Pesquisa no YouTube Kids

Como usar o recurso de pesquisa

Quando o recurso de pesquisa está ativado, as crianças podem pesquisar por conteúdo que elas gostam no YouTube Kids.

Em um computador:

• Digite um termo na barra de pesquisa e clique em Pesquisar  para encontrar vídeos.

No app YouTube Kids para dispositivos móveis:

• Toque em Pesquisar  para digitar um termo.
  • Toque em Pesquisar e Microfone  para fazer uma pesquisa por voz.

No YouTube Kids na TV:

• Toque em Pesquisar  para digitar um termo.
  • Toque em Pesquisar e Toque para falar  para fazer uma pesquisa por voz.

Observação: a pesquisa por voz só está disponível no app YouTube Kids para dispositivos móveis e no YouTube Kids na TV quando você acessa pelo app YouTube.

A pesquisa por voz usa feedback visual e mostra ondas criadas pelo som da voz para indicar que o dispositivo consegue ouvir você. Os arquivos de áudio são mantidos apenas por tempo suficiente para transcrever a pesquisa. Depois disso, eles são apagados.

Resultados da pesquisa

Os vídeos que aparecem nos resultados da pesquisa são selecionados pelo nosso algoritmo sem revisão humana. Os resultados da pesquisa incluem vídeos recomendados com base no que a criança já assistiu e nos termos que ela pesquisou antes.

Tomamos várias precauções para garantir que o conteúdo mostrado na pesquisa seja adequado ao público infantil. Usamos uma combinação de análises automatizadas e a atividade do usuário para filtrar o conteúdo disponível na Pesquisa. Além disso, estamos sempre implementando melhorias com base em novas tecnologias, pesquisas e feedback dos usuários. Se você quiser que a criança tenha acesso a um grupo mais limitado de vídeos, desative o recurso de pesquisa nas configurações para a família.

Observação: o YouTube lida com uma quantidade enorme de conteúdo todos os dias. Por isso, apesar do nosso esforço para evitar problemas, é possível que as crianças encontrem conteúdo que você não quer que elas assistam. Se isso acontecer, denuncie o vídeo. Usamos essas informações para melhorar o YouTube Kids.

Desativar o recurso de pesquisa

Com a pesquisa desativada, a criança não pode procurar por vídeos. Ela terá acesso apenas a vídeos e canais verificados pelo YouTube Kids. Com a pesquisa ativada, a criança pode pesquisar conteúdo novo do interesse dela dentre milhões de vídeos disponíveis no app YouTube Kids.

Observação: ainda é possível que as crianças encontrem conteúdo que você não quer que elas assistam. Se isso acontecer, envie uma denúncia para analisarmos o vídeo rapidamente.

Para desativar o recurso de pesquisa do YouTube Kids, faça o seguinte:

1. Selecione o cadeado no canto da tela.
  2. Resolva o problema de multiplicação ou insira sua senha personalizada.
  3. Selecione Configurações .
  4. Selecione o perfil da criança e digite a senha da conta dos responsáveis.
  5. Desative a opção "Permitir pesquisa".

Para desativar o recurso de pesquisa do YouTube, siga estas etapas:

1. Faça login no YouTube com a conta do familiar responsável vinculada.
  2. Toque na sua foto do perfil .
  3. Selecione Configurações .
  4. Selecione Configurações para a família.
  5. Selecione o perfil ou a conta da criança.
  6. Desative a opção "Pesquisar".

Se você desativar esse recurso, o histórico de exibição e de pesquisa do perfil do YouTube Kids da criança vai ser apagado. O conteúdo das seções Vídeos recomendados e Assistir novamente também vai ser redefinido.

Pausar o histórico de pesquisa

Quando você pausa o histórico de pesquisa, o YouTube Kids não usa mais os termos pesquisados como indicadores para:

• Recomendações na página inicial.
  • Recomendações em resultados da pesquisa.
  • Vídeos da seção Assistir novamente.

Para pausar o histórico de pesquisa no YouTube Kids, faça o seguinte:

1. Selecione o cadeado no canto da tela.
  2. Resolva o problema de multiplicação ou insira sua senha personalizada.
  3. Selecione Configurações .
  4. Selecione o perfil da criança e digite a senha da conta dos responsáveis.
  5. Desative a opção "Pausar histórico de pesquisa".

Para pausar o histórico de pesquisa da criança no YouTube, siga estas etapas:

1. Faça login no YouTube com a conta do familiar responsável vinculada.
  2. Toque na sua foto do perfil .
  3. Selecione Configurações .
  4. Selecione Configurações para a família.
  5. Selecione o perfil ou a conta da criança.
  6. Desative a opção "Pausar histórico de pesquisa".

Limpar o histórico

Ao limpar o histórico, o app vai redefinir os vídeos mostrados nas seções "Recomendações" e "Assistir novamente".

É possível limpar o histórico e redefinir os vídeos em Recomendados e Assistir novamente no YouTube Kids. Siga as etapas abaixo para fazer isso:

1. Selecione o cadeado no canto da tela.
  2. Resolva o problema de multiplicação ou insira sua senha personalizada.
  3. Selecione Configurações .
  4. Selecione o perfil da criança e digite a senha da conta dos responsáveis.
  5. Selecione LIMPAR HISTÓRICO.
  6. Para salvar as mudanças, selecione OK.

Também é possível limpar o histórico da criança e redefinir os vídeos em Recomendados e Assistir novamente no YouTube. Para isso, faça o seguinte:

1. Faça login no YouTube com a conta do familiar responsável vinculada.
  2. Toque na sua foto do perfil .
  3. Selecione Configurações .
  4. Selecione Configurações para a família.
  5. Selecione o perfil ou a conta da criança.
  6. Selecione Limpar histórico.
  7. Para salvar as mudanças, selecione LIMPAR.

Resultados da pesquisa bloqueados

Ao fazer pesquisas no YouTube Kids, você talvez receba esta mensagem de erro: "Tente pesquisar algo diferente."

Para tornar o YouTube Kids um ambiente para toda a família, podemos bloquear resultados impróprios para menores. Alguns termos de pesquisas apropriados para o público infantil podem acabar sendo bloqueados. Se isso acontecer, envie um feedback para nossa equipe.