Pesquise no YouTube Kids

Como utilizar a funcionalidade de pesquisa

Quando a funcionalidade de pesquisa está ativada, a criança pode pesquisar novos vídeos que lhe interessem no YouTube Kids.

Num computador:

• Introduza um termo de pesquisa na barra de pesquisa e clique em Pesquisar  para encontrar vídeos.

Na app YouTube Kids para dispositivos móveis:

• Toque em Pesquisar  para introduzir um termo de pesquisa
  • Toque em Pesquisar e, em seguida, Microfone  para efetuar uma pesquisa por voz

No YouTube Kids na TV:

• Toque em Pesquisar  para introduzir um termo de pesquisa
  • Toque em Pesquisar e, em seguida, Prima para falar  para efetuar uma pesquisa por voz

Nota: a pesquisa por voz só está disponível na app YouTube Kids para dispositivos móveis e no YouTube Kids na TV quando acede através da app YouTube.

A pesquisa por voz utiliza feedback visual ao apresentar ondas criadas pelo som da voz para indicar que o dispositivo consegue ouvir o que está a dizer. Os ficheiros de áudio só são mantidos o tempo suficiente para transcrever a consulta de pesquisa antes de o ficheiro ser eliminado.

Resultados da pesquisa

Os vídeos apresentados nos resultados da pesquisa são selecionados pelo nosso algoritmo sem revisão humana. Os resultados da pesquisa também podem incluir vídeos recomendados com base no que a criança viu anteriormente e nos termos por que procurou.

Implementámos várias precauções para garantir que as famílias que pesquisam conteúdo obtêm resultados adequados para públicos mais jovens. Filtramos o conteúdo disponível através da pesquisa utilizando uma combinação de análise automática e dados introduzidos pelos utilizadores. Estamos continuamente a efetuar melhorias com base em novas tecnologias, investigação e feedback dos utilizadores. Se pretender restringir a experiência da criança a um conjunto de vídeos mais limitado, pode desativar a funcionalidade de pesquisa em Definições parentais.

Nota: o YouTube processa uma enorme quantidade de conteúdo. Assim, embora nos esforcemos para que tudo funcione conforme pretendido, há sempre a possibilidade de a criança encontrar conteúdo que não pretende que ela veja. Se isto acontecer, pode denunciar o vídeo. Utilizamos estas informações para melhorar o YouTube Kids para todos.

Desative a funcionalidade de pesquisa

Com a pesquisa desativada, a criança não pode pesquisar vídeos. A criança fica também limitada a vídeos e canais validados pelo YouTube Kids. Com a funcionalidade de pesquisa ativada, a criança pode pesquisar novos vídeos que lhe interessem a partir dos milhões de vídeos disponíveis no YouTube Kids.

Nota: lembre-se de que há sempre a possibilidade de a criança encontrar algo que não pretende que ela veja. Pode denunciar este conteúdo para o revermos rapidamente.

Para desativar a funcionalidade de pesquisa no YouTube Kids:

1. Selecione o cadeado no canto do ecrã.
  2. Conclua o problema de multiplicação ou introduza o código secreto personalizado.
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione o perfil da criança e introduza a palavra-passe da conta principal.
  5. Mude a opção "Permitir pesquisas" para Desativada.

Para desativar a funcionalidade de pesquisa no YouTube:

1. Inicie sessão no YouTube com a sua conta principal associada.
  2. Aceda à sua imagem do perfil .
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione Definições parentais.
  5. Selecione o perfil ou a conta da criança.
  6. Mude a opção "Pesquisa" para Desativada.

Se desativar a pesquisa, os históricos de visualizações e pesquisas do perfil do YouTube Kids da criança são limpos. Os vídeos recomendados e a opção Ver novamente também são repostos.

Pause o histórico de pesquisas

Quando o histórico de pesquisas está pausado, o YouTube Kids não utiliza os termos pesquisados como sinais para:

• Recomendações na página inicial,
  • Recomendações nos resultados da pesquisa e
  • Vídeos da secção Ver novamente.

Para pausar o histórico de pesquisas da criança no YouTube Kids:

1. Selecione o cadeado no canto do ecrã.
  2. Conclua o problema de multiplicação ou introduza o código secreto personalizado.
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione o perfil da criança e introduza a palavra-passe da conta principal.
  5. Mude a opção "Pausar histórico de pesquisas" para Desativado.

Para pausar o histórico de pesquisas da criança no YouTube Kids:

1. Inicie sessão no YouTube com a sua conta principal associada.
  2. Aceda à sua imagem do perfil .
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione Definições parentais.
  5. Selecione o perfil ou a conta da criança.
  6. Mude a opção "Pausar histórico de pesquisas" para Desativado.

Limpe o histórico

Quando limpa o histórico, a app repõe as secções Recomendações e Ver novamente.

Pode limpar o histórico da criança e repor os vídeos nas secções Recomendados e Ver novamente no YouTube Kids:

1. Selecione o cadeado no canto do ecrã.
  2. Conclua o problema de multiplicação ou introduza o código secreto personalizado.
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione o perfil da criança e introduza a palavra-passe da conta principal.
  5. Selecione LIMPAR HISTÓRICO.
  6. Para guardar as alterações, selecione OK.

Também pode limpar o histórico da criança e repor os vídeos nas secções Recomendados e Ver novamente no YouTube:

1. Inicie sessão no YouTube com a sua conta principal associada.
  2. Aceda à sua imagem do perfil .
  3. Selecione Definições .
  4. Selecione Definições parentais.
  5. Selecione o perfil ou a conta da criança.
  6. Selecione Limpar histórico.
  7. Para guardar as alterações, selecione LIMPAR.

Resultados da pesquisa bloqueados

Quando pesquisa no YouTube Kids, pode receber esta mensagem de erro: "Tenta pesquisar outra coisa!"

Para tornar o YouTube Kids um ambiente adequado para famílias, poderemos bloquear os resultados de termos de pesquisa que possam devolver resultados com conteúdo para adultos. Ocasionalmente, poderemos bloquear termos de pesquisa que não sejam necessariamente impróprios para públicos mais jovens. Se isto acontecer, envie-nos o seu feedback.