de Google Play. Comprueba si esta opción está disponible en tu país.

Primero, añade crédito a tu saldo de Google Play y, a continuación, selecciona la opción "Saldo de Google Play" como método de pago. Puedes consultar más información sobre cómo canjear tu saldo de Google Play.

Problemas de otras formas de pago (por ejemplo, la facturación a través del proveedor de telefonía móvil)

Consulta los consejos que detallamos más abajo para solucionar los problemas que pueden surgir al pagar con la facturación directa del operador o con otro método de pago admitido.

Facturación con el proveedor de telefonía móvil (facturación directa del operador)

Consulta este artículo para descubrir cómo solucionar los problemas de la facturación directa del operador.

Otros métodos de pago

Con algunos métodos de pago, es posible que veas un mensaje en el que se te indica que el pago se ha rechazado debido a un problema con tu cuenta.
Esto puede deberse a diversas razones:
  • Hemos detectado una transacción sospechosa en tu perfil de pagos.
  • Necesitamos más información para proteger tu cuenta de fraudes.
  • Necesitamos más datos para cumplir la legislación de la UE (aplicable solo a los clientes de Estados miembros de la UE).
Ve a Google Pay para comprobar si hay alertas o solicitudes para que soluciones problemas de la cuenta. Por ejemplo, es posible que debas verificar tu identidad en Google Pay para poder realizar compras con tu cuenta de Google. Si no tienes alertas o solicitudes activas, cerciórate de que tu nombre, tu dirección y tus datos de pago están actualizados.

Siguiente paso

Cuando hayas actualizado tus datos de pago, prueba a realizar la compra de nuevo. No intentaremos volver a aplicarte el cargo automáticamente.