Cómo realizar búsquedas en YouTube Kids

Tu hijo puede buscar videos si usa la lupa  situada en la esquina superior de la app y escribe su consulta. Si quiere hacer búsquedas por voz (disponible en la app para dispositivos móviles de YouTube Kids), puede presionar el ícono de micrófono  que se encuentra en la página de búsqueda y decir la búsqueda.

Los videos que aparecen en los resultados de la búsqueda se seleccionan mediante nuestro algoritmo, sin revisión manual.  Tomamos una serie de precauciones para garantizar que las familias que realizan búsquedas en YouTube Kids solo vean resultados aptos para el público más joven. Revisamos el contenido disponible a través de la búsqueda mediante la combinación de un análisis automatizado y los aportes del usuario. Además, realizamos mejoras continuas con base en la tecnología nueva, la investigación y los comentarios de los usuarios. YouTube administra un gran volumen de contenido. Por tal motivo, si bien trabajamos arduamente para mostrar el contenido adecuado, en algunas ocasiones, es posible que tu hijo encuentre contenido que no quieres que vea en la app. Si deseas restringir la experiencia de tu hijo a un conjunto de contenido más limitado, puedes desactivar la búsqueda con la configuración parental. Recuerda que, independientemente del estado de la búsqueda en la app, existe la posibilidad de que tu hijo encuentre contenido que no quieres que vea. Si esto sucede, puedes marcar el video para notificárselo a YouTube. Usamos estas marcas a fin de mejorar la app para todo el mundo.

Recomendaciones para la búsqueda

Los resultados de la búsqueda pueden incluir videos recomendados según lo que tu hijo miró anteriormente y los términos que buscó.

Cómo pausar los historiales de búsqueda y de reproducciones

Puedes pausar los historiales de búsqueda y de reproducciones desde la Configuración parental. Si pausas los historiales, la app dejará de usar los videos nuevos que miras o los términos que buscas como guías para mostrar videos en las recomendaciones de la página de inicio, en los resultados de la búsqueda y en Mirar de nuevo.

Cómo borrar los historiales de búsqueda y de reproducciones

Puedes borrar los historiales de búsqueda y reproducciones desde la Configuración parental. Si borras los historiales, la app restablecerá las secciones Recomendaciones y Mirar de nuevo. La app restablece automáticamente los historiales de búsqueda y de reproducciones cuando desactivas la búsqueda.

Cómo desactivar la búsqueda

Puedes desactivar la búsqueda para restringir la experiencia de tu hijo a un conjunto de videos más limitado.
Cuando la búsqueda está desactivada, tu hijo no puede buscar videos y solo puede ver aquellos de un conjunto de canales que verificó YouTube Kids.
Cuando la búsqueda está activada, tu hijo puede buscar videos nuevos que le interesen entre las millones de opciones disponibles en la app de YouTube Kids.
Nota: Ten en cuenta que siempre existe la posibilidad de que tu hijo encuentre contenido que no quieres que mire. En ese caso, puedes marcarlo para que lo revisemos rápidamente.
Para desactivar la búsqueda, inhabilítala en Configuración .
Si desactivas la búsqueda, se borrarán los historiales de búsqueda y de reproducciones en la app. Esta acción restablecerá el contenido de las secciones Videos recomendados y Mirar de nuevo. Obtén más información sobre la búsqueda en YouTube Kids.

Resultados de la búsqueda bloqueados

Cuando tu familia realiza búsquedas en YouTube, es posible que encuentre el siguiente mensaje de error: “Prueba buscar otra cosa”. A fin de brindar un entorno apto para toda la familia, bloqueamos los resultados de las búsquedas que pueden mostrar resultados para adultos. Debido a la gran variedad de contenido disponible en YouTube, es posible que a veces se bloqueen búsquedas que tal vez no sean inapropiadas para todo público. Si esto sucede, envíanos comentarios.